Metzgerei- und Fleischereibedarf

Fleisch stellt ein äußerst vielseitiges Nahrungsmittel dar. Unterschiedliche Sorten, Gewebestrukturen und Zubereitungsarten lassen dieses anspruchsvolle Lebensmittel hohe Anforderungen an die Weiterverarbeitung stellen. Um die Verarbeitung zu erleichtern, finden sich deshalb in unserem Sortiment eine Vielzahl verschiedenster Geräte zur Fleischverarbeitung wie Kutter, Tumbler, Fleischwölfe oder Steaker. Mit diesen Utensilien sparen Sie Zeit und Kraft beim Zerkleinern, Mürben oder Zersägen der Fleischwaren. Auch die sachgerechte Lagerung trägt als wesentlicher Bestandteil zum professionellen Umgang mit Fleischereierzeugnissen bei. Dafür ist unter anderem die Wahl des richtigen Kühlschranks entscheidend. In Kombination mit einer Tiefkühlzelle oder Heiztheke gehört er zur Grundausstattung einer Fleischerei oder Metzgerei.


Maschinen für die Fleisch- und Wurstverarbeitung

Die unverzichtbare Basis für die Weiterverarbeitung von Fleisch sind hochwertige, scharfe Messer. Unser Sortiment bietet Ihnen eine große Auswahl professioneller Messer für die Gastronomie namhafter deutscher Hersteller. Elektrische Knochensägen unterstützen bei der Arbeit, wenn es um das Zerlegen von Fleisch geht. Ein Steaker schneidet das Fleisch nicht nur zurecht. Dank einer Zusatzfunktion macht er das Fleisch auch gleich zarter, indem die im Fleisch enthaltenen Sehnen durchtrennt werden. Für noch zarteres Fleisch lohnt sich der Einsatz eines Tumblers, da durch das Herumwälzen Eiweiß austritt und das Wasserbindungsvermögen des Fleisches erhöht wird. Kutter und Fleischwölfe zermürben und zerkleinern das Fleisch effizient noch weiter.

Aufschnittmaschinen erleichtern die weitere Verarbeitung von Wurst- und Fleischwaren, sie liefern präzise Ergebnisse und garantieren ein feines Endprodukt. Mit sogenannten Wurstfüllern füllen Sie das Brät einfach und unkompliziert in den jeweiligen Darm. Beide Geräte sind elementar für den Arbeitsalltag einer Fleischerei und auch in gastronomischen Küchen eine sinnvolle Anschaffung.

Fleischereibedarf zum Garen

Um zum Beispiel Leberkäse oder Schweinebraten zu braten, benötigen Sie einen Heißluftofen. Darin können Lebensmittel bei Temperaturen bis zu 250 Grad zubereitet werden: Wählen Sie zwischen Backen, Grillen oder Braten. Je nach Ausführung bietet der Heißluftofen Platz für die parallele Zubereitung mehrerer Speisen. Warmhalten oder wieder erwärmen ist damit ebenfalls problemlos möglich. Praktisch ist die Zeitschaltuhr, mit der Sie verschiedene Speisen pünktlich aus dem Ofen holen. Als Alternative gibt es bei uns im Sortiment außerdem verschiedene Konvektomaten. Damit ist eine besonders schonende Dampfgarung verschiedenster Lebensmittel möglich. Für den Verkauf empfehlen sich zusätzliche heiße Theken, um die Waren zu präsentieren und zugleich warm zu halten.

Zubehör für Fleischerei und Metzgerei

Sie finden bei uns nützliches Zubehör für den Arbeitsalltag in der Fleischerei oder Metzgerei. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen beispielsweise Spülmaschinen an, die auf die speziellen Anforderungen des Fleischereibedarfs angepasst sind. Fleischkisten sowie andere Utensilien passen bequem in die Maschinen und beschleunigen die Reinigung des Arbeitsplatzes. So ist die Einhaltung von Hygienestandards kein Problem.

Die Hersteller in unserem Onlineshop

Verlassen Sie sich auf die Qualität erfahrener Hersteller. Wir bieten Ihnen ausschließlich Marken, die sich im Profigebrauch bewährt haben. Hobart stellt hochwertige und zuverlässige Küchengeräte her, für alle Herausforderungen des Küchenalltags. Besonders bekannt sind die Universalspülmaschinen für unterschiedliche gastronomische Bereiche und Geräte der Gartechnik. Darüber hinaus finden Sie bei uns auch Produkte von den Firmen Bartscher, Graef, Unox, ADE oder Krefft.


Für Fragen oder eine persönliche Beratung stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch, per Mail oder über das Kontaktformular zur Verfügung.