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Blanco Brand
hygienische speiselogistik
von profis für profis

Blanco

Blanco: Die Experten für die perfekte Speisenlogistik

Geschichte und Philosophie

Das Unternehmen Blanco kann auf eine über 90-jährige Geschichte zurückblicken. 1925 gründet Heinrich Blanc in Oberderdingen (Baden-Württemberg) Blanc & Co. Zwei Holzbaracken, die Blanc gebraucht erworben hatte, dienten als Firmensitz. Drei Jahre nach der Gründung bezog Blanco eine Werkshalle. Die ersten Produkte waren seriengefertigte Wärmflaschen, Wasserkessel und Wasserschiffe für Kohleherde und Öfen. Ab 1931 kooperierte Blanc mit Karl Fischer, dessen Unternehmen E.G.O. damals Elektroherde hergestellte und heute einer der weltweit größten Hersteller von Komponenten und Steuerungselektronik für Geräte im Haushalt ist.

Im Jahr 1950 beginnt die Produktion von Geräten aus Edelstahl für die Großküche; der Grundstein für das heutige Geschäftsfeld „Catering“. Der Fokus liegt aber zunächst auf der Herstellung von Edelstahl-Küchenspülen, von denen 1959 jährlich über 100000 Stück gefertigt wurden - bis 1969 wurden 4 Millionen Spülen ausgeliefert. Zu der Zeit beschäftigte Blanco über 1700 Mitarbeiter.

Zu Beginn der 60er Jahre wurden mit der Produktion von medizinischen Badewannen aus Edelstahl und der Einrichtung eines eigenen Werkzeugbaus die Grundlagen der heutigen Geschäftseinheiten „Medical“ und „Industrial“ gelegt.

Seit 2007 agieren unter der Marke „Blanco“ zwei rechtlich eigenständige Gesellschaften. Während die „Blanco Gruppe“ sich auf Systemlösungen für die Küche in Privathaushalten konzentriert, wurden die Bereiche Catering, Medical und Industrial in der „Blanco Professional Gruppe“ zusammengefasst.

2016 sind bei Blanco ca. 1400 Mitarbeiter weltweit beschäftigt, die einen Umsatz von 361 Mio. Euro erwirtschaften.


Produktsortiment von Blanco

Auf dem Weg von der Küche zum Gast kann oft eine Menge Zeit vergehen. Dabei ist die Herausforderung, die Qualität der Speisen auch für längere Zeit beizubehalten. Blanco bietet eine breite Palette an ausgereiften Produkten für die Speisenlogistik an: So hält der Blancotherm die Temperatur der Speisen, ob warm oder kalt, immer im passenden Bereich – auch über viele Stunden hinweg. Der Transportbehälter gibt es in fünf unterschiedlichen Größen, beheizt sowie unbeheizt, als Top- und Frontlader. Dabei sind die Blancotherm perfekt aufeinander abgestimmt und bieten eine hohe Flexibilität. Vom kleinen Event bis zur Großveranstaltung, vom kleinen exquisiten Hotel bis zur Essensausgabe in Kantinen, Krankenhäusern, Kitas, Kindergärten und Mensen – mit einem Blancotherm bieten Sie Ihren Gästen das Essen immer in der passenden Temperatur.

Eine optimale und effiziente Speisenverteilung realisiert Blanco mit passenden Speisentransportwagen, Servierwagen, Tablett-Transportwagen, Speisenausgabewagen sowie Bankettwagen, auch als beheizte bzw. gekühlte Variante erhältlich.

Mit dem Ausgabesystem Basic Line bietet Blanco außerdem ein hochwertiges und funktionales System zur stationären Speisenausgabe an. Das modulare Konstruktionsprinzip gewährleistet dabei die passende Flexibilität: So eignet sich die Blanco Basic Line für die Aufstellung als Free-Flow-Einzelmodul, die Aufstellung in Linie und die Wandaufstellung. Bei den Blanco Neutral-, Warm- als auch Kaltbüffets werden alle Speisen und Getränke ansprechend, hygienisch einwandfrei und verkaufsaktiv präsentiert.

Die perfekte Unterstützung Ihrer Prozesskette bietet Ihnen Blanco mit Spendern für den vielfältigen Einsatz an. So kann z.B. mit den energiesparenden Tellerspendern viel Geschirr gelagert, transportiert und bereitgestellt werden. Ergänzt wird umfangreiche Programm an Spendern für die Gastronomie durch beheizte und unbeheizte Korbspender, Universalspender, Tablettspender sowie Besteckspender als auch passende Besteck-Tablettwagen.

Die Blanco Regalwagen sind ideal geeignet für die kurz- und langfristige Lagerung, Transport, Ausgabe und Portionierung am Band. Für jede Einsatzmöglichkeit – von Cook & Chill bis zur Salat- und Dessertausgabe – hat Blanco den passsenden Regalwagen: Regalwagen für Transport und Lagerung von GN-Behältern, Regalwagen mit Arbeitsplatte, Regalwagen speziell für Einsatz am Band bei Cook&Chill, Regalwagen mit Entnahmeklappe, z.B. für Salat- und Dessertausgabe, Regalwagen für Euronorm-Tabletts, z.B. zum Lagern und Bereitstellen von portionierter, abgedeckelter Speisen, Regalwagen für Einfahrkühlschränke.

Mit der Erfahrung von rund 60 Jahren fertigt Blanco als erster deutscher Hersteller hochwertige Gastronorm- bzw. GN Behälter – Qualität „Made in Germany“. Die GN Behälter aus Edelstahl, Polycarbonat/Kunststoff und mit emaillierter Oberfläche von Blanco eignen sich zum Aufbewahren, Aufräumen und Präsentieren von Speisen, aber auch zum Bereithalten von warmen und kalten Essen und zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • hochwertige Verarbeitung, gratfreie Kanten
  • spülmaschinengeeignet
  • hohe Temperaturbeständigkeit: -40°C bis +280°C
  • korrosionsbeständig
  • geruchs- und geschmacksneutral
  • einfache Reinigung & beste Hygiene durch glatte Oberflächen sowie große Eck- und Bodenradien

  • Blanco vergibt 2 Jahre Vollgarantie auf seine Produkte.

Produkte von Blanco