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B.Pro | Blanco Professional Onlineshop


Seit Jahrzehnten produziert Blanco Professional hochwertige Produkte und bietet komplette Systeme für die Speisenlogistik. Dazu gehören neben Transportboxen (sog. Blancotherme) und GN Behältern ein breites Spektrum an Wägen für den Transport sowie die Ausgabe von Speisen. Im Jahr 2021 wurde das Unternehmen Blanco in B.Pro unbenannt.

Vorteile von B.Pro | Blanco Professional

1 Jahr Vollgarantie


Sie erhalten 1 Jahr Vollgarantie auf die Produkte von B.Pro.

Blanco - Experten für Speisenlogistik


Ein breites Produktportfolio von Artikeln für die Speisenlogistik.

B.Poo Blanco Professional - Made in Germany


Mit der Erfahrung von rund 60 Jahren fertigt Blanco als erster deutscher Hersteller hochwertige Gastronorm- bzw. GN Behälter – Qualität „Made in Germany“.

Bestseller von B.Pro | Blanco Professional

B.Pro | Blanco Professional - Experten für die perfekte Speisenlogistik

Neben einem breiten Produktportfolio von Artikeln für die Speisenlogistik hat Blanco auch Küchengeräte und Kochstationen für das Frontcooking, also dem sog. Show-Kochen mit Live-Zubereitung von Speisen vor Publikum oder Kunden, im Programm.

Die Blanco Frontcooking-Systeme Classic & I-Flex


Blanco ist ein Vollausstatter in der Speisenlogistik und bietet ein entsprechend umfangreiches Programm mit hochwertigen Produkten. Dieses Produktportfolio wird durch Stationen für das Front Cooking perfekt ergänzt. Die beiden Modellreihen Blanco Cook classic und Blanco Cook I-flex sind unterschiedlich ausgestattet, um den diversen Einsatzmöglichkeiten gerecht zu werden. Erfahren Sie in unserer Vergleichstabelle, welche Modellreihe am ehesten zu Ihren persönlichen Anforderungen passt.

Blanco_Front-Cooking-System-Classic
BLANCO COOK classic
Blanco_Front-Cooking-System-iflex
BLANCO COOK I-flex
Speisenbedarf:
  • bei mittlerem bis hohem Speisenbedarf
  • Einsatz über den ganzen Tag
  • auch zur Versorgung in Stoßzeiten geeignet
Speisenbedarf:
  • bei kleinem bis mittlerem Speisenbedarf
  • Einsatz über den ganzen Tag
Flexibilität bei der Speisenzubereitung:
  • gleichbleibende Speisen über den Tag hinweg
Flexibilität bei der Speisenzubereitung:
  • Speisen können auch über den Tag gewechselt werden
Einsatz:
  • hauptsächlich zur Nutzung an einem Ort
Einsatz:
  • auch zum mobilen Einsatz geeignet
Was benötigen Sie zum Kochen?
  • diverse Auftisch-Kochgeräte zum Einschieben
  • zur Auswahl stehen:
  • Induktionskochfelder, Woks, Grillplatten, Pastakocher, Fritteusen und Bain-Maries
Was benötigen Sie zum Kochen?
  • diverse induktionsgeeignete Kochaufsätze
  • zur Auswahl stehen:
  • Grillplatten, Wok, Pfannen oder Pastakocher
Kochtechnik:
  • Austauschbare Auftisch-Kochgeräte
Kochtechnik:
  • Fest verbaute Induktionskochfelder (Anzahl variiert je nach Modell)
Modellvarianten:
  • mit 2, 3 oder 4 Auftisch-Kochgeräte
Modellvarianten:
  • mit 1, 2 oder 3 Induktionskochfeldern
Ausführungen:
  • fahrbar mit Rollen
  • feststehend auf Stellfüßen (optional)
Ausführungen:
  • fahrbar
  • als To-go-Variante mit Stoßecken
  • feststehend auf Stellfüßen
  • zum Einbau als Built-in-Variante
Mobilität:
  • Fahrbare Kochstation, vor Ort frei platzierbar
Mobilität:
  • mobile Kochstation, auch für den Einsatz außer Haus geeinget
Nutzung des Unterbaus:
  • großer Stauraum mit Grundboden
  • zum Warmhalten von Speisen im Blancotherm
Nutzung des Unterbaus:
  • zur Lagerung der Kochaufsätze
  • wahlweise mit einem Schubladenblock lieferbar
technische Daten:
  • 400 V / 16 A bis 400 V / 63 A
  • Leistung: 10,8 kW bis zu 40,8 kW
technische Daten:
  • 230 V / 16 A und 400 V / 16 A3
  • Leistung: 4 kW bis 10 kW

Das Produktsortiment von B.Pro (ehemals Blanco)


Auf dem Weg von der Küche zum Gast kann oft eine Menge Zeit vergehen. Dabei ist die Herausforderung, die Qualität der Speisen auch für längere Zeit beizubehalten. Blanco bietet eine breite Palette an ausgereiften Produkten für die Speisenlogistik an: So hält der Blancotherm die Temperatur der Speisen, ob warm oder kalt, immer im passenden Bereich – auch über viele Stunden hinweg. Der Transportbehälter gibt es in fünf unterschiedlichen Größen, beheizt sowie unbeheizt, als Top- und Frontlader. Dabei sind die Blancotherm perfekt aufeinander abgestimmt und bieten eine hohe Flexibilität. Vom kleinen Event bis zur Großveranstaltung, vom kleinen exquisiten Hotel bis zur Essensausgabe in Kantinen, Krankenhäusern, Kitas, Kindergärten und Mensen – mit einem Blancotherm bieten Sie Ihren Gästen das Essen immer in der passenden Temperatur.

Eine optimale und effiziente Speisenverteilung realisiert Blanco mit passenden Speisentransportwagen, Servierwagen, Tablett-Transportwagen, Speisenausgabewagen sowie Bankettwagen, die auch als beheizte bzw. gekühlte Variante erhältlich.

Mit dem Ausgabesystem Basic Line bietet Blanco außerdem ein hochwertiges und funktionales System zur stationären Speisenausgabe an. Das modulare Konstruktionsprinzip gewährleistet dabei die passende Flexibilität: So eignet sich die Blanco Basic Line für die Aufstellung als Free-Flow-Einzelmodul, die Aufstellung in Linie und die Wandaufstellung. Bei den Blanco Neutral-, Warm- als auch Kaltbüffets werden alle Speisen und Getränke ansprechend, hygienisch einwandfrei und verkaufsaktiv präsentiert.

Die perfekte Unterstützung Ihrer Prozesskette bietet Ihnen Blanco mit Spendern für den vielfältigen Einsatz an. So kann z.B. mit den energiesparenden Tellerspendern viel Geschirr gelagert, transportiert und bereitgestellt werden. Ergänzt wird umfangreiche Programm an Spendern für die Gastronomie durch beheizte und unbeheizte Korbspender, Universalspender, Tablettspender sowie Besteckspender als auch passende Besteck-Tablettwagen.

Die Blanco Regalwagen sind ideal geeignet für die kurz- und langfristige Lagerung, Transport, Ausgabe und Portionierung am Band. Für jede Einsatzmöglichkeit – von Cook & Chill bis zur Salat- und Dessertausgabe – hat Blanco den passsenden Regalwagen: Regalwagen für Transport und Lagerung von GN-Behältern, Regalwagen mit Arbeitsplatte, Regalwagen speziell für Einsatz am Band bei Cook&Chill, Regalwagen mit Entnahmeklappe, z.B. für Salat- und Dessertausgabe, Regalwagen für Euronorm-Tabletts, z.B. zum Lagern und Bereitstellen von portionierter, abgedeckelter Speisen, Regalwagen für Einfahrkühlschränke.

Mit der Erfahrung von rund 60 Jahren fertigt Blanco als erster deutscher Hersteller hochwertige Gastronorm- bzw. GN Behälter – Qualität „Made in Germany“. Die GN Behälter aus Edelstahl, Polycarbonat/Kunststoff und mit emaillierter Oberfläche von Blanco eignen sich zum Aufbewahren, Aufräumen und Präsentieren von Speisen, aber auch zum Bereithalten von warmen und kalten Essen und zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:


 hochwertige Verarbeitung, gratfreie Kanten

 spülmaschinengeeignet

 hohe Temperaturbeständigkeit: -40°C bis +280°C

 korrosionsbeständig

 geruchs- und geschmacksneutral

 einfache Reinigung & beste Hygiene durch glatte Oberflächen sowie große Eck- und Bodenradien

Geschichte und Philosophie von Blanco


Das Unternehmen Blanco kann auf eine über 90-jährige Geschichte zurückblicken. 1925 gründet Heinrich Blanc in Oberderdingen (Baden-Württemberg) Blanc & Co. Zwei Holzbaracken, die Blanc gebraucht erworben hatte, dienten als Firmensitz. Drei Jahre nach der Gründung bezog Blanco eine Werkshalle. Die ersten Produkte waren seriengefertigte Wärmflaschen, Wasserkessel und Wasserschiffe für Kohleherde und Öfen. Ab 1931 kooperierte Blanc mit Karl Fischer, dessen Unternehmen E.G.O. damals Elektroherde hergestellte und heute einer der weltweit größten Hersteller von Komponenten und Steuerungselektronik für Geräte im Haushalt ist.

Im Jahr 1950 beginnt die Produktion von Geräten aus Edelstahl für die Großküche; der Grundstein für das heutige Geschäftsfeld „Catering“. Der Fokus liegt aber zunächst auf der Herstellung von Edelstahl-Küchenspülen, von denen 1959 jährlich über 100000 Stück gefertigt wurden - bis 1969 wurden 4 Millionen Spülen ausgeliefert. Zu der Zeit beschäftigte Blanco über 1700 Mitarbeiter.

Seit 2007 agieren unter der Marke „Blanco“ zwei rechtlich eigenständige Gesellschaften. Während die „Blanco Gruppe“ sich auf Systemlösungen für die Küche in Privathaushalten konzentriert, wurden die Bereiche Catering, Medical und Industrial in der „Blanco Professional Gruppe“ zusammengefasst.

Im Jahr 2018 sind bei Blanco Professional ca. 690 Mitarbeiter beschäftigt, die einen Umsatz von 120 Mio. Euro erwirtschaften.

Seit Oktober 2021 firmiert das Unternehmen nicht mehr unter dem Namen Blanco Professional, sondern heißt von nun an B.Pro