
B.Pro | Blanco Professional Onlineshop
Seit Jahrzehnten produziert Blanco Professional hochwertige Produkte und bietet komplette Systeme für die Speisenlogistik. Dazu gehören neben Transportboxen (sog. Blancotherme) und GN Behältern ein breites Spektrum an Wägen für den Transport sowie die Ausgabe von Speisen. Im Jahr 2021 wurde das Unternehmen Blanco in B.Pro unbenannt.


1 Jahr Vollgarantie
Sie erhalten 1 Jahr Vollgarantie auf die Produkte von B.Pro.

Blanco - Experten für Speisenlogistik
Ein breites Produktportfolio von Artikeln für die Speisenlogistik.

B.Pro Blanco Professional - Made in Germany
Mit der Erfahrung von rund 60 Jahren fertigt Blanco als erster deutscher Hersteller hochwertige Gastronorm- bzw. GN Behälter – Qualität „Made in Germany“.
![]() |
![]() |
---|---|
Speisenbedarf:
|
Speisenbedarf:
|
Flexibilität bei der Speisenzubereitung:
|
Flexibilität bei der Speisenzubereitung:
|
Einsatz:
|
Einsatz:
|
Was benötigen Sie zum Kochen?
|
Was benötigen Sie zum Kochen?
|
Kochtechnik:
|
Kochtechnik:
|
Modellvarianten:
|
Modellvarianten:
|
Ausführungen:
|
Ausführungen:
|
Mobilität:
|
Mobilität:
|
Nutzung des Unterbaus:
|
Nutzung des Unterbaus:
|
technische Daten:
|
technische Daten:
|
hochwertige Verarbeitung, gratfreie Kanten
spülmaschinengeeignet
hohe Temperaturbeständigkeit: -40°C bis +280°C
korrosionsbeständig
geruchs- und geschmacksneutral
einfache Reinigung & beste Hygiene durch glatte Oberflächen sowie große Eck- und Bodenradien
Das Unternehmen Blanco kann auf eine über 90-jährige Geschichte zurückblicken. 1925 gründet Heinrich Blanc in Oberderdingen (Baden-Württemberg) Blanc & Co. Zwei Holzbaracken, die Blanc gebraucht erworben hatte, dienten als Firmensitz. Drei Jahre nach der Gründung bezog Blanco eine Werkshalle. Die ersten Produkte waren seriengefertigte Wärmflaschen, Wasserkessel und Wasserschiffe für Kohleherde und Öfen. Ab 1931 kooperierte Blanc mit Karl Fischer, dessen Unternehmen E.G.O. damals Elektroherde hergestellte und heute einer der weltweit größten Hersteller von Komponenten und Steuerungselektronik für Geräte im Haushalt ist.
Im Jahr 1950 beginnt die Produktion von Geräten aus Edelstahl für die Großküche; der Grundstein für das heutige Geschäftsfeld „Catering“. Der Fokus liegt aber zunächst auf der Herstellung von Edelstahl-Küchenspülen, von denen 1959 jährlich über 100000 Stück gefertigt wurden - bis 1969 wurden 4 Millionen Spülen ausgeliefert. Zu der Zeit beschäftigte Blanco über 1700 Mitarbeiter.
Seit 2007 agieren unter der Marke „Blanco“ zwei rechtlich eigenständige Gesellschaften. Während die „Blanco Gruppe“ sich auf Systemlösungen für die Küche in Privathaushalten konzentriert, wurden die Bereiche Catering, Medical und Industrial in der „Blanco Professional Gruppe“ zusammengefasst.
Im Jahr 2018 sind bei Blanco Professional ca. 690 Mitarbeiter beschäftigt, die einen Umsatz von 120 Mio. Euro erwirtschaften.
Seit Oktober 2021 firmiert das Unternehmen nicht mehr unter dem Namen Blanco Professional, sondern heißt von nun an B.Pro