Blanco

Blanco Professional: Die Experten für die perfekte Speisenlogistik
Seit Jahrzehnten produziert Blanco Professional hochwertige Produkte sowie komplette Systeme für die Speisenlogistik. Dazu zählen Produkte zum Lagern, Transportieren, Portionieren sowie Warm- & Kalthalten von Speisen. Auch Küchgeräte für das Frontcooking, also dem sog. Show-Kochen mit Live-Zubereitung von Speisen vor Publikum oder Kunden, gehört zum Produktportfolio des Traditionsunternehmens aus Obererdingen.
Beliebte Produkt-Kategorien von Blanco
Das Produktsortiment von Blanco
Auf dem Weg von der Küche zum Gast kann oft eine Menge Zeit vergehen. Dabei ist die Herausforderung, die Qualität der Speisen auch für längere Zeit beizubehalten. Blanco bietet eine breite Palette an ausgereiften Produkten für die Speisenlogistik an: So hält der Blancotherm die Temperatur der Speisen, ob warm oder kalt, immer im passenden Bereich – auch über viele Stunden hinweg. Der Transportbehälter gibt es in fünf unterschiedlichen Größen, beheizt sowie unbeheizt, als Top- und Frontlader. Dabei sind die Blancotherm perfekt aufeinander abgestimmt und bieten eine hohe Flexibilität. Vom kleinen Event bis zur Großveranstaltung, vom kleinen exquisiten Hotel bis zur Essensausgabe in Kantinen, Krankenhäusern, Kitas, Kindergärten und Mensen – mit einem Blancotherm bieten Sie Ihren Gästen das Essen immer in der passenden Temperatur.
Eine optimale und effiziente Speisenverteilung realisiert Blanco mit passenden Speisentransportwagen, Servierwagen, Tablett-Transportwagen, Speisenausgabewagen sowie Bankettwagen, die auch als beheizte bzw. gekühlte Variante erhältlich.
Mit dem Ausgabesystem Basic Line bietet Blanco außerdem ein hochwertiges und funktionales System zur stationären Speisenausgabe an. Das modulare Konstruktionsprinzip gewährleistet dabei die passende Flexibilität: So eignet sich die Blanco Basic Line für die Aufstellung als Free-Flow-Einzelmodul, die Aufstellung in Linie und die Wandaufstellung. Bei den Blanco Neutral-, Warm- als auch Kaltbüffets werden alle Speisen und Getränke ansprechend, hygienisch einwandfrei und verkaufsaktiv präsentiert.
Die perfekte Unterstützung Ihrer Prozesskette bietet Ihnen Blanco mit Spendern für den vielfältigen Einsatz an. So kann z.B. mit den energiesparenden Tellerspendern viel Geschirr gelagert, transportiert und bereitgestellt werden. Ergänzt wird umfangreiche Programm an Spendern für die Gastronomie durch beheizte und unbeheizte Korbspender, Universalspender, Tablettspender sowie Besteckspender als auch passende Besteck-Tablettwagen.
Die Blanco Regalwagen sind ideal geeignet für die kurz- und langfristige Lagerung, Transport, Ausgabe und Portionierung am Band. Für jede Einsatzmöglichkeit – von Cook & Chill bis zur Salat- und Dessertausgabe – hat Blanco den passsenden Regalwagen: Regalwagen für Transport und Lagerung von GN-Behältern, Regalwagen mit Arbeitsplatte, Regalwagen speziell für Einsatz am Band bei Cook&Chill, Regalwagen mit Entnahmeklappe, z.B. für Salat- und Dessertausgabe, Regalwagen für Euronorm-Tabletts, z.B. zum Lagern und Bereitstellen von portionierter, abgedeckelter Speisen, Regalwagen für Einfahrkühlschränke.
Mit der Erfahrung von rund 60 Jahren fertigt Blanco als erster deutscher Hersteller hochwertige Gastronorm- bzw. GN Behälter – Qualität „Made in Germany“. Die GN Behälter aus Edelstahl, Polycarbonat/Kunststoff und mit emaillierter Oberfläche von Blanco eignen sich zum Aufbewahren, Aufräumen und Präsentieren von Speisen, aber auch zum Bereithalten von warmen und kalten Essen und zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:
- hochwertige Verarbeitung, gratfreie Kanten
- spülmaschinengeeignet
- hohe Temperaturbeständigkeit: -40°C bis +280°C
- korrosionsbeständig
- geruchs- und geschmacksneutral
- einfache Reinigung & beste Hygiene durch glatte Oberflächen sowie große Eck- und Bodenradien
- bei mittlerem bis hohem Speisenbedarf
- Einsatz über den ganzen Tag
- auch zur Versorgung in Stoßzeiten geeignet
- bei kleinem bis mittlerem Speisenbedarf
- Einsatz über den ganzen Tag
- gleichbleibende Speisen über den Tag hinweg
- Speisen können auch über den Tag gewechselt werden
- hauptsächlich zur Nutzung an einem Ort
- auch zum mobilen Einsatz geeignet
- diverse Auftisch-Kochgeräte zum Einschieben
- zur Auswahl stehen:
- Induktionskochfelder, Woks, Grillplatten, Pastakocher, Fritteusen und Bain-Maries
- diverse induktionsgeeignete Kochaufsätze
- zur Auswahl stehen:
- Grillplatten, Wok, Pfannen oder Pastakocher
- Austauschbare Auftisch-Kochgeräte
- Fest verbaute Induktionskochfelder (Anzahl variiert je nach Modell)
- mit 2, 3 oder 4 Auftisch-Kochgeräte
- mit 1, 2 oder 3 Induktionskochfeldern
- fahrbar mit Rollen
- feststehend auf Stellfüßen (optional)
- fahrbar
- als To-go-Variante mit Stoßecken
- feststehend auf Stellfüßen
- zum Einbau als Built-in-Variante
- Fahrbare Kochstation, vor Ort frei platzierbar
- mobile Kochstation, auch für den Einsatz außer Haus geeinget
- großer Stauraum mit Grundboden
- zum Warmhalten von Speisen im Blancotherm
- zur Lagerung der Kochaufsätze
- wahlweise mit einem Schubladenblock lieferbar
- 400 V / 16 A bis 400 V / 63 A
- Leistung: 10,8 kW bis zu 40,8 kW
- 230 V / 16 A und 400 V / 16 A3
- Leistung: 4 kW bis 10 kW
Die Frontcooking-Systeme Classic & I-Flex
Blanco ist ein Vollausstatter in der Speisenlogistik und bietet ein entsprechend umfangreiches Programm mit hochwertigen Produkten. Dieses Produktportfolio wird durch Stationen für das Front Cooking perfekt ergänzt. Die beiden Modellreihen Blanco Cook classic und Blanco Cook I-flex sind unterschiedlich ausgestattet, um den diversen Einsatzmöglichkeiten gerecht zu werden. Erfahren Sie in unserer Vergleichstabelle, welche Modellreihe am ehesten zu Ihren persönlichen Anforderungen passt.
![]() | ![]() |
---|---|
BLANCO COOK classic | BLANCO COOK I-flex |
Speisenbedarf: |
Speisenbedarf: |
Flexibilität bei der Speisenzubereitung: |
Flexibilität bei der Speisenzubereitung: |
Einsatz: |
Einsatz: |
Was benötigen Sie zum Kochen? |
Was benötigen Sie zum Kochen? |
Kochtechnik: |
Kochtechnik: |
Modellvarianten: |
Modellvarianten: |
Ausführungen: |
Ausführungen: |
Mobilität: |
Mobilität: |
Nutzung des Unterbaus: |
Nutzung des Unterbaus: |
technische Daten: |
technische Daten: |
Geschichte und Philosophie
Das Unternehmen Blanco kann auf eine über 90-jährige Geschichte zurückblicken. 1925 gründet Heinrich Blanc in Oberderdingen (Baden-Württemberg) Blanc & Co. Zwei Holzbaracken, die Blanc gebraucht erworben hatte, dienten als Firmensitz. Drei Jahre nach der Gründung bezog Blanco eine Werkshalle. Die ersten Produkte waren seriengefertigte Wärmflaschen, Wasserkessel und Wasserschiffe für Kohleherde und Öfen. Ab 1931 kooperierte Blanc mit Karl Fischer, dessen Unternehmen E.G.O. damals Elektroherde hergestellte und heute einer der weltweit größten Hersteller von Komponenten und Steuerungselektronik für Geräte im Haushalt ist.
Im Jahr 1950 beginnt die Produktion von Geräten aus Edelstahl für die Großküche; der Grundstein für das heutige Geschäftsfeld „Catering“. Der Fokus liegt aber zunächst auf der Herstellung von Edelstahl-Küchenspülen, von denen 1959 jährlich über 100000 Stück gefertigt wurden - bis 1969 wurden 4 Millionen Spülen ausgeliefert. Zu der Zeit beschäftigte Blanco über 1700 Mitarbeiter.
Seit 2007 agieren unter der Marke „Blanco“ zwei rechtlich eigenständige Gesellschaften. Während die „Blanco Gruppe“ sich auf Systemlösungen für die Küche in Privathaushalten konzentriert, wurden die Bereiche Catering, Medical und Industrial in der „Blanco Professional Gruppe“ zusammengefasst.
Im Jahr 2018 sind bei Blanco Professional ca. 690 Mitarbeiter beschäftigt, die einen Umsatz von 120 Mio. Euro erwirtschaften.
Sie erhalten 1 Jahr Vollgarantie auf die Produkte von BLANCO Professional.
Top-Produkte von Blanco
-
Blanco Servierwagen SW 8 x 5-3 SV3 Borde á 800 x 500 mm, 4 stahlverzinkte Lenkrollen - 2 feststellbar, max. Tragfähigkeit 120 kg, montiert€ 199,00zzgl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Blanco Tablettspender CEB 47/36, Einbau von oben100 Tabletts, B 360 x T 470 mm Plattformgröße, offen, unbeheizt, einbaufähig von oben€ 682,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Tablettspender CEB 53/37100 Tabletts, B 530 x T 370 mm Plattformgröße, offen, unbeheizt, einbaufähig von unten€ 552,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 620 KVFrontlader, unbeheizt, max. 3 x GN 1/1 - 150 mm tief€ 497,00zzgl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Blanco Blancotherm BLT 420 KBRUH grauFrontlader, beheizbar, max. 2xGN1/1 - 150 mm tief€ 625,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 420 KBRUH blauFrontlader, beheizbar, max. 2 x GN1/1 - 150 mm tief€ 701,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 420 KBRUH rotFrontlader, beheizbar, max. 2 x GN 1/1 - 150 mm tief€ 639,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 420 KBRUH gelbFrontlader, beheizbar, max. 2 x GN1/1 - 150 mm tief€ 701,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 420 KBRUH grünFrontlader, beheizbar, max. 2 x GN1/1 - 150 mm tief€ 701,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 620 KBUH gelbFrontlader, beheizbar, max. 3xGN1/1 - 150 mm tief€ 748,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 620 KBUH grauFrontlader, beheizbar, max. 3 x GN 1/1 - 150 mm tief€ 669,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)
-
Blanco Blancotherm BLT 620 KBUH blauFrontlader, beheizbar, max. 3 x GN 1/1 - 150 mm tief€ 748,00zzgl. 19% MwSt. versandkostenfrei (in DE)