Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Aufschnittmaschinen

Professionelle Schneidemaschinen für Brot, Käse & Wurst

Gleichmäßige Scheiben, saubere Schnittkanten - mit einer Aufschnittmaschine bzw. einem Allesschneider, ist das kein Problem! Ob als Senkrecht- oder Schrägschneider, vollautomatisch oder manuell: Eine professionelle Aufschnittmaschine erleichtert und beschleunigt die Zubereitung von Käse- und Wurstaufschnitt erheblich.

Neben Aufschnittmaschinen für Schinken, Wurst oder Käse gibt es noch weitere Schneidemaschinen, die auf das Schneiden von bestimmten Lebensmitteln spezialisiert sind. Wenn es beispielsweise um das saubere Abschneiden und Portitionieren von Brot geht, kommen Sie um den Kauf einer Brotschneidemaschine nicht herum. 

Die Aufschnittmaschinen sind aus robusten Materialien gefertigt und mit leistungsstarken Motoren ausgestattet. Sie verfügen in der Regel über hartverchromte Messer und sind somit bestens für den professionellen Einsatz sowie den Dauerbetrieb geeignet.

Aufschnittmaschinen für die Gastronomie

Aufschnittmaschinen für die Gastronomie

Ob beim Catering, bei der Ausrichtung von Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Jubiläen oder beim Sonntagsbrunch — Aufschnittplatten werden häufig serviert. Professionelle Aufschnittmaschinen machen vor allem da Sinn, wo kalte Küche vorherrscht oder im direkten Verkauf, bei dem der Kunde die Zubereitung mitverfolgt.

Die Vorbereitung dieser Platten ist eine zeitaufwendige Tätigkeit, die mithilfe einer Aufschnittmaschine optimiert werden kann. Nicht nur der Zeitaufwand wird verkürzt, auch hilft die Maschine dabei, dass das Ergebnis gleichmäßiger, formschön und geschmackvoller angerichtet werden kann.

In der Gastronomie werden oft große Mengen an Lebensmitteln eingekauft, die dann verarbeitet werden. Die Aufschnittmaschine macht es einfacher, die richtigen Mengen zu portionieren und wirtschaftlich mit den Lebensmitteln zu arbeiten. 

Wie funktioniert eine Aufschnittmaschine?

Das Gerät verfügt über einen leisen Antrieb und eine Kreisscheibe, die mit messerartigen scharfen Rändern ausgestattet ist. Auf diese Weise lassen sich Lebensmittel sehr einfach auf der Ablagefläche des Schlittens ablegen und mit diesem nach und nach der Kreisscheibe zuführen.

Durch Betätigen des Einschaltknopfes versetzt sich diese in Drehung und schneidet somit immer wieder die gewünschten Scheiben. Diese fallen auf der anderen Seite auf eine entsprechende Ablage und können von dort aus entnommen werden. Entsprechende Schutzplatten, in denen die zu schneidende Ware eingespannt werden kann, schützen vor Schnitten und erleichtern zugleich das Aufschneiden von z.B. Wurst, Käse oder Brot.

Bei uns im Online-Shop finden Sie neben den 240 und 400 Volt Motorenantrieben auch noch Schneidemaschinen mit Handkurbelantrieb. Sie haben außerdem die Wahl zwischen Schrägschneidern, Schwerkraftschneidern oder Senkrechtschneidern.

Wurstschneidemaschinen

Wurstschneidemaschinen

Eine Wurstschneidemaschine ist eine Aufschnittmaschine, die zum Schneiden von Wurstwaren, Schinken oder Fleisch verwendet wird. Das Gerät lässt sich stufenlos einstellen, was sich besonders gut für bestimmte Gerichte eignet. So lässt sich beispielsweise Rindfleisch für Carpaccio hauchzart mit einer Wurstschneidemaschine schneiden.