Klare Vorteile mit einer professionellen Aufschnittmaschine
- hohe Leistungsfähigkeit
- einfache Bedienung
- leicht zu reinigen
- schnelles, rationelles Arbeiten
- Schnittstärke individuell einstellbar
- gleichmäßige Scheiben
- saubere Schnittkanten
Was kann man mit einer Aufschnittmaschine schneiden?
Grundsätzlich eignen sich Aufschnittmaschinen für Brot, Käse, Schinken und Wurst. Bei diesen Lebensmitteln ist das Schneiden von Hand nie so akkurat wie mit einer Maschine. Saubere Schnitt, stets in der gleichen Stärke, gelingen fast niemandem. Dazu kommt der wesentlich größere Zeitaufwand beim Handschnitt.
Je nach Modell funktioniert die Bedienung manuell oder automatisch. Die breite Modellauswahl bietet Dir zahlreiche Optionen: Du kannst Dich beispielsweise für einen Allesschneider entscheiden oder eine Maschine wählen, die vollautomatisch Brot schneidet.
Wir führen Aufschnittmaschinen als Senkrecht- oder Schrägschneider. Bei einem
Senkrechtschneider ist der Aufbau gerade. Für kleinere Mengen ist er gut geeignet, besonders dann, wenn die einzelnen Scheiben dann von Hand entnommen und sofort auf einer Platte arrangiert werden.
Ein
Schrägschneider hat dagegen eine seitliche Neigung. Dadurch ergeben sich zwei deutliche Vorteile. Du musst weniger Druck auf das Schnittgut aufwenden, denn es rutscht aufgrund der Schräglage automatisch nach unten zum Messer. Außerdem fallen die geschnittenen Scheiben einheitlicher auf die Ablage. Für große Schnittmengen ist ein Schrägschneider das ideale Modell.
Perfekt geschnitten - rundum appetitlich!
Was für ein schöner Anblick, wenn Prosciutto, Salami und andere Wurstsorten gleichmäßig geschnitten auf einer Platte arrangiert sind! Das gelingt mit einer Profi-Wurstschneidemaschine mühelos. Mit der einstellbaren Schnittstärke lassen sich sämtliche Sorten nach Wunsch zu feinen Scheiben schneiden. Hauchzarte Serranoscheiben, etwas stärkere Salamischeiben oder perfekt geschnittene Brühwurst.
Die individuelle Schnittstärke ist natürlich auch bei Käse ein echtes Plus. Ideal für Käseplatten, bei denen Schnittkäse und Käse am Stück eine harmonische Verbindung eingehen. Ebenso kannst Du Brot nach Wunsch schneiden. Dickere oder dünnere Scheiben, ob Baguette, Weißbrot, Mischbrot oder Vollkornbrot, machen jeden Brotkorb zum Blickfang. Eine gleichmäßige Dicke sorgt immer für einen guten Eindruck.
Du hast die Wahl: Entdecke in unserem Sortiment Aufschnittmaschinen für den professionellen Einsatz, die entweder für Brot, Käse und Wurst gleichermaßen geeignet sind, oder entscheide Dich für eine Spezialmaschine, etwa für den vollautomatischen Brotschnitt.
Unsere Markenprodukte - Deine optimale Aufschnittmaschine!
Wir sind auf hochwertige Markenprodukte für die Gastronomie spezialisiert. Wenn Du eine Aufschnittmaschine für die Gastro suchst, die Dich Tag für Tag zuverlässig unterstützt, findest Du bei Grimm ein umfangreiches Angebot. Wir arbeiten seit 1921 mit namhaften Herstellern zusammen, damit Du die ideale Aufschnittmaschine für den Profi-Einsatz bestellen kannst.
Gern stellen wir Dir einige unserer Modelle näher vor. Eine Berkel Aufschnittmaschine gehört zu den Klassikern und ist in vielen Gastro-Betrieben im Einsatz. Das Spektrum reicht von der enorm leistungsfähigen Schwungradmaschine bis zu einfacheren Ausführungen.
Die Geschichte der
Berkel Aufschnittmaschine beginnt in den 1890er Jahren, als der Fleischermeister Wilhelmus Adrianus van Berkel eine Maschine mit Handautomatik erfand. Das erste Modell wurde laufend verbessert, die Mechanik verfeinert und die Funktionalität optimiert. Kein Wunder, dass die
Berkel Aufschnittmaschine in Italien, dem Land des
hauchdünn geschnittenen Parmaschinkens und des
zarten Prosciutto Cotto, eine zweite Heimat fand.
Wenn Du eine italienische Aufschnittmaschine suchst, bist Du mit einer Berkel Aufschnittmaschine bestens ausgestattet. Damit gelingt der perfekte Schnitt von Schinken und Wurst, aber auch Rindfleisch für ein Carpaccio bringst Du damit mühelos in Form.
Eine andere Marke, die bei unseren Kunden seit Jahren gut ankommt, ist die
ADE Aufschnittmaschine.
ADE fertigt
Brotschneidemaschinen, Aufschnittmaschinen und Schnittbrotgatter in bester Qualität und das
made in Germany. Weitere Markenprodukte neben der ADE Aufschnittmaschine, die mit einer hohen Qualität und einer starken Leistung beeindrucken, stammen von den Herstellern Bartscher, Contacto, Graef, Neumärker, Rego Herlitzius und Scharfen.
Auf welche Details kommt es bei einer Aufschnittmaschine an?
Die erste Frage beim Kauf einer Aufschnittmaschine für die Gastro bezieht sich darauf, ab Du einen Allesschneider suchst, der für Brot, Käse und Wurst geeignet ist, oder ob Du Dich für spezielle Aufschnittmaschinen entscheidest - also für eine Brotschneidemaschine, eine Wurstschneidemaschine und eine Aufschnittmaschine für Käse. Wichtig ist auch die Bauart: Senkrechtschneider, Schrägschneider. Schwerkraftschneider und freistehende Maschinen.
In jedem Fall muss die Schnittstärke individuell einstellbar sein. Bei unseren elektrischen Aufschnittmaschinen variiert die Wahl der Schnittstärke - je nach Modell - zwischen 0 und 20 Millimetern, oft als stufenlose Einstellung! So kannst Du exakt festlegen, ob Du hauchdünne Scheibe oder dickere Scheiben möchtest.
Bei den Messern stehen unterschiedliche Ausführungen zur Verfügung. Glatte Messer gehören meistens zur Standardausstattung. Diese Messer schneiden zwar alles, sind aber nicht unbedingt für jedes Schnittgut die beste Wahl. Für Brot sind zum Beispiel langverzahnten Messer optimal, damit gelingen Scheiben und Schnittkanten perfekt - auch bei großporigen Teigen und weichem Brot. Glatte Messer haben damit oft Schwierigkeiten, sodass die Scheiben leicht "zerrupft" aussehen.
Käse und einige Schinkensorten kleben des Öfteren am rotierenden Messer. Mit Messern, die eine extra Beschichtung haben, bekommst Du die Problematik in den Griff. Der Antihafteffekt bewährt sich bei vielen Käse- und Schinkensorten. Bei den Messern kommt es zudem auf den Durchmesser an, der modellabhängig von 150 bis 400 Millimeter betragen kann.
Die Hersteller unserer Aufschnittmaschinen achten darauf, dass die Schlitten und Messer leicht zu entnehmen und auszutauschen sind. So sparst Du wertvolle Zeit, wenn Dein elektrischer Allesschneider einfach zu bedienen ist. Mit austauschbaren Messern, für unterschiedliches Schnittgut, die es bei vielen Modellen als Zubehör gibt, ist die Aufschnittmaschine sehr flexibel einsetzbar. Erleichtere Dir die Arbeit mit optional erhältlichen Messern, zum Beispiel mit antihaftbeschichteten oder gezahnte Messern.
Welche Aufschnittmaschinen sind die besten?
Keine Rangliste, sondern eine Empfehlung: Orientiere Dich an Deinem überwiegenden Arbeitseinsatz. Wir beraten Dich gern fachkundig. Generell sind alle Aufschnittmaschinen in unserem Online-Shop für die Gastronomie geeignet.
Mit einer Berkel Aufschnittmaschine oder einer ADE Aufschnittmaschine triffst Du eine ausgezeichnete Wahl. Auch die Hersteller Graef, Bartscher und die weiteren Markenproduzenten liefern Aufschnittmaschinen in einer guten Qualität. Die Leistungsfähigkeit hängt aber nicht nur von einer durchdachten Konstruktion und einer soliden Bauweise ab. Auch die Wattzahl spielt eine wesentliche Rolle. Wenn oft härtere Lebensmittel geschnitten werden sollen, ist eine hohe Wattzahl ein entscheidender Faktor.
Nutze die Filterfunktion und finde die perfekte Aufschnittmaschine. Du kannst zum Beispiel Aufschnittmaschinen für ein bestimmtes Schnittgut suchen. Wenn Du wissen möchtest, welche Aufschnittmaschine für Schinken geeignet ist, bieten wir Dir eine große Auswahl, von der ADE Schwungradmaschine Prosciutto 370 bis zur Berkel Aufschnittmaschine Red Line 250.
Was muss beim Reinigen der Aufschnittmaschine beachtet werden?
Die Hygiene spielt in jeder Küche eine wichtige Rolle - im Gastrobereich jedoch noch weitaus mehr als im Haushalt. Bei der Verarbeitung von Käse, Wurst und anderen Lebensmitteln entstehen leicht Bakterien, die sich unter Umständen rasch vermehren. Eine regelmäßige und sorgfältige Reinigung hat oberste Prioriät.
Leichte Verschmutzungen auf der Oberfläche der Maschine, der Ablage und am Messer wischt man am besten sofort mit einem feuchten Tuch ab. Einmal täglich sollte die Maschine gründlich gereinigt werden. Dazu werden die abnehmbaren Teile und das Gehäuse von Hand gereinigt. Verwende nur milde Reinigungsmittel. Bei einer regelmäßigen Reinigung reicht heißes Wasser in den allermeisten Fällen aus. Die Messer müssen vorsichtig gereinigt werden und dürfen keinesfalls in die Spülmaschine, damit die Schärfe erhalten bleibt.
Aufschnittmaschinen für Profis und für die tägliche Küchenarbeit zu Hause
In unserem umfangreichen Sortiment findest Du außer
Aufschnittmaschinen noch viele weitere Geräte für die Profi-Küche. Sieh Dich gern in unserem Online-Shop um und entdecke
Stabmixer,
Küchenmaschinen oder praktische Geräte für die
Gemüseverarbeitung.
Wir legen großen Wert auf Qualität und Langlebigkeit unserer Produkte. Dazu gehört auch unser Reparatur- und Wartungsservice sowie unser Service für Aufstellung und Montage.
Wir bieten Dir eine kompetente Unterstützung beim Kauf von Gastrogeräten, wir planen und beraten. Wende Dich an unsere erfahrenen Mitarbeiter, beim Kauf einer Aufschnittmaschine ebenso wie für eine komplette Ausstattung für Deine Profiküche!