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Phillip Wolff

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Aufschnittmaschinen

Gleichmäßige Scheiben, saubere Schnittkanten — mit einer Aufschnittmaschine, auch Allesschneider genannt, ist das kein Problem! Ob als Senkrecht- oder Schrägschneider, vollautomatisch oder manuell: Eine professionelle Aufschnittmaschine erleichtert und beschleunigt die Zubereitung von Käse- und Wurstaufschnitt erheblich.

Brotschneidemaschinen oder auch Aufschnittmaschinen für Schinken, Wurst oder Käse sind Maschinen, die für bestimmte Lebensmittel entwickelt wurden. Aufschnittmaschinen können aber auch andere Lebensmittel wie Obst oder Gemüse schneiden.  

Die Aufschnittmaschinen sind aus robusten Materialien gefertigt und mit leistungsstarken Motoren ausgestattet. Sie verfügen in der Regel über hartverchromte Messer und eigen sich für den Dauerbetrieb.

In unserem Online-Shop finden sie Maschinen von den Herstellern wie ADE, Bartscher, Graef und Neumärker. Bei Fragen zu unseren Aufschnittmaschinen und deren Funktionsweise kontaktieren Sie gerne unsere Mitarbeiter telefonisch oder per E-Mail.

Aufschnittmaschinen für die Gastronomie

Ob beim Catering, bei der Ausrichtung von Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Jubiläen oder beim Sonntagsbrunch — Aufschnittplatten werden häufig serviert. Professionelle Aufschnittmaschinen machen vor allem da Sinn, wo kalte Küche vorherrscht oder im direkten Verkauf, bei dem der Kunde die Zubereitung mitverfolgt. Die Vorbereitung dieser Platten ist eine zeitaufwendige Tätigkeit, die mithilfe einer Aufschnittmaschine optimiert werden kann. Nicht nur der Zeitaufwand wird verkürzt, auch hilft die Maschine dabei, dass das Ergebnis gleichmäßiger, formschön und geschmackvoller angerichtet werden kann.

In der Gastronomie werden Großmengen eingekauft, die dann verarbeitet werden. Die Aufschnittmaschine macht es einfacher, die richtigen Mengen zu portionieren und wirtschaftlich mit den Lebensmitteln zu arbeiten. Im Ganzen bleiben Lebensmittel in der Regel länger genießbar und lassen sich einfacher lagern.  

 

Wie funktioniert eine Aufschnittmaschine?

Das Gerät verfügt über einen leisen Antrieb und eine Kreisscheibe, die mit messerartigen scharfen Rändern ausgestattet ist. Auf diese Weise lassen sich Lebensmittel sehr einfach auf der Ablagefläche des Schlittens ablegen und mit diesem nach und nach der Kreisscheibe zuführen. Durch Betätigen des Einschaltknopfes versetzt sich diese in Drehung und schneidet somit immer wieder die gewünschten Scheiben. Diese fallen auf der anderen Seite auf eine entsprechende Ablage und können von dort aus entnommen werden. Entsprechende Schutzplatten, in denen die zu schneidende Ware eingespannt werden kann, schützen vor Schnitten und erleichtern zugleich das Aufschneiden von z.B. Wurst, Käse oder Brot.

Bei uns im Online-Shop finden Sie neben den 240 und 400 Volt Motorenantrieben auch noch Schneidemaschinen mit Handkurbelantrieb. Sie haben außerdem die Wahl zwischen Schrägschneidern, Schwerkraftschneidern oder Senkrechtschneidern.

 

Wurstschneidemaschinen

Eine Wurstschneidemaschine ist eine Aufschnittmaschine, die zum Schneiden von Wurstwaren, Schinken oder Fleisch verwendet wird. Das Gerät lässt sich stufenlos einstellen, was sich besonders gut für bestimmte Gerichte eignet. So lässt sich beispielsweise Rindfleisch für Carpaccio hauchzart mit einer Wurstschneidemaschine schneiden.  

 

Exakte Schnittstärke

Bei der Verarbeitung unterschiedlicher Lebensmittel spielt die Schnittstärke eine wichtige Rolle, auch, weil verschiedene Gerichte davon abhängen. Ein Einstellrad an der Aufschnittmaschine reguliert die stufenlose Schnittstärke und garantiert so ein dauerhaft perfektes Schnittergebnis. Auch bei weichen Lebensmitteln wie frischem Weizenbrot wird mit der Maschine ein gleichbleibendes Ergebnis erreicht.

 

Einfache Reinigung

Bei der Reinigung bieten die aus eloxiertem Aluminium gefertigten Teile und Oberflächen einen großen Vorteil. Einzelne Teile sind zudem abnehmbar, damit auch unter diesen Teil eine einfache Reinigung gewährleistet ist.

 

Die Hersteller in unserem Online-Shop

Alle Modelle, die im Online-Shop gefunden werden können, sind größtenteils aus Metall, wobei der Trend der Leichtigkeit wegen zu Aluminiumgehäusen geht, und entstammen der Fertigung von ADE, Bartscher, Graef oder Neumärker. Eine Profi Schneidemaschine ist robust, leicht zu reinigen und leise. Sie entspricht damit den Erwartungen, die an Gastrogeräte gestellt werden. Mit Dauerschmierung in ihrem verkapselten Motorengehäuse wird die Profi Schneidemaschine dazu wartungsfrei bleiben. Einzig das Kreismesser muss ggf. nachgeschliffen oder ersetzt werden.