Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Kühltheken

Gastro Kühltheken halten die Ware frisch und stellen sie gleichzeitig zur Schau. Aber sie werden nicht nur zum Kühlen eingesetzt. Kühltheken haben einen großen hygienischen Nutzen. Durch die Verglasung kann der Kunde die Waren ausgiebig betrachten, aber ein Berühren - ähnlich bei Kühlvitrinen - ist nicht möglich. Zudem gibt es Gastro Kühltheken in verschiedenen Varianten: Die Salatbar, die Biertheke, die Getränketheke und die Fischtheken. Eine Kühltheke mit Schiebeglastür spart meist Energie. Achten Sie darauf, welche Waren in Ihrer Kühltheke gelagert werden sollen und wählen Sie danach den idealen Temperaturbereich. Wir führen in unserem Shop hochwertige Kühltheken von namhaften Herstellern wie NordCap, Cool, KBS, Hagola und Bartscher. Tipp: Leasing und Mietkauf möglich! Lassen Sie sich kostenlos und telefonisch unter 0800 / 34 50 608 von unseren geschulten Mitarbeitern beraten.

Lebensmittel präsentieren und frisch halten in der Kühltheke

Der erfolgreiche Verkauf von Speisen und Getränken in der Gastronomie findet häufig über optische Reize statt bzw. wird durch diese stark gefördert. Vor allem beim Verkauf mit hoher Kundenfrequenz, bei dem Gäste nicht im Lokal speisen, sondern sich Waren mitnehmen, ist es wichtig, das ganze Angebot auf einen Blick schmackhaft zu machen und im rechten Licht zu präsentieren. Dies gelingt am besten mit einer Kühltheke, in der die verschiedenen Speisen präsentiert werden.

Das Highlight im Verkaufsraum

Eine moderne Kühltheke lässt sich gekonnt als optisches Highlight im Verkaufsraum einsetzen und kann bereits bei der Planung des Raumkonzepts als solches mitbedacht werden. Das moderne Design der Theke spielt dabei natürlich eine große Rolle, weshalb häufig namhafte Hersteller wie Nordcap oder Atosa mit Modellen mit geschwungener Thekenscheibe gewählt werden. Selbstverständlich sind die Theken innen beleuchtet. Damit kommen die darin präsentierten Speisen noch besser zur Geltung und wirken sehr appetitlich. Bei vielen Modellen können durch Trennscheiben unterschiedliche Bereiche für verschiedene Speisen geschaffen werden. So kann etwa eine Trennung in Wurst- und Käsebereich oder auch in Mehlspeisen- und Brötchensortiment geschehen. Speziell dann, wenn Fisch und andere Frischware präsentiert wird, geschieht dies häufig in Eis. Hier ist es ratsam, Kühltheken mit unterschiedlichen Temperaturbereichen zu wählen, damit die Speisen verschieden gekühlt werden können.

Energiesparend und wirtschaftlich

Ein wesentliches Merkmal moderner Kühltheken besteht darin, dass diese sehr energiesparend arbeiten. Dies wird unter anderem dadurch erreicht, dass der Speisenbereich auch von hinten mit Türen verschlossen werden kann. So ist der Zugriff auf die Speisen durch das Verkaufspersonal zwar gegeben, aber dennoch kann der Kühlbereich jederzeit geschlossen werden, sodass der Energiebedarf auf ein Minimum reduziert werden kann. Darüber hinaus lassen sich auch Gefäße und Tabletts in Standardformaten sehr gut in der Verkaufsvitrine unterbringen und dort platzieren. Dies macht ein wirtschaftliches Arbeiten sehr einfach, da viele Speisen direkt von der Küche, wo sie zubereitet werden, in die Theke gebracht werden können, ohne dabei die Servierplatte bzw. den Gastro-Behälter wechseln zu müssen, in dem sie sich befinden.

Modernes Design und unterschiedliche Längen

Entscheidend für den Erfolg in der Warenpräsentation ist selbstverständlich ein ansprechender Auftritt. Dank moderner Designlinien gelingt auch dies. Dabei unterscheiden sich die Modelle je nach Bedarf und Einsatzzweck. Theken in Edelstahloptik sind ebenso verfügbar wie Kühltheken mit Frontflächen in Holzoptik. Neben abgerundeten Thekenscheiben finden sich ebenso auch Modelle mit geraden Scheiben. Für die Handhabung im täglichen Verkauf ist es vor allem auch oft entscheidend, wie viel Ablagefläche über der Theke zu finden ist. Etwa, um Geld oder die bestellten Einkäufe dort abzulegen oder aber auch noch spezielle Mitnahme-Waren dort zu präsentieren. Natürlich lassen sich Kühltheken in vielen verschiedenen Längen bestellen, sodass sie immer an den individuellen Platzbedarf und den Verkaufsraum anpassbar bleiben.

Unterschrank-Kühlung bis Biertheke

Hauptsächlich steht die Präsentation von Lebensmitteln in der Verkaufsvitrine im Vordergrund. Dennoch gilt es häufig, speziell am Point of Sale, direkt einen gekühlten Bereich zu schaffen, damit bestimmte Getränke und Speisen gekühlt und frisch sofort zur Verfügung stehen und direkt vor den Augen der Kundschaft zubereitet werden können. Besonders beliebt sind dabei Kühltheken mit gekühlten Unterschränken. Dabei handelt es sich häufig um Konstruktionen in Edelstahlausführung, die eine sehr große Tischoberfläche aus Edelstahl bieten, wo Getränke und Speisen zubereitet werden können, darüber hinaus aber auch jede Menge gekühlten Stauraum darunter bieten. In verschiedenen Laden und Schränken können hier Speisen und Getränke vorbereitet werden, um die gewünschten Betellungen dann bei Bedarf rasch zubereiten zu können. Vor allem in Cocktailbars sind solche Kühltheken geradezu unverzichtbar, da darin Fruchtstücke, die als Deko dienen, aber auch Säfte, Sirupe und Eis gelagert werden können, um sie griffbereit zu halten, wenn ein Cocktail gemixt werden soll.