Was ist eine Kühltheke Gastro?

Der Begriff „Kühltheke“ ist weit umfassend und mit sehr vielen unterschiedlichen Produkten in Verbindung zu bringen. Während die eine Seite eine Kühltheke als Verkaufstheke betrachtet, also als eine Theke, in der Lebensmittel präsentiert und zum Verkauf angeboten werden, sind für die andere Seite auch Kühlgeräte ohne Vitrine, wie z.B. ein Kühltisch, eine Biertheke bzw. Getränketheke, eine Kühltheke.

Beide Seiten haben recht. In der Regel aber bezeichnet eine Kühltheke ein Kühlgerät mit integriertem oder externem Kälteaggregat, das eine Glasvitrine als Aufsatz hat und so den Blick auf die eigenen Produkte lenkt.

Die Varianten: Theken für Fleisch, Fisch & Co.

Neben der Verwendung einer Kühltheke in der Gastronomie gibt es eine Vielzahl an Wortvarianten, angewandt auf den jeweiligen Einsatzbereich einer professionellen Kühltheke. Eine Auswahl: