Der Profi Ratgeber für Ihre Profi Gastro Espresso Kaffeemaschinen

Gastro Espresso- & Siebträgermaschinen

Espressomaschinen, die auch unter dem Namen Siebträgermaschinen bekannt sind, bereiten nicht nur Espresso, sondern eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten zu. Neben Gastronomen gibt es viele Kaffeeliebhaber und Experten, die eine traditionelle Espressomaschine mit Siebträger den herkömmlichen Kaffeemaschinen mit Filter vorziehen. Zwar dauert die Zubereitung des Kaffees aufgrund des Brühvorgangs etwas länger als bei einem Kaffeevollautomaten, dafür entschädigt aber das Ergebnis: Kaffeegenuss pur! In Verbindung mit einer Kaffeemühle bilden die Espresso- & Siebträgermaschinen ein unschlagbares Duo.

Sie können je nach Anforderungen und Vorlieben unter verschiedenen Gastro Modellen wählen: Filtern Sie beispielsweise die Geräte nach der Anzahl der Brühgruppen. Sie finden bei uns Maschinen von einer bis zu vier Gruppen. Außerdem stehen Ihnen renommierte Hersteller wie Franke Coffee Systems zur Auswahl.

Espressomaschine für höchsten Kaffeegenuss in Ihrer Gastronomie

Mit einem Espresso holt man sich ein Stück Italien nach Hause oder in den Betrieb. Höchster Kaffeegenuss ist garantiert, wenn mit der Espressomaschine der Kaffee frisch zubereitet wird. In keiner Gastronomie darf somit eine Gastro Siebträgermaschine fehlen, denn Kaffee gehört heutzutage zu den bevorzugten Genussmitteln. Daher ist eine Espressomaschine in der Gastronomie eine wertvolle Investition. Nicht zuletzt, weil es verschiedene Modelle gibt, mit denen es leicht möglich ist, die Espressomaschine an den Bedarf anzupassen.

Gastro Espressomaschinen  vs. Gastro Kaffeevollautomat

Gastro Kaffeevollautomaten gehören heute für viele Gastronomen zur Grundausstattung. Doch viele Kaffee-Experten schwören auch auf die traditionelle Kolben Espressomaschine. Der Unterschied zum Vollautomaten liegt darin, dass eine elektrisch betriebene Pumpe den Druck erzeugt, die sich ein- und ausschalten lässt. Im Gegensatz dazu wird beim Vollautomaten die Wassermenge elektronisch gemessen und die Pumpe schaltet sich selbst ein und aus.

Die traditionelle Espressomaschine ist eine sogenannte Siebträger Kolben Espressomaschine, die grundsätzlich einfach zu bedienen ist und somit optimal für die Anforderungen in der Gastronomie ausgelegt ist. Die Espressomaschinen von den namhaften Herstellern Bartscher und Franke sind mit verschiedenen Kesselvolumen erhältlich. Mit einer Heißwasser- und zwei Dampfausgaben lässt sich schnell und problemlos auch eine größere Anzahl an Tassen zubereiten. Dabei verspricht jede einzelne Tasse den wahren Kaffeegenuss. 

Variation der Siebträger Kaffeemaschine Gastro

Eine der bemerkenswerten Eigenschaften der Siebträger Kaffeemaschine Gastro ist ihre Vielseitigkeit in verschiedenen Umgebungen. Mit Optionen wie der 2-gruppig-Design oder dual boiler Funktion kann sie den Bedürfnissen von großen Gastronomiebetrieben gerecht werden. Die einfache Bedienung ermöglicht es sowohl erfahrenen Baristas als auch Hobby-Kaffeeliebhabern, qualitativ hochwertige Getränke zu kreieren - sei es im professionellen Umfeld oder zuhause.

Die Möglichkeit, die Menge des gemahlenen Kaffees anzupassen, ist besonders wichtig, um den individuellen Vorlieben gerecht zu werden und ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Ob mit single boiler oder dual boiler, diese Gastro Kaffeemaschine bietet die Flexibilität, die für eine herausragende Kaffeezubereitung erforderlich ist.

Gastro Siebträger Espressomaschine – so einfach funktioniert‘s 

Die Kaffeezubereitung mit einer Gastro Siebträger Espressomaschine von Bartscher oder Franke ist einfach. Es gibt natürlich Unterschiede zwischen den einzelnen Geräten, doch vom Grundaufbau her sind sie sich alle ähnlich. Das gilt auch für die Bestandteile.

  • Sieb: Die Gastro Espressomaschine mit Siebträger verfügt, wie der Name bereits sagt, über einen Siebträger. Dieses Sieb ist abnehmbar und wird bei der Kaffeezubereitung mit Kaffeepulver befüllt.
  • Brühsystem: Die Anzahl der Brühgruppen entscheidet darüber, wie viele Tassen zugleich zubereitet werden können. Eine Espressomaschine mit einer Brühgruppe ist somit eher für kleinere Gastronomiebetriebe geeignet, während mit bis zu vier Brühgruppen Espressomaschinen auch für den großen Bedarf verfügbar sind.
  • Pumpe: Mit der Pumpe gelangt das Wasser zum Brühkopf. Die Pumpe ist somit verantwortlich dafür, dass das heiße Wasser gleichmäßig durch den Siebträger strömt, da dadurch das Brühergebnis beeinflusst wird.
  • Wasseranschluss: Eine Gastro Espresso Maschine mit Wasseranschluss wird direkt an eine Wasserleitung angeschlossen. Dadurch erspart man sich das ständige Befüllen des Wassertanks, da der Kessel unabhängig von seiner Größe immer wieder frisch mit Wasser befüllt wird.
  • Siebträger: Bei den Siebträgern gibt es Modelle mit Einer- oder Doppelauslauf. Je nach gewählter Gastro Espressomaschine sind auch mehrere Siebträger dabei, sodass die Kaffeezubereitung individuell erfolgen kann.
  • Anti-Vakumventil für den Kessel
  • Teilchenfilter
  • Überdruckventil 

Die Kaffeezubereitung ist über ein Display auf Knopfdruck möglich und kann daher auch in Stresssituationen schnell und problemlos erfolgen. Zudem sind die aus Edelstahl gefertigten Gastro Espressomaschinen leicht zu reinigen und bieten eine hohe Langlebigkeit. 

Wichtige Aspekte beim Kauf einer Siebträgermaschine Gastronomie

Beim Kauf einer Siebträgermaschine für die Gastronomie sind mehrere wichtige Aspekte zu beachten, um den Ansprüchen Ihrer Gäste gerecht zu werden. Die effektive Nutzung der Maschine und ihr Einsatz in einem anspruchsvollen Umfeld spielen eine entscheidende Rolle. Die Leistungsfähigkeit der Maschine sowie der Brühvorgang und die Brühzeit beeinflussen direkt die Qualität des Espresso. Ein variabler Mahlgrad ermöglicht es, den Kaffee an die individuellen Ansprüche anzupassen und ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Achten Sie bei der Auswahl Ihrer Siebträgermaschine daher auf diese wichtigen Faktoren, um Ihre Gäste stets zufrieden zu stellen.

Das beste Kaffee Zubehör für Ihre Profi Gastro Siebträgermaschinen

Für die optimale Kaffeezubereitung mit Siebträgermaschinen in der Gastronomie ist hochwertiges Zubehör unerlässlich. Eine leistungsstarke Kaffeemühle ist entscheidend, um Kaffeebohnen in das perfekte Kaffeemehl zu verwandeln. Dieses feine Pulver ist die Grundlage für einen aromatischen Espresso, und ein qualitativ hochwertiger Tamper ermöglicht eine gleichmäßige Verdichtung des Kaffeemehls in der Siebträgermaschine.

Mit dem richtigen Zubehör können Sie nicht nur die Qualität Ihres Kaffees verbessern, sondern auch die Effizienz und Konsistenz Ihrer Kaffeezubereitung steigern. Erfahren Sie mehr über das umfangreiche Angebot an Zubehör für Ihre Profi Gastro Siebträgermaschinen und optimieren Sie Ihre Kaffeequalität heute noch.

Die Hersteller in unserem Online-Shop

Mit den Unternehmen Bartscher sowie Franke Coffee Systems stehen zwei erfahrene Unternehmen zur Seite, die bei der Entwicklung und Herstellung von Profi Espressomaschinen auf Qualität genauso achten wie auf den Kaffeegenuss. In jede Gastro Espressomaschine werden nicht nur viel Know-how und Entwicklung gesteckt, sondern auch die jahrelange Erfahrung. So können sich die Ergebnisse sehen lassen – moderne, innovative und effiziente Espressomaschinen für jeden Bedarf.

Die Firma Franke setzt bei der Produktion auf Service-Qualität und Innovationen, um das Leben angenehm zu gestalten. Auch Bartscher achtet auf eine hohe Qualität und einen guten Kundenservice. Die ein bis zwei Jahre Vollgarantie auf jede Gastro Espressomaschine im Sortiment bestätigt, dass die Hersteller und Kunden auf die Qualität vertrauen. Und das vom Imbiss bis zur gehobenen Gastronomie, wo jeder Gast den hervorragenden Kaffeegeschmack und die Aromen von Espressomaschinen mit Siebträger zu schätzen wissen.

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Wenn Sie weitere Informationen zum Thema Gastro Espresso- & Siebträgermaschinen benötigen, oder eine individuelle Anfrage zum Thema Kauf und Leasing haben, schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns doch einfach an. Wir freuen uns darauf Ihnen weiterzuhelfen!