Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Teigverarbeitung

Das Bäckerhandwerk stellt seit jeher eine Herausforderung für den Körper dar. Schwere Teigmassen sind zu kneten und in Form zu bringen, wobei manche Tätigkeiten sich nur schwer automatisieren lassen. Bäcker, die noch auf die traditionelle Weise arbeiten, setzen ihren Teig selbst an und verzichten weitgehend auf Backmischungen und Zusatzstoffe oder sogar Teiglinge. Mit modernen Maschinen zur Teigverarbeitung können sich jedoch auch diese Bäcker eine willkommene Arbeitserleichterung verschaffen, ohne dass handwerkliche Qualität und Aussehen ihrer Erzeugnisse darunter leiden.

Schnelligkeit und geregelte Arbeitsabläufe sind das A und O in einer Bäckerei, Pizzeria und Gastroküche. Dafür kommen verschiedene Maschinen zum Einsatz, die die Arbeit deutlich beschleunigen und erleichtern. Dazu gehören beispielsweise Maschinen zum Kneten und Ausrollen von Teig oder die klassischen Nudelmaschinen, mit denen der Pastateig fast wie von selbst gelingt.