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Kühlen

Bestimmte Getränke und Speisen sind gekühlt eine Gaumenfreude. Die Kühlung hat in der Gastronomie aber vor allem in Hinblick auf die Hygiene höchste Ansprüche zu erfüllen. Damit Ihre Speisen und Getränke immer perfekt temperiert sind, finden Sie bei uns im Online-Shop Gastro Kühlgeräte als Einzelgeräte und als Komplettlösung, zum Kauf oder als Leasinggerät. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern unverbindlich telefonisch oder per E-Mail zu unserem Angebot.

Die individuelle Kühlung für Ihre Gastronomie

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an professionellen Kühlgeräten. Wir bieten Ihnen Markengeräte, die mit Qualität, Energieeffizienz, Design und Funktionalität auf die professionelle Gastronomie abgestimmt sind. Sie können einzelne Geräte sowie komplette Kühlsysteme bei uns nicht nur kaufen, sondern auch leasen. Damit kommen Sie bei geringer Investition in den Genuss hochwertiger Kühlgeräte und Systeme, die auf den neuesten technischen Stand zurückgreifen. Unser Sortiment umfasst Kühlgeräte für unterschiedliche Gastronomiesparten, Einsatzarten und berücksichtigt räumliche Gegebenheiten sowie bereits vorhandene Kühlkomponenten, die Sie durch unser Sortiment ergänzen können.

Kühlsysteme für die Gastronomie

Kühlgeräte für die Gastronomie müssen hohe Anforderungen erfüllen. Sie müssen Höchstleistungen erbringen und gleichzeitig energieeffizient arbeiten. Da Lebensmittel strengen Hygienevorschriften unterliegen müssen sie durchgängig in vorgeschriebenen Temperaturbereichen gekühlt werden. In der Gastronomie finden sich unterschiedliche Kühlarten im Einsatz, damit die Kühlung temporär und oder dauerhaft erfolgen kann. Die temporäre Kühlung wird durch herkömmliche Kühlkomponenten und die dauerhafte Kühlung durch Tiefkühlkomponenten realisiert. Zusätzlich wird zwischen stiller Kühlung und Umluftkühlung unterschieden. Ein Gerät mit stiller Kühlung bietet Kühlzonen mit unterschiedlichen Temperaturbereichen.

Die Art der Kühlung richtet sich nach der Einsatz- und Funktionsart, die benötigt wird. So gibt es spezielle Ausführungen für unterschiedliche Nahrungsmittel wie zum Beispiel Fisch, Fleisch, Gemüse und Getränke. Die Kühlung kann auch mit anderen Funktionen kombiniert werden. So gibt es Kühlgeräte, welche die Speisen gleichzeitig dekorativ für die Gäste bereithalten. Bei der Kühltechnik müssen auch räumliche Gegebenheiten berücksichtigt werden. So muss die Kühlung möglichst vieler Speisen mit geringstmöglichem Platzbedarf realisiert werden. Mit dem richtigen Lösung wird der vorhandene Platz optimal ausgenutzt und professionelles Arbeiten unterstützt. Auch ergonomische Ansprüche gilt es zu erfüllen. Sie erleichtern damit die Arbeit in der Küche und sparen wertvolle Zeit.

 

Das richtige Kühlgerät für jede Gastronomiesparte

Für jede Gastronomiesparte gibt es die passende Kühltechnik, die den individuellen Anforderungen entspricht. Für die Eisdiele kommen beispielsweise leistungsstarke Aggregate zum Kühlen für Eisvitrinen zum Einsatz. Bars hingegen benötigen neben Getränkekühlschränken mit Glastür, auch Eiswürfelbereiter und Eiscrusher, für die schnelle Zerkleinerung der Eisstücke. Sinnvoll sind zum Beispiel auch Eisvorratsbehälter mit Kühlaggregat. Im Bereich Catering kommen mobile Aggregate zum Einsatz. Für Cafés empfehlen sich dekorative Tischvitrinen, in denen Torten geschmackvoll präsentiert werden können. Platzsparende Wandkühlregale bieten sich für Imbisse an. Kühltheken werden beispielsweise verwendet, um Buffets geschmackvoll zu präsentieren und gleichzeitig die Lebensmittel vorschriftsmäßig zu kühlen. In der Küche hat die Kühltechnik die Aufgabe, die Speisen und Getränke in der vorgeschriebenen Weise zu kühlen und die Zutaten für den Koch so bereitzuhalten, dass dieser reibungslos arbeiten kann.

 

Welches Kühlgerät ist das Richtige?

Auf dem Markt gibt es zahlreiche Kühlgeräte von unterschiedlichen Herstellern. Um das richtige Gerät zu finden, müssen Sie die Anforderungen kennen, die Sie an die Kühlung stellen.

 

Kühlschränke für den universalen Einsatz

Der Gastro Kühlschrank ist leistungsstärker als das Gerät für den Hausgebrauch und bietet mehr Platz für die unterschiedlichen Lebensmittel, Aufbewahrungsbehälter und Einleger. Den Gastro Kühlschrank gibt es in unterschiedlichen Ausführungen mit Glastür oder Volltür aus Edelstahl. Für Weinfalschen bietet sich der Flaschen- oder Weinkühlschrank an. Neben dem Gastro Kühlschrank gibt es auch Tiefkühlschränke für die dauerhafte Kühlung. Diese sind sowohl für die stationäre als auch für die mobile Kühlung geeignet und werden in allen Gastronomiesparten eingesetzt.

 

Kühlvitrinen präsentieren Speisen geschmackvoll

Kühlvitrinen haben einen Glasaufsatz und ein integriertes Kühlsystem. Sie präsentieren Speisen geschmackvoll in der vorgeschriebenen Temperatur. Die Vitrinen sind als Aufsatz verfügbar oder lassen sich in bestehende Systeme integrieren. Abhängig vom Standort empfehlen sich Vitrinen, die von drei Seiten eingesehen werden können oder mit Panoramasicht. Die Vitrinen werden beispielsweise für Speiseeis, Kuchen, Salatbar oder zur Präsentation für Sushi genutzt.

 

Kühltheken als Speisebars

Kühltheken sind Behältersysteme mit integrierter Kühlung. Sie bieten zusätzlich die Möglichkeit der dekorativen Präsentation der angebotenen Speisen. Die Modelle unterscheiden sich durch unterschiedliche Temperaturbereiche und Funktionsart. Es gibt verschiedene Ausführungen, mit und ohne Schiebetür. Die Theken können auch nach Art der Speisen und Getränke ausgewählt werden, beispielsweise als Salatbar, Fleisch- und Fischtheken oder als Getränketheken. Sie finden in Bereichen Anwendung, wo Buffets angeboten werden.

 

Kühltische als Platzsparer

Als Kühltisch werden Schubladentische mit integrierter Kühlung bezeichnet. Sie dienen als Kühlung von Speisen und als Abstell- und Arbeitsfläche. Kühltische halten die zu verarbeitenden Zutaten griffbereit. Die Tische können je nach Gebrauch auch um spezielle Aufsätze oder Theken erweitert werden.

 

Kühltruhen und Tiefkühlschränke für große Mengen

Großen Stauraum für Speisen und Getränke bieten Kühltruhen. Je nach Ausführung bieten sie eine temporäre oder dauerhafte Kühlung. Tiefkühlschränke und Tiefkühltruhen bieten sich für die dauerhafte Kühlung an. Bei der Kühlung von großen Mengen an Getränken empfehlen sich Flaschenkühltruhen. Zur Präsentation und Kühlung von Speisen sind Kühlinseln und Tiefkühlinseln geeignet.

 

Wandkühlregale als Platzsparer

Wandkühlregale sind besonders platzsparend. Sie bieten zum einen die einfache Entnahme des Inhalts, zum anderen ist der Inhalt übersichtlich präsentiert. Wandkühlregale finden sich in Supermärkten oder auch im Imbiss, der Kantine, in der Mensa oder in Großküchen. In der Küche erlauben sie schnelles und effizientes Arbeiten, da sie das Kühlgut in Augenhöhe präsentieren.

 

Kühlzellen für verschiedene Einsatzbereiche

Kühlzellen sind ideal für die Kühlung von großen Mengen an Lebensmitteln, Getränken oder anderen Gütern geeignet. Sie sind auch in anderen Einsatzbereichen zu finden, wie beispielsweise als Abfall- und Fasskühler. Je nach Größe der Kühlzelle sind diese auch begehbar. Tiefkühlzellen gibt es auch als mobile Kühlung im Außeneinsatz.

 

Eiswürfelbereiter für die Gastronomie

Eiswürfelbereiter ermöglichen die schnelle Produktion von Eiswürfeln in großen Mengen. Die Maschinen sind energieeffizient, zeitsparend und erfüllen die Hygienestandards. Je nach Modell können bis zu 1150 Kilogramm Eiswürfel am Tag produziert werden. Der Eiswürfelbereiter für die Gastronomie kann das Eis in verschiedenen Formen bereiten. Neben den herkömmlichen Eiswürfeln kann der Eiswürfelbereiter auch Kegel, Flocken und Gourmet herstellen. Abhängig von der Ausführung erfolgt die Spülung des Geräts automatisch.

 

Eiscrusher für die schnelle Kühlung

Ein Eiscrusher zerkleinert Eiswürfel, damit die Oberfläche sich vergrößert und die Umgebung schneller gekühlt wird. Crushed-Ice wird oft für Cocktails verwendet. Je nach Modell bereiten die Eiscrusher bis zu sechs Kilogramm pro Minute zu. Bevorzugt werden sie in Bars, Hotels oder für Caterings verwendet.

 

Eisvorratsbehälter für große Eismengen

Eisvorratsbehälter sind bei regelmäßiger Verwendung von großen Mengen an Eisstücken sinnvoll. Sie bieten viel Platz, damit Eiswürfel immer griffbereit sind. Je nach Modell kann der Eisvorratsbehälter auch als Transportwagen genutzt werden. Eisvorratsbehälter gibt es in verschiedenen Größen mit unterschiedlichem Fassungsvermögen.

 

Kühlwanne kühlt von unten

Die Kühlwanne bietet durch ihre spezielle Konstruktion zahlreiche Einsatzmöglichkeiten. Die Wanne ist in einem Tisch eingelassen und kühlt die darüber liegenden Speisen. Bei der Kühlwanne gibt es zwei Varianten der Kühlung. Die stille Kühlung und die Umluftkühlung. Eine Kühlwanne kann als Stand-alone-Variante gewählt werden oder als steckerfertiges Einbaumodell für bestehende Kücheneinrichtungen.

 

Kühlaggregat für die stationäre und mobile Kühlung

Das Kühlaggregat kühlt Kühlcontainer und Kühllager, Zellen und Schränke auf die voreingestellte Temperatur. Sie sind stationär für Kühlräume, Kühlgeräte und Systeme sowie mobil zum Beispiel für Fahrzeuge einsetzbar. Damit ist die Kühlung auch während des Transports und im Außeneinsatz gesichert. Aggregate kommen in allen gastronomischen Einrichtungen zum Einsatz.