Der Fleischkutter: Welche Menge muss in die Schüssel?

Die Geräte werden in unterschiedlichen Größen angeboten. Beim typischen Gastronomie- und Gewerbekutter handelt es sich zwar immer um ein Tischgerät. Jedoch haben auch Tischkutter und Kutter für Fleisch unterschiedliche Größen und Dimensionierungen. Deshalb sollten Sie zu Beginn definieren, welche Schüsselkapazität Sie mit den Erzeugnissen aus dem Kutter befüllen möchten. Dabei kalkulieren Sie nicht nur mit den Mengen von Fleisch und Wurst. Oftmals werden mit der Verarbeitung beim Vermengen und Mischen Eis, Gewürze, Gemüse und Bindemittel wie Semmelbrösel/Brot beigefügt. Diese Beigaben erhöhen die Füllmenge in der Schüssel teilweise erheblich. Kalkulieren Sie hier nicht zu knapp. Ein Fleischkutter für 10 Liter oder für 12 Liter - es macht einen Unterschied.

Fleischkutter ist nicht gleich Fleischkutter

Für Ihre Wahl eines passenden Kutters spielt es eine Rolle, wie Sie das Gerät überwiegend einsetzen möchten. Unter Umständen benötigen Sie einen speziellen Fleischereikutter. Im Metzgereibetrieb ist ein noch leistungsstärkerer Metzgerei-Kutter als im Universaleinsatz gefragt. Wir bedienen hier verschiedene Produktsegmente, unter anderem mit speziellen Geräten der Marke Scharfen. Stöbern Sie auch in der Kategorie Fleischereibedarf.

Einen Kutter kaufen - Kaufmerkmale

Folgende Artikel-Eigenschaften spielen eine Rolle:

1. Größe

Das wichtigste Merkmal, wie oben beschrieben.

2. Schüssel-Drehzahl und Messerwellen-Drehzahl

Diese Leistungsmerkmale bestimmen darüber, wie schnell und effektiv Sie Fleisch- und Wurstwaren mit dem Tischkutter verarbeiten können. Für die Leistung des gesamten Gerätes ist es auch wichtig, dass es jeweils zum Dauerbetrieb geeignet ist.

3. Besondere Komfort- und Sicherheitsmerkmale

Beim Umgang mit einem Kutter sind Komfort, Hygiene und Sicherheit relevante Aspekte. Hochwertige Geräte schalten sich selbstständig ab, wenn bei der Arbeit mit ihnen der Deckel geöffnet wird. Sie verfügen über Teile aus Edelstahl, die einzeln zur Reinigung demontiert werden können. Ebenso sind Deckel, Schüssel und Messer abnehmbar. Spritzwassergeschützte Schalter sorgen für noch mehr Sicherheit.

4. Preis

Tischkutter bewegen sich in einem engeren Preissegment mit Preisen zwischen 3.500 und 5.000 EUR. Entscheidend für den Preis ist primär die Größe/Kapazität des Kutters.

5. Marke

Scharfen und ADE sind die führenden Marken in diesem Produktsegment.

Fleischkutter und andere Schneidegeräte über Grimm kaufen

Bereits seit 1921 sind wir erste Partner der Gastronomie, wenn es um hochwertige Gastronomiegeräte und Ausstattung geht. Wir sind an der Seite unserer Gastronomie-Kunden von der Planung der Einrichtung, über den Kauf einzelner Ausstattungsgegenstände, bis Lieferung, Montage, Wartung und Reparatur.

Da wir den Erfolg unserer Kunden als unseren eigenen Erfolg betrachten, haben wir uns vollständig dem Gastronomiebereich verschrieben.

Exzellente Serviceleistungen, eine große Auswahl an Bezahloptionen, 24-Stunden-Telefon-Support und vieles mehr prägen unseren ausgezeichneten Ruf als Gastronomieausstatter. Hier werden wir nicht müde, uns selbst immer wieder neue Maßstäbe zu setzen. Wir wählen selbst für unser Sortiment führende Markenhersteller in den jeweiligen Bereichen. Hier sorgen wir dafür, dass unsere Kunden die Auswahl haben.

Ihr gastronomischer Erfolg ist unser Erfolg

Sie haben bei uns immer die Möglichkeit, zwischen unterschiedlichen Modellen zu vergleichen. Hier stehen wir Ihnen gern für Ihre Fragen und Anregungen zur Verfügung. Wussten Sie, dass wir weltweit liefern? Wer sich einmal an die Servicequalität von Grimm gewöhnt hat, ordert bei uns auch von weit her.

Es lohnt sich jederzeit, in unserem großen Angebot zu stöbern. Wenn es beispielsweise um Schneide- und Verarbeitungsgeräte geht, könnten Sie Fleischwölfe, Aufschnittmaschinen, Geräte zur Teigverarbeitung, Zubehör für die Gemüseverarbeitung, Knochensägen, Tumbler, Wurstfüller, Hackblöcke und Verpackungsmaschinen interessieren.

Wir sind Partner des kleinen Bistros und der Großküche. Wir beliefern die Metzgerei am Ort, wie den Großhändler für Fleisch. Unsere ganze Leidenschaft für die Gastronomie beweisen wir jeden Tag aufs Neue.

Wir freuen uns darauf, dass Sie jetzt bei uns den passenden Fleischkutter/Tischkutter finden und beraten Sie gern.