Hochwertige Kühltruhen für den professionellen Einsatz

Kühltruhen eignen sich bestens, um große Mengen an Lebensmitteln einzulagern und deren Haltbarkeit zu verlängern.

In unserem Online-Shop finden Sie ganz unterschiedliche Varianten von Kühltruhen. Je nach Hersteller und Modell haben die Truhen ein Fassungsvolumen von ca 160 Liter bis hin zu 500 Liter. Bei der Auswahl des Deckels können Sie wählen zwischen Kühltruhen mit Glasschiebedeckel sowie Geräten mit Schiebedeckeln aus Hartschaum.

Wir bieten Ihnen professionelle Kühltruhen von renommierten Herstellern wie Liebherr und Nordcap.

Kühltruhen für Ihren gastronomischen Betrieb

Kühltruhen sind für einen gastronomischen Betrieb eine unverzichtbare Grundausstattung. Damit die Produkte so lang wie möglich frisch bleiben, benötigt man eine Kühltruhe.

Kühltruhen müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden. Sie müssen neben der eigentlichen Leistungsfähigkeit insbesondere den Anforderungen der Gastronomie entsprechen. Professionelle Kühltruhen dürfen auf keinen Fall durch eine regelmäßige Schließung oder Öffnung des Kühldeckels an Temperatur verlieren. Zudem darf die Kühltruhe hier auch nicht vereisen.

Viele Truhen besitzen ein relativ geringes Eigengewicht, was natürlich sehr von Vorteil ist. Somit lassen sich die Kühltruhen ohne großen Aufwand einfach individuell umstellen und platzieren. Die einzige kleine Herausforderung die besteht ist, dass die Kühltruhen an den Strom angeschlossen werden müssen, damit sie im Anschluss gleich genutzt werden können.

Die Ausstattung 

Wir bieten Ihnen Kühltruhen mit stiller Kühlung und Umluftkühlung, die meist steckerfertig geliefert werden. Steckerfertige Geräte können Sie direkt an eine an eine handelsübliche Steckdose mit 230V anschließen, ohne dass dafür extra ein Elektriker bestellt werden muss.

Einige Truhen haben eine LED-Innenbeleuchtung und lassen sich einfach von Kühl- oder Tiefkühlmodus umstellen. Viele Geräte verfügen über einen Tauwasserablauf oder eine automatische Tauwasserverdunstung.

Steht die Kühltruhe im Gastraum, bietet sich unter Umständen ein Schiebedeckel aus Glas an, damit der Kunde das Innere des Kühlgeräts sieht und sich selbst bedienen kann. Kühltruhen bieten wir auch mit Klappdeckel oder Schiebedeckel ohne Glas an. Das Fassungsvermögen der verschiedenen Modelle reicht von 180 Liter bis 650 Liter. 

Unterschiedliche Ausführungen: Sie haben die Wahl

Kühltruhen mit einer Außenverkleidung aus stoß- und schlagfestem Stahlblech sind die klassischen Modelle unter den gewerblichen Kühltruhen. Eine energiesparende und hochwertige Isolierung garantiert die Wandstärke von etwa 60 mm bis 100 mm.

Der Bruttoinhalt von ungefähr 690 Litern verspricht genügend Stauraum auf einer kleineren Fläche. Je nach Hersteller und Modell sind verschiedene Innenausstattungen möglich wie zum Beispiel mit flexiblen Körben zum einfachen Herausnehmen und Sortieren der Produkte.

Eine Weiterentwicklung sind die Impulskühltruhen für Selbstbedienungsrestaurants und andere Gastronomiebetriebe. Mit ihren gebogenen oder geraden Glasdecken sind sie ideal, um Pizza, Snacks und Eiscreme verkaufsfördernd zu präsentieren. Das Angebot ist sehr vielfältig, es reicht für einen saisonalen Außerhaus-Verkauf bis hin zu großen, werbewirksamen Kühlinseln und Panoramakühltruhen für den Dauereinsatz.

Die mobile Kühltruhe bietet für das Außengeschäft in Gewerbe und Gastronomie eine optimale Lösung. Dank der vier robusten Rollen kann man direkt zum Gast fahren. Auch im Imbiss oder Kiosk haben Kühltruhen mit Rollen viele Vorteile, um zum Beispiel die Verkaufsfläche zu reinigen. Die Kühltruhe steht mithilfe eines sogenannten Radfeststellers sicher an ihrem Platz.

Welche Deckelarten gibt es?

Sie finden bei uns im Online-Shop Kühltruhen mit Schiebedeckel in unterschiedlichen Materialien. Diese bestehen je nach Modell entweder aus Glas oder sind mit isolierten Schiebedeckeln aus Aluminium und Kunststoff ausgestattet.

Truhen mit Glas-Schiebedeckeln bieten den Vorteil, dass Ihre Kunden die eingelagerten Waren betrachten können ohne diese öffnen zu müssen. Dies kann Energie einsparen, da die Truhen nach der Öffnung nicht erst wieder auf die eingestellte Temperatur herunter kühlen müssen.

Pflege & Reinigung

Natürlich muss die Kühltruhe zur Reinigung zuerst außer Betrieb genommen werden, indem sie ausgeschaltet wird. Vor der Reinigung müssen alle beweglichen Teile herausgenommen werden. Anschließend sollten die Eisflächen mit herkömmlichem Salz bestreut werden. Das Salz eignet sich dafür, dass das Wasser schneller abtaut. Danach kann man einen alkalischen Haushaltsreiniger oder ein wenig Wasser mit Spülmittel verwenden, um alles gründlich auszuwischen. Besonderen Wert muss man auf Vertiefungen und Rillen beim Reinigen legen. Für hartnäckigen Schmutz kann etwa Essigreiniger verwendet werden.