Die Kippbratpfanne, auch Kipppfanne oder Kipper genannt, gehört in jede professionelle Küche, in der große Mengen gebraten oder geschmort werden müssen. Genutzt wird sie wie eine normale Pfanne, beim Entleeren hilft dann der Kippmechanismus. Der Kippvorgang kann durch die Motorkippung oder Handkippung vorgenommen werden. Kippbratpfannen finden Sie in unserem Online-Shop mit einem Fassungsvolumen von 60 bis 150 Liter von vielen Herstellern wie Ascobloc, Baron, Bartscher, Electrolux Professional, MKN, Rational und Zanussi.


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Wie funktioniert eine Kippbratpfanne?

Das Gerät verfügt über eine große Bratfläche und einen Deckel, der bei Bedarf geschlossen werden kann. Die Bratfläche besteht entweder aus Grauguss oder aus Stahl. Die hohen Seitenwände ermöglichen es, dem Inhalt Flüssigkeit hinzuzufügen. Einige Geräte sind zusätzlich mit einem Wasserzulauf ausgestattet und können entweder elektrisch oder per Gasanschluss beheizt werden. Der Wasseranschluss dient der Flüssigkeitszufuhr des Kesselinhaltes, aber auch dem einfachen Reinigen der Pfanne. Die Kippbratpfanne lässt sich manuell oder elektrisch kippen, um den Inhalt umzufüllen oder zu entleeren.

 

Für wen eignet sich eine Kippbratpfanne?

Kippbratpfannen kommen in gewerblichen Einrichtungen zur Anwendung, in denen große Mengen gleichzeitig verarbeitet werden. Häufig ist dies in Krankenhäusern, Hotels, Kantinen, Schulen oder auch bei Catering Unternehmen der Fall. Bei dem Fassungsvermögen kann zwischen 60 bis 150 Liter gewählt werden.