Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Bain-Maries / Wasserbäder

Bain-Marie bezeichnet im Französischen ein Wasserbad. In der Gastronomie wird die Bain-Marie zum Warmhalten von Speisen genutzt. Durch das warme Wasser werden die Speisen gleichmäßig erwärmt und können dabei nicht anbrennen, weil die Temperatur von Wasser nie über 100° Celsius steigt. Die Bain-Marie kann elektrisch oder mit Gas als Einbaugerät, Standgerät oder Tischgerät betrieben werden.

In der Gastronomie wird die Bain-Marie vorwiegend bei der Speisenausgabe an Buffets eingesetzt. Aber auch bei dem Erwärmen von empfindlichen Lebensmitteln, wie Schokolade, findet sie Verwendung.

In unserem Online-Shop finden Sie Bain-Maries von Markenherstellern wie Ascobloc, Baron, Bartscher, MKN, Scholl uvm.

Für eine unverbindliche Beratung zu Bain-Maries kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.