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Getränkespender

Getränkespender werden in vielen Bereichen der Gastronomie (z.B. in Cafés, Imbissstuben oder Kantinen) aber auch in Büros eingesetzt. Welche Art von Getränkespender zum Einsatz kommt, hängt davon ab, welche Getränke ausgegeben werden. Im Online-Shop von Grimm Gastrobedarf finden Sie neben Getränkespendern für die Zubereitung von gesunden Smoothies und Säften auch Getränkedispenser zur Ausgabe von Tee, Milch, Trinkeis, Wasser, Schokolade und Glühwein. Gastro Getränkespender und Getränkedispenser führen wir u. a. von den Marken Bartscher, Neumärker, NOSCH, Bonamat, Brita, Animo, Hogastra, Thermoplan, Scotsman und Melitta.

Siehe auch: Heißwasserspender | Schokobrunnen | Getränkedispenser | Milch & Joghurtdispenser | Teekessel | Wasserspender

Kaffee, Tee & Kaltgetränke – Getränkespender beliebt in Kantine und Café Bar

Auch bei der Ausgabe und Verabreichung von Getränken geht der Trend klar in Richtung Selbstbedienung und automatisierte bzw. teilautomatisierte Zubereitung. Getränkespender sind dabei ein Klassiker unter den Systemen, die Gastronomiebetrieben das tägliche Geschäft deutlich erleichtern. Ganz egal, ob es sich um Heißgetränke handelt oder um kalte Getränke, die gekühlt serviert werden sollen – Getränkespender halten diese auf Knopfdruck bereit und machen es somit möglich, auch einem größeren Andrang an Gästen in kurzer Zeit in jedem Fall Herr zu werden.

Der unverzichtbare Kaffee in der Betriebskantine

Manche Betriebe bezeichnen die Kaffeeküche scherzhaft als Herzstück des Unternehmens. Tatsächlich findet gerade dort wichtiger Austausch zwischen den Mitarbeitern über Hierarchien hinweg statt und ebenfalls werden Ideen in lockerer Atmosphäre ausgetauscht. Für viele Mitarbeiter gehört der Kaffee bereits zum festen Bestandteil des Tagesrhythmus. Dabei soll das Kaffeekochen natürlich nicht zur Wissenschaft werden. Mit Vollautomaten wie den Geräten von Bonamat wird per Knopfdruck die gewünschte Kaffeevariation sofort zubereitet.

Heißgetränkespender für das Büro bzw. die Kaffeeküche arbeiten meist auf Instantpulver-Basis und halten damit bereits alle Zutaten bereit, die für die Zubereitung verschiedener Heißgetränkesorten benötigt werden. Je nach Modell kann beispielsweise das Milchpulver auch durch einen gekühlten Milchbehälter ersetzt werden, sodass immer frische Milch für die Zubereitung von Wiener Melange, Cappuccino und anderen Kaffeevariationen verwendet werden kann. Ebenso ist selbstverständlich auch eine Heißwasser-Taste vorhanden, um Tee zuzubereiten und genauso kann auch Trinkschokolade für diejenigen hergestellt werden, die sich lieber ihre tägliche Portion Schokolade anstatt Koffein holen möchten.

Getränkespender in Kantine und Cafés

Nicht nur überall dort, wo sich die Gäste selbst bedienen und Heißgetränke per Knopfdruck selbst zubereiten, sind Getränkespender gefragt. Die hohe Qualität an Heißgetränke-Produkten, die hier geboten wird, macht es möglich, dass auch Kantinen, oder klassische Restaurants, Coffeeshops und Cafés diese Vollautomaten nutzen, um Getränke aller Art zeitsparend und professionell zuzubereiten. So ist es möglich, eine große Anzahl an Gästen in kurzer Zeit zu bedienen und damit den Umsatz zu erhöhen. Vor allem in Stoßzeiten ist es wichtig, dennoch jede Tasse Kaffee professionell und in gleicher Qualität zu servieren und dies in annehmbarer Zeit für die Kundschaft. Mit den Getränkespendern wird dies möglich, da wichtige Schritte schon vorbereitet werden können und ein Großteil der Arbeit von der Maschine übernommen wird.

Alkoholische und alkoholfreie Getränke servieren

Insbesondere Gastrobetriebe mit Gassenverkauf wissen genau, wenn die heißen Sommertage kommen, müssen sie einen größeren Vorrat an Kaltgetränken bereithalten und diesen auch oft im Akkord an die Warteschlange vor der Theke abgeben können. Hier kommen Kaltgetränkespender genau richtig. Darin können verschiedene Getränke bereits abgemixt und vorbereitet werden, um sie dann nur noch in Becher abzufüllen und zu verkaufen. Spender wie der Nosch Getränkekühler Caddy 10 bieten den Kunden dank des transparenten Behälters sogar einen Blick auf den Inhalt und kühlen diesen gleichzeitig. Dank des praktischen Betätigungshebels gelingt es sehr einfach, die gewünschte Menge in ein Glas oder einen Becher einzufüllen. Ähnlich aufgebaut und optisch noch Aufsehen erregender ist der Slush Eis Granitor. Mit diesem gelingt es, Getränke aller Art in einen Zustand zu versetzen, in der die Flüssigkeit zum Teil noch flüssig, zum Teil aber bereits in Eisform vorhanden ist. Auf der Theke aufgestellt ist der Granitor ein wahrer Blickfang – der Slushy wird bevorzugt im transparenten Becher mit Strohhalm getrunken.

Ebenso kühl gehalten werden müssen selbstverständlich die meisten alkoholischen Getränke. Bei Festen, aber auch in Restaurants und Bars darf der Bierzapfhahn nicht fehlen. Mit Ausstattungen wie der Chrononorm Biertheke stehen nicht nur mehrere Bierzapfhähne zur Verfügung, sondern auch Waschbecken, Abtropfflächen und gekühlte Schubladen. Damit können Flaschen, aber auch die Gebinde, die an die Bierzapfanlage angeschlossen werden, stets kühl gehalten werden.

Einfache Pflege und Bedienung von Getränkespendern in der Gastronomie

Selbstverständlich gilt auch für Getränkespender, was für den Rest der Gastroküche gilt – Die Anforderungen hinsichtlich Lebensmittelhygiene müssen natürlich gegeben sein. Professionelle Getränkespender sind daher so gestaltet und konzipiert, dass die Reinigung sehr einfach und effizient durchzuführen ist. Eigene Reinigungsprogramme oder aber auch herausnehmbare Teile, die im Geschirrspüler gewaschen werden können, erleichtern die Pflege der Spender. Die Getränkespender verfügen darüber hinaus vorwiegend über Oberflächen aus nicht toxischem Kunststoff oder Edelstahl, die sich einfach reinigen lassen und die die Keimbildung erschweren. Damit empfehlen sich die unterschiedlichen Getränkespender bei Grimm Gastrobedarf für die hohen Ansprüche in der professionellen Gastronomie.