Überall in der Gastronomie, wo größere Mengen Milch für die Zubereitung von Kaffee, Cappuccino, Café au lait, Kakao und ähnlichen Getränken benötigt werden, empfiehlt sich die Anschaffung eines Milchwärmers, der dieMilch schonend erhitzt und warm hält. Bei einer Bestellung durch einen Gast ist die Milch sofort einsatzbereit und muss nicht erst extra zubereitet werden. Das spart Zeit und Aufwand. mehr erfahren >
Milch ist ein empfindliches Getränk, das bei ungünstigen Umgebungsbedingungen schnell mal "umkippen" kann und dann nicht mehr genießbar ist. Deshalb benötigen Milch und alle Getränke auf Milchbasis eine besondere Behandlung, denn bei einer unsachgemäßen Vorgehensweise beim Erwärmen kann schnell mal etwas anbrennen oder es bildet sich unerwünschter Schaum.
Um solche negativen Effekte von vornherein auszuschließen, bietet der Markt für den professionellen Bedarf Milchwärmer, die elektrisch nach dem Bain-Marie System arbeiten wie unsere Produkte von Bravilor Bonamat. Sie verfügen über einen doppelwandigen, energiesparenden Behälter, in dessen inneren Raum die Milch gegeben wird. Der äußere Raum lässt sich mit Wasser auffüllen, das erhitzt wird und dann seine Wärme gleichmäßig an die Milch abgibt. Ein Anbrennen ist damit genauso ausgeschlossen wie das Aufschwimmen von Milchfetten, denn die Temperatur beträgt maximal 85 °C.
Milchwärmer für die Gastro bei GRIMM
Unsere Milchwärmer aus hochwertigem Edelstahl stammen vom Hersteller Bravilor Bonamat. Sie fassen 5 l mit 20 min. Aufwärmzeit, 10 l (25 min.) und 20 l (55 min.) Milch oder bei Bedarf auch Kakao. Sie können einen Temperaturbereich zwischen 30 °C und 85 °C wählen, je nachdem, welche Temperatur Ihre Gäste bevorzugen bzw. Sie für die Zubereitung von Heißgetränken benötigen.
Die Milch wird bei diesen Geräten - wie erwähnt - indirekt und schonend über ein Wasserbad (Bain-Marie System) erwärmt. Für die Einstellung der individuellen Temperatur verfügen die Geräte über ein steuerbares Thermostat mit einer gut lesbaren Anzeige. Ob die Milch die gewünschte Temperatur erreicht hat, lässt sich an der integrierten Kontrolllampe sehen.
Zum Entnehmen der Milch sind unsere Milchwärmer für die Gastro mit einem Freilauf-Zapfhahn ausgestattet, der einfach per Hand bedient werden kann. Dadurch lässt sich die gewünschte Menge an warmer Milch ganz einfach dosieren, und zwar unabhängig von der jeweiligen Tassen-, Becher- oder Kannengröße.
Obwohl die Geräte nach dem Bain-Marie Prinzip arbeiten, benötigen sie keinen Wasseranschluss. Die Befüllung der Doppelwand mit Wasser erfolgt ebenfalls manuell. Ein Schauglas dient der Wasserstandskontrolle und zeigt exakt an, wann Wasser nachgefüllt werden muss. Da kein Wasseranschluss erforderlich ist, können die Milchwärmer für die Gastro an jedem beliebigen Ort aufgestellt und betrieben werden. Lediglich eine Steckdose muss vorhanden sein.
Als besondere Zusatzausstattung besitzen die Geräte der HM-Serie einen Rühr-/Messstab, mit dem einer Hautbildung auf der Oberfläche der Milch vorgebeugt wird.
Der Hersteller Bravilor Bonamat - ein Garant für beste Qualität
Das Unternehmen Bravilor Bonamat aus den Niederlanden zählt zu den führenden Herstellern von Filter- und Espressokaffeemaschinen, Kaffeevollautomaten und Heißwassergeräten für den professionellen Einsatz. Der Familienbetrieb kann mittlerweile auf eine mehr als 70-jährige Tradition zurückblicken.
Anfangs konzentrierte man sich auf den Großhandel von Gastronomiebedarf, aber im Laufe der Zeit entwickelte sich Bravilor Bonamat zu einem spezialisierten Produzenten und Lieferanten, der auch internationale Kundschaft bedient. Das Unternehmen beschäftigt rund 450 Mitarbeiter, hat Niederlassungen in Deutschland, Europa und den USA sowie ein großes Händlernetzwerk in mehr als 100 Ländern aufgebaut.
Qualität und Beständigkeit sind zwei wesentliche Säulen der Unternehmensphilosophie von Bravilor Bonamat. Sämtliche Produkte werden ausschließlich aus hochwertigen Materialien gefertigt. Sie arbeiten sehr zuverlässig, energiesparend und überzeugen durch ihre lange Lebensdauer. Trotzdem ruht man sich nicht auf seinen Lorbeeren aus, sondern treibt die Forschung und Entwicklung mit einer eigenen Abteilung voran, um weitere Lösungen für die Zukunft zu finden.
Haben Sie offene Fragen zu unseren Milchwärmern für die Gastronomie?
Dann sprechen Sie uns an. Wir liefern Ihnen gerne ausführliche Informationen und unterstützen Sie bei der Auswahl des für Sie in Frage kommenden Geräts. Wir freuen uns auf Ihre telefonische Anfrage oder über eine E-Mail mit Ihrem Anliegen.