Das stundenlange Warten, bis der Teig gegangen ist, hat mit einem Gärschrank ein Ende. Sauer- und Hefeteig bilden u.a. für knusprige Brote, knackige Pizzaböden oder saftige Kuchen die Grundlage. Ein Gärschrank bietet Eigenschaften, die in keiner professionellen Gastronomie fehlen sollten. Vorrangig in Bäckereien (siehe Bäckereibedarf) verwendet, beschleunigt der Gärschrank den Gärvorgang.


In unserem Online-Shop finden Sie Gärschränke in verschiedenen Größen von den Marken Bartscher und Moretti Forni. Bei Fragen zu unseren Gärschränken beraten unsere Mitarbeiter Sie gerne telefonisch oder per E-Mail

Perfekte Umgebung für den Gärvorgang

Das perfekte Klima für die Gärung liegt bei etwa 28 bis 37° Celsius und einer relativen Luftfeuchte von 68 bis 85 %. Bei vielen Gärschränken lassen sich die Funktionen einzeln regulieren. Die Einstellungen beeinflussen die Teiglinge kü