Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Eismaschinen

Für die Profi-Herstellung von Speiseeis, Frozen Yogurt oder Granitas sind Eismaschinen essenziell. Nicht nur Eisdielen bieten diese leckeren Erfrischungen und Desserts an. In vielen Bereichen der Gastronomie wie Restaurants oder Hotels repräsentieren sie einen wichtigen Bestandteil der Speisekarte. Je nach Bedarf finden Sie in unserem Sortiment Speiseeismaschinen mit unterschiedlich großem Fassungsvermögen. Alle Geräte sind leicht zu bedienen und zu reinigen. Wichtig bei einer guten Gastro-Eismaschine ist eine hervorragende Luftzirkulation, um ein Überhitzen oder Vereisen der Maschine zu verhindern. Abhängig vom Maschinentyp lassen sich unterschiedliche Eisarten produzieren und konservieren. In unserem Sortiment finden Sie Geräte der Hersteller Nosch und Neumärker.

Welche Eismaschinen-Typen gibt es?

Eismaschinen lassen sich nach ihrem jeweiligen Erzeugnis differenzieren. So gibt es Maschinen, die Eis zum Beispiel zur Getränkekühlung in Form von Crushed Ice oder Eiswürfeln produzieren. Weitere Eismaschinen-Arten sind Maschinen zur Produktion von Speiseeis und Softeis.

Speiseeismaschinen sind entweder mit oder ohne Eisausgabe erhältlich. Geräte, die zur reinen Eisproduktion konzipiert sind, erweisen sich oft als leistungsstärker. Der Grund dafür liegt im meist höheren Fassungsvermögen und der schnelleren Produktionszeit. Für Restaurants und Eisdielen sind Geräte ohne Eisausgabe gut geeignet, um mehr Eis in kürzerer Zeit herstellen zu können. Im direkten Verkauf sind dagegen Eismaschinen mit Ausgabe praktisch, um das Eis ohne Umweg zu portionieren. Die Größe des integrierten Tanks ist variabel und reicht von 1,5 Litern bis hin zu mehr als 20 Litern. Von der Größe des Tanks hängt auch ab, ob es sich um ein platzsparendes Tischgerät handelt oder ein größeres Standgerät. Ein weiteres relevantes Merkmal stellt die Kühlung der Profi-Eismaschine dar: Die Kühlung erfolgt entweder über Luftzirkulation oder Wasser.

Softeismaschinen verfügen in den wesentlichen Punkten über dieselben Eigenschaften wie Speiseeimaschinen, in der Produktion unterscheidet sich Softeis allerdings von herkömmlichem Speiseeis. Die Textur von Softeis ist nicht nur dem Namen nach cremiger und feiner: Bei der Produktion wird lediglich eine dünne Schicht des Eismix in der Maschine gefroren und anschließend ausgegeben. Deshalb weist eine Softeismaschine spezifische technische Anforderungen im Vergleich zu anderen Geräten zur Eisproduktion auf. So gehört zum Beispiel eine selbständige Eisausgabe zu den wichtigen Features der Softeismaschine.

 

Die Hersteller in unserem Onlineshop

In unserem Sortiment bieten wir Ihnen Eismaschinen der Marken Nosch und Neumärker:

Speiseeismaschinen von Nosch

Als deutscher Hersteller mit über 40 Jahren Erfahrung ist Nosch spezialisiert auf die Getränkeindustrie. Alle Nosch Geräte zeichnen sich durch Langlebigkeit, Nutzerfreundlichkeit und Funktionalität aus. Neben den Getränkedispensern hat die Firma Nosch auch Speiseeismaschinen für die Gastronomie im Sortiment: Die Serie Minigel ist zur Herstellung von Speiseeis oder Frozen Yogurt gedacht und verfügt wahlweise über einmal 6 Liter, zweimal 6 Liter oder dreimal 6 Liter Fassungsvermögen im Tank. Alle drei Modelle zeichnen sich durch eine einfach zu bedienende Tastatur und eine digitale Temperaturanzeige aus. Warmluft beugt Kondenswasser und Vereisung vor. Für die Zubereitung von Softeis ist die Serie Quick-Gel bestens geeignet. Das Gerät verfügt über 2 Liter Fassungsvermögen in der Eiskammer sowie weitere 4 Liter Fassungsvermögen im Tank. Zu ihren Vorteilen gehören eine stufenlose Regulierung der Eisdichte, ein Rührwerk im Vorratsbehälter sowie eine Füllstandsanzeige.

Neumärker Eismaschinen

Neumärker kombiniert mehr als 120 Jahre Tradition mit Innovation und neuester Technik. Das Ergebnis sind erstklassige Gastronomiegeräte, darunter insbesondere Grills und Waffeleisen. Profi-Eismaschinen ergänzen diese anspruchsvolle Produktpalette. Die in unserem Onlineshop erhältlichen Maschinen aus der Serie Gelato produzieren entweder 3 kg oder 5 kg Eis in einer Stunde. In den verbauten Edelstahlbehälter passen dementsprechend entweder 1,7 oder 3,2 Liter Flüssigkeit. Alle Geräte zeichnen sich durch eine Konsistenzkontrolle und einen automatischen Stopp bei Deckelöffnung aus. Das Sondermodell der Serie bietet außerdem vier verschiedene, vorgespeicherte Eisprogramme sowie vier Konservierungsprogramme für die fachgerechte Aufbewahrung des hergestellten Eises.

Bei Fragen oder für eine persönliche Beratung stehen wir Ihnen jederzeit gerne telefonisch, per E-Mail oder über das Kontaktformular zur Verfügung.