Hier Finden Sie den Niedertemperaturgarer

Ideal zum Niedertemperaturgaren und Heißhalten ist ein Niedertemperaturgarer, auch Thermomat und Niedrigtemperaturofen genannt. Dieser findet in der kleinsten Küche Platz, denn er ist in unterschiedlichen Größen zu haben. Mit einem Niedrigtemperaturgarer für die Gastronomie können Sie bereits fertig zubereitete Speisen einige Zeit heiß halten und diesen auch zum Kochen verwenden. Manche bieten sogar eine Räucherfunktion.

Zusätzlich glänzen Niedertemperaturgarer durch einen geringen Energieverbrauch. Die Wärme im Ofen wird durch eine patentierte Technik an allen Stellen verteilt. Dadurch findet der Gar- und Warmhalteprozess gleichmäßig statt. Wir führen Niedertemperaturgarer der Hersteller Komet, Rieber, NordCap und Bartscher. 

Niedrigtemperaturgarer – zu Recht auf dem Vormarsch

Unter Gourmets genießt das Niedrigtemperaturgaren schon lange einen guten Ruf. Dieser ist auch gerechtfertigt, denn die Zubereitungsweise schont besonders Gemüse, Fisch und Fleisch und sorgt für perfekte Ergebnisse hinsichtlich Aroma und Garzustand. Niedrigtemperaturgarer erlauben einen langsamen und stabilen Garprozess, der nicht beaufsichtigt werden muss, dank der Cook Funktion und der Hold Funktion. Röstaromen bekommt das Gargut, indem es vor oder nach dem Niedrigtemperaturgaren angebraten oder gegrillt wird.

Der Unterschied zwsichen Niedertemperaturgaren und dem Sous Vide

Der Unterschied zwischen Niedertemperaturgaren und dem Sous vide liegt in den unterschiedlichen Zubereitungsmethoden. Beim Niedrigtemperaturgaren wird die Temperatur konstant niedrig gehalten, während beim Sous Vide das Gargut vakuumversiegelt in einem Wasserbad gegart wird. Beide Verfahren ermöglichen eine schonende Zubereitung, da die Wärme gleichmäßig von allen Seiten auf das Gargut einwirkt.

Finden Sie passenden Niedrigtemperaturgarer

Professionelle Niedrigtemperaturgarer, auch Garöfen genannt, heben sich allein durch ihr Fassungsvermögen von Geräten für Hobbyköche ab. Gastronomietypisch orientieren sich die Maße des Innenraumes von Niedrigtemperaturgarern an GN-Behältern, wie z. B. GN 1 1. Ihr Fassungsvermögen wird daher nicht nur als Volumen, sondern auch in Form der passenden Behälterformate angegeben.

Damit sich Ihr neuer Niedrigtemperaturgarer von Nordcap, Komet, Rieber, Unox oder der Bartscher Niedertemperaturgarer optimal in die Küche einfügt, lässt sich bei größeren Geräten der Türanschlag wechseln. Vakuumgarer werden, bedingt durch das Funktionsprinzip, von oben beladen. Wir führen ebenso besonders mobile Geräte für den Tischbetrieb wie Standgeräte, die für Großküchen prädestiniert sind.

Einfache Reinigung und professionelle Bauweise

Niedrigtemperaturgarer für die Gastronomie sind ganz auf die Bedürfnisse professioneller Anwender zugeschnitten. Unkomplizierte Benutzung und Reinigungsfreundlichkeit stehen bei Profiköchen hoch im Kurs. Der Garraum weist daher abgerundete Ecken auf, in denen sich kein Schmutz sammeln kann. Die leistungsfähige Isolierung und ein effizientes Beheizungssystem gewährleisten geringe Energiekosten.

Umfangreiche Möglichkeiten zur elektronischen Steuerung der Garprozesse erlauben wiederholgenaue Ergebnisse bei minimalem Zeitaufwand für den Koch. Dazu zählt eine stufenlos regelbare Temperatur ebenso wie ein Kerntemperaturfühler.

Der Profi Niedertemperaturgarer bei Grimm Gastrobedarf

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