Bäckereikühlschrank: Teig und Teiglinge optimal kühlen & lagern
Mit einem Bäckereikühlschrank können Sie Teig oder fertige Teiglinge ein- oder zwischenlagern, um sie anschließend weiterverarbeiten zu können. Das spezielle Kühlsystem - in der Regel handelt es sich um eine sog. stille bzw. statische Kühlung - eines Backwarenkühlschranks sorgt dafür, dass die eingebrachten Lebensmittel besonders schonend gekühlt werden.
Ein weiterer Vorteil eines Bäckereikühlschranks: Die Kühlgeräte haben in der Regel ein Einschubmaß von 600 x 400 mm und sind somit für die Aufnahme von Backblechen bestens vorbereitet. Sie können also Ihre Backkreationen gleich auf dem Blech zubereiten und anschließend das Blech zur Kühlung in den Kühlschrank schieben. Das ist nicht nur bequem, sondern spart auch Zeit und sorgt für effiziente Arbeitsschritte.
Je nach Hersteller können Sie zwischen Modellen aus Edelstahl, Kunststoff oder lackiertem Stahl mit Voll- oder Glastür auswählen. Wir führen Modelle mit einem Volumen von ca. 450 Liter bis zu 2300 Liter.
Backwarenkühlschränke von Liebherr
Liebherr besitzt langjährige Erfahrung in der Entwicklung von hochwertigen Kühl- und Tiefkühlgeräten für Bäckereien und Konditoreien. Die Geräte eignen sich bestens zur Lagerung und Aufbewahrung von Backwaren. Teige und die Rohstoffe zum Backen stellen besondere Anforderungen an die Kühlgeräte.
Backwarenkühlschränke müssen auch bei hohen Umgebungstemperaturen, die wegen der Öfen in Bäckereien zum Alltag gehören, zuverlässig ihren Dienst verrichten. Liebherr und die weiteren Hersteller in unserem Shop erfüllen die folgenden Anforderungen:
große Temperaturkonstanz
verstellbare Auflageschienen zum Einschub der Backbleche (je nach Hersteller und Modell)
hoher Hygienestandard durch hochwertige Materialien
einfache Reinigung
hoher Bedienkomfort
Kältesysteme sorgen für besondere Energieeffizienz
Die Backwarenkühlschränke von Liebherr sind außerdem nach ISO 14001 zertifiziert und gelten damit als besonders umweltfreundlich.