Bäckereikühlschrank: Teig und Teiglinge optimal kühlen & lagern
Mit einem Bäckereikühlschrank können Sie Teig oder fertige Teiglinge ein- oder zwischenlagern, um sie anschließend weiterverarbeiten zu können. Das spezielle Kühlsystem - in der Regel handelt es sich um eine sog. stille bzw. statische Kühlung - eines Backwarenkühlschranks sorgt dafür, dass die eingebrachten Lebensmittel besonders schonend gekühlt werden.
Ein weiterer Vorteil eines Bäckereikühlschranks: Die Kühlgeräte haben in der Regel ein Einschubmaß von 600 x 400 mm und sind somit für die Aufnahme von Backblechen bestens vorbereitet. Sie können also Ihre Backkreationen gleich auf dem Blech zubereiten und anschließend das Blech zur Kühlung in den Kühlschrank schieben. Das ist nicht nur bequem, sondern spart auch Zeit und sorgt für effiziente Arbeitsschritte.
Je nach Hersteller können Sie zwischen Modellen aus Edelstahl, Kunststoff oder lackiertem Stahl mit Voll- oder Glastür auswählen. Wir führen Modelle mit einem Volumen v