Edle Materialien für Ihre Torten

Es gibt Tortenplatten aus Holz, die sehr robust sind und sich für Kuchen oder auch Käseplatten eignen. Ihr rustikales Aussehen eignet sich aber weniger für liebevoll dekorierte Cremetorten. Außerdem sind sie nicht dauerhaft spülmaschinenfest, weshalb sie aufwändig mit der Hand gereinigt werden müssen. Wenn Sie in Ihrem Betrieb häufig Torten herstellen und präsentieren, ist das Material eher nicht zu empfehlen.

Tortenplatten und Tortenständer aus Kunststoff mit einer passenden Haube sind durch ihr leichtes Gewicht ideal für den Transport. Sie sind zudem in der Regel bruchsicher und können problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. In der gehobenen Gastronomie wirkt Kunststoff jedoch billig und unangemessen.

Bei GRIMM Gastrobedarf finden Sie für die Präsentation deshalb Tortenplatten und Tortenständer aus Edelstahl, Aluminium und Glas, weil diese Materialien einen hochwertigen Eindruck vermitteln und einen würdigen Rahmen für Ihre Tortenkreationen abgeben. Sie eignen sich zudem für die Spülmaschine und haben allgemein sehr hygienische Eigenschaften, wie sie in der Gastronomie von großer Bedeutung sind.

Das Design einer Tortenplatte sollte jedoch nicht zu üppig ausfallen, denn der eigentliche Star ist ja die darauf platzierte Torte. Bei großen Auslagen für das Gebäck bietet es sich an, abwechselnd eine flache Tortenplatte und eine Tortenplatte mit Fuß aufzubauen, um die unterschiedlichen Sorten besser voneinander abzugrenzen.

Tortenständer statt Tortenplatte?

Besonders wirkungsvoll macht sich auch ein Tortenständer, der mehrstöckig aufgebaut ist, wie unser Modell von Schneider. Hier lassen sich fünf Torten und Kuchen, aber auch Muffins, Desserts oder Obst auf drei Etagen übersichtlich zur Schau stellen. Ansprechend dekoriert ist dieses Modell ein idealer Tortenständer für eine Hochzeit, für Büffets in Gastronomiebetrieben, aber auch für andere Warenpräsentationen. Der Tortenständer besteht aus drei Elementen und ist frei gestaltbar. Die Scheibendurchmesser betragen 2 x 320 mm, 2 x 260 mm und 1 x 200 mm, die Gesamthöhe 380 mm. Damit lassen sich zahlreiche Gestaltungsideen bei der Präsentation von Torten und anderen Lebensmitteln verwirklichen.

Drehbare Tortenplatte mit Fuß zur leichten Entnahme

Eine Tortenplatte, die drehbar auf einem Fuß gelagert ist, eignet sich besonders gut für eine leichte Entnahme einzelner Stücke. Wenn sie in der Auslage steht, kann sie mit der Schnittfläche dem Gast oder Kunden zugewandt sein, damit er ihr Innenleben begutachten kann. Um ein Stück abzuschneiden und auf einen Teller zu geben, kann die Platte einfach zur Bedienung hin gedreht werden.

Eine drehbare Tortenplatte mit Fuß hat noch einen weiteren Vorteil: Wenn Sie rutschfest auf dem Untergrund steht, können Konditoren sie beim Dekorieren mit Fondant und Spritztüllen leicht hin- und herdrehen, ohne dass sie die gesamte Tortenplatte drehen oder selbst darum herumlaufen müssen.

Großzügige Abmessungen

Unsere Tortenplatten haben all einen Durchmesser von 30 cm. Da der Teig für Standardtorten in Springformen mit 26 cm oder 28 cm gebacken wird, bleibt um die Torte herum genügend Platz für einen Überzug mit Sahne, Kuvertüre, Marzipan oder einer anderen Verzierung.

Beachten Sie auch die Abdeckhauben aus Kunststoff für Kuchen und Torten in unserem Sortiment. Damit lässt sich das Gebäck zum Beispiel über Nacht oder im Kühlraum vor Verunreinigungen oder vor Fliegen und anderen Insekten schützen.

Sie haben noch offene Fragen?

Für weitere Information zum Thema Tortenplatten und Tortenständer nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Service-Team auf. Wir stehen Ihnen gerne Rede und Antwort und unterstützen Sie bei der Auswahl der passenden Produkte für Ihren Bedarf.