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Pizzaöfen

Sie möchten Pizzen backen, die wie in Italien schmecken? Mit dem passenden Pizzaofen bereiten Sie das italienische Nationalgericht in Ihrem gastronomischen Betrieb in Zukunft einfach selbst zu.

Sie finden in unserem Online-Shop eine große Auswahl an Pizzaöfen. Diese eignen sich bestens für den Einsatz sowohl in kleinen Imbissen als auch in Großküchen in RestaurantsHotels und Kantinen. Wählen Sie aus zwischen Geräten mit einer oder zwei Backkammern. Damit können Sie bis zu 18 Pizzen gleichzeitig zubereiten. Sie benötigen noch mehr Kapazitäten? Schauen Sie sich unsere Durchschub- und Tunnelöfen an. Mit diesen Geräten backen Sie über 120 Pizzen.

Pizzaöfen: Eigenschaften & Ausstattungsmerkmale

Sie finden in unserem Angebot hochwertige Pizzaöfen, die auf die Anforderungen eines gastronomischen Betriebs individuell zugeschnitten sind. Steckerfertige Mini Pizzaöfen mit 230 Volt-Anschluss eigenen sich nicht nur für kleine Imbisse. Sie möchten mehrere Pizzen gleichzeitig zubereiten? Dann benötigen Sie einen entsprechend großen Ofen, der mit einer oder zwei Backkamern ausgestattet ist. Um die großen Backkammern zu beheizen, benötigen diese Modelle in der Regel auch einen entsprechenden Stromanschluss für 400 Volt.

Nutzen Sie die Filterfunktion auf der Kategorieseite, um Ihre Suche nach dem passenden Pizzaofen zu verfeinern. Wählen Sie zwischen folgenden Eigenschaften aus, die das Gerät erfüllen muss:

  • Backkammer aus Backstein, Edelstahl oder Schamottstein
  • Beheizung mit Elektro oder Gas
  • unterschiedliche Kapazitäten: Zubereitung für bis zu 150 Pizzen
  • Geräte mit einer oder zwei Backkammern

Pizzaöfen mit Schamottstein

Bei einem Pizzabackofen können die Backkammern auch mit Schamottstein ausgestattet sein. Dieser Naturstein ist besonders robust und speichert die Wärme wesentlich länger. Ein Pizzaofen mit Schamottstein hält selbst bei starker Beanspruchung wesentlich länger. Sie haben Sie Wahl zwischen Öfen mit kompletter Innenauskleidung mit Schamottstein oder entscheiden Sie sich für ein Gerät, wo nur der Boden mit diesem besonderen Stein ausgestattet ist.


Pizza richtig zubereiten im Pizzaofen

Eine Pizza lässt sich mit dem passenden professionellen Pizzabackofen schnell und einfach herstellen. Für die Zubereitung reichen Mehl, Salz, ein wenig Hefe, Wasser und bei Bedarf zusätzlich etwas Olivenöl aus. Kneten Sie den Teig kräftig durch oder lassen Sie dies von einer Maschine automatisch erledigen. In jedem Fall muss der Teig anschließend für einige Zeit ruhen. Diese sogenannte Gehzeit kann je nach verwendeten Inhaltsstoffen von 30 Minuten bis zu einigen Stunden dauern.

Rollen Sie nun den Teig zu einer runden, dünnen Fläche. Kleiner Tip: Bei großen Mengen ist eine automatische Teigausrollmaschine eine große Hilfe.

Jetzt kann die Pizza, mit den gewünschten Zutaten belegt, in den Gas- oder Elektroofen geschoben werden.

Verwenden Sie bei der Zubereitung der Pizza unbedingt frische Zutaten. Tiefgekühltes oder Lebensmittel aus der Konserve können geschmacklich da nicht mithalten. Doch neben der Frische ist noch ein weiterer Punkt entscheidend, damit die Pizza zu einem Erfolg wird: Die richtige Temperatur.


Die passende Temperatur für die perfekte Pizza

Ein Haushalts-Backofen erreicht Temperaturen von ca. 250°C. Dies reicht für die Zubereitung einer Tiefkühlpizza locker aus, der Genuss hält sich aber in Grenzen. Falsche Temperaturen sorgen dafür, dass der Teig nicht durchgart, die Pizza austrocknet oder schlimmstenfalls verkohlt.

Gas- oder Elektro Pizzaöfen, die in der Gastronomie zum Einsatz kommen, spielen in einer anderen Liga. Diese Profigeräte erreichen im Vergleich zu Haushalts-Back- und Pizzaöfen deutlich höhere Temperaturen von 400° bis 500° Celsius: In diesen Bereichen gelingen Pizzen am besten.

Neben der Zeitersparnis – die servierfertige Zubereitung benötigt nur wenige Minuten – sorgen solch hohe Temperaturen dafür, dass die Pizza ihre klassische knusprige Kruste erhält und der Teig mit den Zutaten gleichmäßig durchgebacken wird. Wir wünschen Ihnen jetzt schon einmal "Guten Appetit".


Pizzaöfen: Unsere Hersteller

Moretti Forni ist einer der Markenhersteller von Pizzaöfen. Das Traditionsunternehmen aus Italien produziert seit Jahrzehnten hochwertige Geräte für gastronomische Betriebe. Als weitere Marken finden Sie bei uns GAM International, Bartscher sowie Neumärker.


Sie haben Fragen zu den Geräten in unserem Online-Shop? Rufen Sie uns gleich an oder schreiben Sie uns eine Nachricht. Wir beraten Sie kostenlos und unverbindlich.