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Kochen

Unsere hochwertigen Kochgeräte für den Gastronomiebedarf erleichtern den Köchen die Arbeit und garantieren die Zubereitung verschiedener warmer Speisen auf hohem Niveau.

Perfektes Kochen mit einer hochwertigen Küchenausstattung für Gastronomen

Jeder Küchenchef weiß es, die Qualität und der Geschmack der Speisen hängen nicht nur von seinem Können und seiner Kreativität ab, sondern auch von der Qualität seiner Küchengeräte. Deshalb bieten wir Ihnen exzellente Elektro- oder Gasherde, Kippbratpfannen, Multibräter und weitere Geräte von etablierten Markenherstellern an, die den Kochprozess vereinfachen und das Garen verschiedener Speisen effektiv unterstützen. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne, um den passenden Herd und andere Geräte zum Garen oder Erwärmen, die auf Ihr Unternehmen abgestimmt sind, zu finden. Damit Sie immer auf dem technisch neuesten Stand sind, besteht für Sie die Möglichkeit, die Geräte zu leasen. Selbstverständlich ist eine kostenlose Beratung auch telefonisch unter der Rufnummer 0800/34 50 608 möglich.

Kochen, braten, frittieren und dämpfen auf hohem technischen Niveau

Sie finden bei uns nicht nur verschiedene Herde, die anspruchsvolle Kocharbeiten ermöglichen, sondern auch Kombidämpfer für ein schonendes Garen der Lebensmittel, Grills für knusprigen Fleisch- und Gemüsegenuss, universell einsetzbare Heißluftöfen und das passende Kochgeschirr. Außerdem finden Sie viele Küchenhelfer, die dem Koch die Arbeit erleichtern. Natürlich haben wir auch an das Warmhalten der Speisen gedacht, von der Wärmevitrine bis zur Suppenstation findet jeder Gastronom eine breite Auswahl.

Für jeden gastronomischen Bereich das passende Gerät

Ganz gleich, ob Sie ein Gourmet-Restaurant, eine Hotelküche oder ein Bistro führen, wir bieten Ihnen ein breites Spektrum unterschiedlicher Gastronomiegeräte. Unsere Elektro-, Gas- und Induktionsherde sind in unterschiedlichen Größen zu haben. Pizzaöfen, Mikrowellen und Gastro Friteusen sind für Bistros und Imbissstände unentbehrlich. Unsere Geräte für den Bäckereibedarf sind für Cafés interessant und auch Großküchen, Kantinen und Mensas finden bei uns eine umfangreiche Ausstattung für die Zubereitung und die Speisenausgabe.
Damit Ihnen die Übersicht über unser Angebot leichter fällt, haben wir die Geräte in verschiedene Kategorien gegliedert. So finden Sie schnell das passende Gerät für Ihren speziellen Bedarf.

Herde für Hotels, Restaurants, Betriebskantinen, Bistros

Wir führen Elektroherde mit Kochplatten oder Ceranfeldern in verschiedenen Größen, die Ausstattung mit bis zu acht Kochfeldern oder einem Großkochfeld gestattet die gleichzeitige Zubereitung mehrerer Speisen. Gasherde und besonders Woks sind für die Zubereitung asiatischer Gerichte unentbehrlich. Markenhersteller wie Bartscher, BLANCO, MKN, Neumärker, Scholl und ZANUSSI garantieren eine gleichbleibend hohe Qualität.

Fettarme Zubereitung und würziges Grill-Aroma

Grillen liegt im Trend, denn die Zubereitung der Speisen erfordert wenig Fett und entspricht einer gesunden Lebensweise. Ein unvergleichliches Aroma gegrillter Steaks oder Würste erreichen Sie mit den traditionellen Holzkohlegrills von Neumärker oder Joe's. Doch auch Elektrogrills finden Sie in verschiedenen Varianten, darunter auch den beliebten Lavasteingrill oder den innovativen Wassergrill.

Geräte zum Braten fehlen in keiner Küche

Die meisten Speisen werden gekocht oder gebraten, deshalb halten wir erstklassige Griddleplatten und Kippbratpfannen mit Motorkippung oder Handkippung für Sie bereit. Sie können zwischen Strom- oder Gasanschluss wählen, bei den Bratflächen stehen Grauguss oder Stahl zur Auswahl. Unsere Multibräter von AFG Baron, Bartscher und EKU sind die perfekten Multifunktionsgeräte, sie dienen sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Warmhalten der Speisen.

Schnell und energiesparend – unsere Mikrowellengeräte

Eine Mikrowelle erwärmt Getränke und Speisen innerhalb von Sekunden. Das Gerät erzeugt ein elektromagnetisches Feld, das die Moleküle der Speisen zur Bewegung anregt und dadurch erhitzt. Mikrowellen sind besonders gefragt, wenn schnell kleinere Snacks zur Verfügung stehen müssen – in Cafés, Bars, Kantinen oder an Imbissständen.

Kochgeschirr aus Gusseisen oder Edelstahl

Unsere Bratpfannen, Kochtöpfe und Schüsseln werden überwiegend aus Edelstahl oder Gusseisen hergestellt und zeichnen sich durch eine hervorragende Verarbeitung aus. Je nach Ihrer Küchenausstattung finden Sie bei uns Kochgeschirr in verschiedenen Größen für Elektro-, Gas- und Induktionsherde.

Vielfältige Auswahl bei den Gastrogeräten für den Imbissbedarf

Kaum eine gastronomische Einrichtung benötigt so unterschiedliche Geräte wie der Imbissbereich. Für süße Snacks haben wir Crêpeseisen, Waffeleisen, Popcornmaschinen und Zuckerwatte-Maschinen, für die herzhaften Varianten stehen Hotdog Maker, Wurstwärmer und Kartoffelbacköfen zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns bei besonderen Wünschen, wir helfen Ihnen gerne bei der Planung Ihres Imbisses.

Der Pizzaofen für italienische Spezialitäten

Seit Jahren gehört die Pizza auch in Deutschland zu den beliebtesten Speisen. Ein guter Pizzaofen ist deshalb eine lohnende Investition für gastronomische Einrichtungen. Unsere Pizzaöfen von Bartscher, Forni, Moretti und Neumärker stehen in verschiedenen Größen für Sie bereit. Auch beim Material können Sie sich zwischen Edelstahl, Schamotte und Backstein entscheiden.

Der Heißluftofen - ein Allrounder zum Backen und Kochen

Ein Heißluftofen ist praktisch und platzsparend, denn es können mehrere verschiedene Speisen gleichzeitig zubereitet werden. Mit Temperaturen bis 250 Grad eignet er sich besonders gut zum Backen. Unsere Heißluftöfen sind mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet und schalten sich automatisch ab. Einige Modelle von Unox und Eloma verfügen über einen Backcomputer.

Kombidämpfer und Zubehör für vitaminschonendes Garen

Kombidämpfer werden in der Gastronomie häufig eingesetzt, denn sie garen sanft und Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten. Fast alle Lebensmittel lassen sich mit diesen Geräten zubereiten. Ein Teil unserer Markengeräte verfügt über eine automatische Reinigungsfunktion, die Beheizung erfolgt mit Strom oder Gas. Bei uns können Sie Kombidämper und Zubehör zusammenstellen, zum Beispiel verschiedene Backbleche und Grillroste. Auch passende Untergestelle bieten wir Ihnen an, und selbstverständlich finden Sie hier auch Reinigungsmittel.

Front Cooking – das Kochevent

Front Cooking ist ein beliebter Trend, den immer mehr Restaurants und Catering Firmen anbieten. Der Gast erlebt den Zubereitungsprozess seiner Speisen am Tisch mit, deshalb erfordert diese Form der Gastronomie besondere Gastro-Geräte mit speziellen Dunstabzugstechniken. Wir empfehlen Ihnen eine flexible Front Cooking Station mit integrierter Absaugung, in die die benötigten Kochmodule eingesetzt werden können. Wir führen Stationen von BLANCO, Rieber und ZANUSSI, auch die passenden Module können Sie auswählen.

Gastro Fritteusen für perfekt frittierte Speisen

Nicht nur Pommes frites, auch Fleisch, Fisch und Gemüse lassen sich in den Fritteusen aus Edelstahl perfekt ausbacken. Je nach Ihren örtlichen Bedingungen können wir Ihnen Fritteusen für den Strom- oder Gasanschluss anbieten. Auch das Fassungsvermögen ist unterschiedlich, unser Angebot reicht vom kleinen Tischgerät bis zum Standgerät mit einem Fassungsvermögen von 30 Litern.

Kochgeräte für eine einfache Zubereitung

Unsere Kochgeräte eignen sich für spezielle Zubereitungen, vereinfachen die Küchenarbeit uns sparen Zeit. Die größten Elektro- oder Gaskochkessel fassen bis zu 500 Liter, natürlich gibt es auch kleine Ausführungen. Nudelkocher garen die Nudeln perfekt und bewahren auch während der Wärmephase deren Konsistenz. Im Knödeldämpfer werden große Mengen Knödel gegart und warmgehalten. Unser Rieber K-POT leistet jedem Catering Service gute Dienste, denn er hält auch ohne Strom die Speisen warm oder kalt.

Speisen ohne Qualitätsverlust wärmen

In allen Bereichen der Gastronomie spielt das professionelle Warmhalten der Speisen eine große Rolle. Der Gast erwartet eine perfekte Temperatur seiner Speisen, weder zu heiß noch zu kalt. Deshalb haben wir ein umfangreiches Angebot an verschiedenen Wärmegeräten. Wärmevitrinen und Wärmeschränke gehören ebenso dazu wie Suppenstationen, Tassen- und Tellerwärmer und Bain Maries. Namhafte Hersteller wie Bartscher, BLANKO, cool, MKN und Neumärker garantieren eine ausgezeichnete Qualität.

Diese Geräte sorgen für frische Backwaren

Auch im Hotel oder Restaurant möchte der Gast nicht auf knusprige Brötchen oder frisches Brot verzichten, am liebsten ofenwarm. Mit unseren Heißluftöfen, Konvektomaten und Gärschränken können Sie die Wünsche Ihrer Gäste erfüllen. Eine Besonderheit ist der Baumstriezel Ofen von Neumärker, der speziell für den mobilen Einsatz konstruiert wurde. Besonders auf Weihnachtsmärkten und Volksfesten erfreut sich die Spezialität aus Hefeteig wachsender Beliebtheit.

Praktische und vielseitige Küchenhelfer

Auch in Großküchen benötigen die Köche Küchenutensilien, die ihnen die Arbeit erleichtern. Ob Thermometer, Messer oder Schneidbretter, bei uns finden Sie ein breites Sortiment an professionellen Küchenwerkzeugen. Doch auch Dosierspender und Müslispender und andere Artikel für die Speisenausgabe halten wir für Sie bereit. Stöbern Sie in unserem Angebot, Sie finden sicher das Passende.