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Petra Radon

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Fleischwölfe

Profi-Fleischwölfe für die Gastronomie

Fleisch ist einer der Grundsteine der menschlichen Ernährung. In der Gastronomie ist es daher ein wesentlicher Bestandteil und wird oft und gern verwendet. Fleisch wird in den unterschiedlichsten Formen dem Gast angeboten. Bei der Fleischverarbeitung kann deshalb auf einen Fleischwolf für die Gastronomie häufig nicht verzichtet werden.

Mit einem hochwertigen Gastro Fleischwolf kann man das Fleisch perfekt für die Weiterverarbeitung vorbereiten. Mit ihm gelingt es, aus großen Fleischstücken eine Masse herzustellen, die man für Füllungen und ähnlichem verwenden kann. Der Fleischwolf gehört zur Grundausstattung eines jeden Betriebes, der sich mit Wurst und Fleisch befasst. Wir führen Fleischwölfe folgender Markenhersteller bei uns im Online-Shop: ADE, AlexanderSolia, Feuma, Krefft, Neumärker, Scharfen und Bartscher!

Profi Fleischwolf für die Gastronomie

In der Gastronomie wird täglich Fleisch zubereitet. In den unterschiedlichsten Varianten kommt es auf den Tisch. Um auf die Wünsche der Gäste eingehen zu können und ein vielseitiges Angebot an Fleischgerichten anbieten zu können, ist ein Fleischwolf in der Gastronomie unerlässlich. Der Fleischwolf dient dazu, Fleisch zu zerkleinern. So lässt es sich optimal weiter verarbeiten und die herrlichsten Gerichte werden zubereitet.

Den Gastro Fleischwolf richtig verwenden

Im Fleischwolf kann grob zerkleinertes Fleisch be- und verarbeitet werden. Der Fleischwolf besteht aus einem Einfülltrichter, einer Förderschnecke, einer Messerscheibe und einer Lochscheibe. Das Fleisch wird über den Einfülltrichter mit der Förderschnecke an die Messerscheibe transportiert. Die Schnecke dreht sich, wodurch das Fleisch einerseits zerkleinert, andererseits auch vermischt wird. Das hat den Vorteil, dass auch unterschiedliche Fleischsorten damit faschiert werden können. Weiter geht es durch eine Lochscheibe, nach welcher das zerkleinerte Fleisch wieder nach draußen befördert wird. Die Lochscheibe vor dem Ausgang kann unterschiedlich ausgeführt sein, sodass der Grad der Zerkleinerung individuell eingestellt werden kann.

Verschiedene Ausführungen von Fleischwölfen

Je nach Bedarf gibt es verschiedene Ausführungen von Fleischwölfen. Wer einen Fleischwolf kaufen möchte, sollte bereits im Vorhinein in etwa wissen, wie viel Fleisch damit zerkleinert werden soll. Es gibt Geräte mit unterschiedlichen Minutenleistungen, von einem Kilogramm bis zu 15 Kilogramm Fleisch pro Minute. Abhängig davon, welcher Stromanschluss in der Küche vorhanden ist, gibt es den Fleischwolf mit 230 Volt und 400 Volt Anschluss. Des Weiteren gibt es Modelle mit einem oder zwei Messern. Der enthaltene Schneidsatz besteht zumindest aus einem Messer und einer Lochscheibe. Umfangreichere Modelle werden mit mehreren Messern und unterschiedlichen Lochscheiben geliefert. So kann der Fleischwolf für vielfältige Aufgaben eingesetzt werden.  In der Gastronomie kommt vorwiegend ein elektrischer Fleischwolf zum Einsatz. Hierbei ist der Arbeitsaufwand geringer und das Zerkleinern des Fleisches erfolgt schnell und unkompliziert. Ist ein Fleischwolf manuell, muss die Förderschnecke mittels Kurbel bedient werden. Das kann mitunter einen größeren Kraftaufwand erfordern. Wird der Fleischwolf elektrisch betrieben, erfolgt der Antrieb elektrisch. Die für die Gastronomie erhältlichen Fleischwölfe bestehen vorwiegend aus Edelstahl. Besteht der Fleischwolf aus Edelstahl, hat das den Vorteil, dass er einfach zu reinigen und pflegeleicht ist. So werden Hygienevorschriften problemlos eingehalten. Von den Abmessungen her sind alle Fleischwölfe recht kompakt, sodass sie in jeder Gastroküche Platz finden.

Hochwertiger Profi Fleischwolf von diversen Herstellern

Viele Hersteller bieten einen Gastro Fleischwolf an, der den Anforderungen der Gastroküche entspricht. Dazu gehört nicht nur eine hohe Minutenleistung beim Zerkleinern, sondern auch eine gute Qualität. Denn besonders wenn viel damit gearbeitet wird, soll man sich darauf verlassen können, dass der Fleischwolf ordentlich arbeitet und lange funktioniert. Zu den namhaften Herstellern, die bei der Entwicklung des Fleischwolfs auf Qualität und Leistung achten, gehören unter anderem:

  • ADE
  • AlexanderSolia
  • Bartscher
  • Feuma
  • Krefft
  • Neumärker
  • Scharfen

Fleischwölfe dieser Hersteller sind im umfangreichen Sortiment zu finden. Die große Auswahl an unterschiedlichen Produkten ermöglicht es, für jeden Bedarf den passenden Fleischwolf kaufen zu können.

Das macht eine gute Qualität aus

Ein hochwertiger Fleischwolf darf in keiner Gastroküche fehlen. Dafür sind hochwertige Materialien wie Edelstahl optimal geeignet. Edelstahl ist ein robustes und langlebiges Material. Eine gute Verarbeitung trägt dazu bei, dass der Fleischwolf lange einwandfrei funktioniert. Die Möglichkeit, einzelne Teile austauschen oder den Fleischwolf ergänzen zu können, hilft dabei, aus dem Fleischwolf ein Multifunktionsgerät zu machen. Für die Fleischwölfe im Sortiment stehen unterschiedliche Lochscheiben zur Auswahl. Ebenso kann man das Messer erneuern und austauschen. Ein weiterer wichtiger Punkt hinsichtlich Qualität ist die Reinigung. Nicht nur in der Gastroküche, sondern allgemein beim Umgang mit Lebensmitteln ist es wichtig, darauf zu achten, Geräte zu verwenden, die einfach zu reinigen sind. So ist problemlos möglich, für ausreichend Hygiene zu sorgen.