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PacoJet

PacoJet: Online Shop

Der Pacojet ist ein leistungsfähiges Profi-Küchengerät, das die Zubereitung von exquisiten, qualitativ hochwertigen Speisen schnell und unkompliziert ermöglicht. Der Pacojet spart vor allem Zeit- und Arbeitsaufwand und verwertet Lebensmittel optimal.

Die Besonderheiten des Pacojet im Überblick:

  • Pacossieren: sehr feines Pürieren von gefrorenen Lebensmitteln mit köstlichen Ergebnissen
  • spezielle Zubereitungsmethode sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis
  • ultrafeine, luftige Texturen sorgen für eine cremig-zarte Konsistenz
  • natürliche Farben der Lebensmittel bleiben erhalten
  • einfache Bedienung: erstellen Sie feine Mousses oder leckere Eiscremes auf Knopfdruck
  • sparen Sie Zeit: aufwändige Aufgaben wie Schälen, Passieren oder Blanchieren entfallen
  • Verfügbarkeit à la minute: die tiefgefrorenen Lebensmittel sind jederzeit verfügbar
  • sorgt für eine höhere Flexibilität bei der Speisenzubereitung

Geschichte und Philosophie

In den 1980er Jahren erfand ein Ingenieur aus der Schweiz einen neuen Verarbeitungsprozess für tiefgefrorene Lebensmittel. Dieser Verarbeitungsprozess ist weltweit unter dem Begriff „pacossieren“ bekannt geworden. Die weltweite Markteinführung des Pacojet war im Jahr 1992. Inzwischen ist Pacojet zu einem der bekanntesten Küchengeräte in der Gastronomie geworden.

Das Produktsortiment:

Was ist pacossieren?

Pacossieren bedeutet, tiefgefrorene Lebensmittel ohne Auftauen zu pürieren. Dadurch entstehen sehr feine Mousses, natürlich schmeckende Eiscremes und Sorbets oder intensiv aromatische Zubereitungen für Suppen, Saucen und Füllungen.

Das Besondere der Pacossierfunktion ist, dass bei der Zubereitung von gefrorenen Lebensmitteln alle Aromen, Nährstoffe und Farben erhalten bleiben.

Dies sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art:

  • Beim Pacossieren vergrößert sich die Oberfläche der jeweiligen Zutaten um ein Vielfaches. Dies intensiviert die Aromen und fördert den Geschmack
  • die natürlichen, frischen Farben der Lebensmittel bleiben erhalten
  • es entstehen sehr feine und luftige Texturen, die für eine cremig-zarte Konsistenz der Lebensmittel sorgen

So verwenden Sie den Pacojet

Pacojet

Der Pacojet sorgt für die portionsgenaue Zubereitung von tiefgefrorenen Lebensmitteln zu einer ultrafeinen Konsistenz.

Bereiten Sie zunächst frische Produkte wie Gemüse, Kräuter, Fisch oder Fleisch nach eigenem Rezept und Wünschen zu. Füllen Sie anschließend die Masse in den Becher des Pacojet und geben noch eine Flüssigkeit wie Wasser oder Milch hinzu.

Der Becher mit der zubereiteten Masse muss jetzt für 24 Stunden bei -18°C bis -22° tiefgefroren werden. Danach ist die Masse bereit zum Pacossieren.

Um das fertige Produkt verwenden zu können, spannen Sie den Behälter mit dem gefrorenen Inhalt einfach im Pacojet ein, wählen die Anzahl der Portionen und drücken den Start-Knopf.

In drei Schritten zum Ziel

1. Bereiten Sie die Lebensmittel vor

2. Frieren Sie die zubereiteten Speisen ein

3. Beginnen Sie mit dem Pacossieren 

Hinweis: Durch den Pacossiervorgang erwärmt sich der tiefgefrorene Inhalt des Bechers um ca. 10°C. Die Hygiene verlangt eine schnelle Weiterverarbeitung der pacossierten Lebensmittel. Alternativ ist ein schnelles Wiedereinfrieren der im Becher befindlichen Restmenge erforderlich.

Diese Funktionen bietet ein Pacojet

Für viele gastronomische Betriebe ist der Pacojet mittlerweile ein unverzichtbares Küchengerät. Das Präzisionsmesser im Gerät dreht sich mit exakt 2.000 U/min. So ist es in der Lage, extrem feine Schichten des Gefrierguts abzufräsen. Als Ergebnis sorgt dies für eine ultrafeine Konsistenz mit einem hocharomatischem Geschmackserlebnis. Was sich nach einer komplizierten Bedienung anhört, erweist sich im Alltag als einfacher Vorgang, der auch von ungeübtem Personal erledigt werden kann. 

gefüllte Pacojet-Becher
  • große Vielfalt bei der Speisenzubereitung
  • verarbeiten Sie frische Lebensmittel zu geschmacksintensiven
    Sorbets & Eiscremes
    Farcen & Mousses
    Suppen & Konzentraten
    Teige & Massen
  • genaue Portionierung des Becherinhalts:
    komplettes Pacossieren des Inhalts
    bis zu 10 einzelnen Portionen oder
    bis zu Zehntelportionen
  • einfache Bedienung per Touchscreen
  • Überdruckfunktion mit automatischer Entlüftung wählbar
  • Kontroll- und Schutzfunktion bei überfülltem Becher
  • Programmierbare Benutzereinstellungen
  • Reinigungsprogramm sorgt für die einfache und hygienische Reinigung des Lebensmittelbereiches
  • Portionszähler zur Kontrolle der Gesamtleistung

Das leistet ein Pacojet

Innerhalb von nur 20 Sekunden ist eine Portion pacossiert bzw. zubereitet. Ein ganzer Becher ist in weniger als 4 Minuten verarbeitet.

In einer Stunde produziert ein Pacojet 2:

  • 150 Portionen Suppe
  • 15 Liter Eis oder Sorbet
  • 15 kg Mousses oder feine Farcen für Pasteten oder Terrinen
  • 15 kg Gemüse- oder Kräuterkonzentrat für Öle, Saucen uwm.

Die Vorteile des Pacojets

Ob Aperitifs, Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptgerichte oder Desserts: Der Pacojet ist vielseitig einsetzbar und ermöglicht viele Kreationen für jeden Anlass. Die Grundzutaten wie zum Beispiel Früchte müssen vorher nicht geschält, püriert oder passiert werden. Das Würfeln der Früchte reicht schon aus. Den Rest erledigt der Pacojet für Sie.

Frische und Geschmacksintensität garantiert

Lebensmittel werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife in einen Pacossier-Becher gegeben und im Gefrierschrank tiefgefroren und eingelagert. Die Pacossier-Funktion sorgt dafür, dass auch saisonale Lebensmittel wie Spargel, wie Erdbeeren oder Kirschen - unabhängig der Jahreszeit - jederzeit frisch ohne Aroma- oder Farbverlust und intensiv im Geschmack verfügbar sind.

  • Geschmack wie frisch vom Markt:
    frische Zutaten werden sofort verarbeitet und im Pacossierbecher tiefgekühlt gelagert
  • nahezu restlose Verwertung der Lebensmittel:
    Optimieren Sie Ihren Wareneinsatz - inklusive hochwertiger Geschmacks- und Nährstoffträger wie Obstschalen oder Gemüsestrünke
  • Kostengünstige Speisenzubereitung nach eigenem Rezept:
    Wichtige Menükomponenten werden vorab hergestellt und sind à la minute verfügbar
  • Portionsweise abrufbar:
    Verarbeiten Sie nur die Mengen, die Sie tatsächlich benötigen. Der Rest bleibt tiefgefroren im Becher
  • Mehr Wertschöpfung:
    geschmacksintensive Lebensmittel-Kreationen sorgen für eine höhere Kundenzufriedenheit
  • Sparen Sie Zeit:
    aufwändige Arbeitsschritte wie das Passieren oder Kühlen im Eiswasserbad entfallen

Noch mehr Funktionen mit dem passenden Zubehör

Schon der Standard-Lieferumfang bietet Ihnen viele Möglichkeiten, feine Speisen zu kreieren. Mit dem entsprechenden Zubehör können Sie den Funktionsumfang des Pacojets noch erweitern. Neben Ersatzbechern und zusätzlichen Pacossierflügeln stellt das Coupe Set eine besondere Bereicherung dar. Mit den enthaltenen Messern und Schlagscheiben ist es nämlich möglich, auch nicht gefrorene Lebensmittel im Pacojet zu verarbeiten

Ein Pacojet funktioniert nach dem sog. „top-down“-Prinzip. Dies bedeutet, dass das Messer oder die Schlagscheibe sich langsam vom Becherrand durch die Speise bis zum Boden vorarbeitet. Der Vorteil: Die Frischeprodukte werden absolut schonend und gleichmäßig verarbeitet.

Die Vorteile des Coupe-Sets:

  • Schneiden statt Quetschen: Bei der Verarbeitung mit den extrem scharfen Messern bleiben Farbe und Struktur der Lebensmittel zwischen den glatten Schnittkanten erhalten
  • Wärmeübertragung ausgeschlossen: Die Übertragung von Wärme ist dank schneller Verarbeitung und intelligenter Konstruktion ausgeschlossen. Perfekt für Geschmack, Farbe und Hygiene
  • Unverdünnter Geschmack: Durch das „top-down“-Prinzip arbeiten die Messer ohne zusätzliche Flüssigkeitszufuhr absolut zuverlässig
  • 100%-ige Ausbeute: Selbst kleinste Mengen lassen sich perfekt verarbeiten und restlos aus dem Becher entnehmen
  • Maximale Frische: Bei einer Verarbeitungszeit von nur einer Minute mit dem Pacojet 2 und Pacojet 2 PLUS können Sie z.B. zwei Portionen Tatar, fünf Portionen Sahne etc. „à la minute“ zubereiten
  • Vorteile der Wiederholfunktion: Zeiteinsparung und perfekte Konsistenzen bei Pacojet 2 mit der Schlagscheibe und mit allen Coupe Set Werkzeugen bei Pacojet 2 PLUS

Zerkleinern, hacken, pürieren, aufschlagen, schäumen oder mixen: Mit dem Coupe Set wird der Pacojet zu einem wahren Alleskönner in jeder Profi-Küche.

Reinigung und Pflege

Hygiene muss in der Gastronomie an erster Stelle stehen. Insbesondere wenn Sie mit dem Pacojet Produkte verarbeiten, die tierische Fette und Eiweiße wie Fisch, Fleisch oder Milch enthalten, müssen Sie auf die sorgfältige Reinigung des Gerätes besonders achten.

So reinigen Sie einen Pacojet

Wählen Sie die Reinigungsfunktion beim Pacojet über den Startbildschirm mit der Wähltaste "Reinigungsfunktionen und Geräteeinstellungen". Anschließend haben Sie die Wahl entweder den kompletten Reinigungszyklus oder nur einen Spüldurchgang durchzuführen. Ein Durchgang dauert in etwa 60 Sekunden.

Reinigungsmittel

Zur hygienisch einwandfreien Reinigung verwenden Sie beim Reinigungsdurchgang ein desinfizierendes, nicht schäumendes Reinigungsmittel.

Verwenden Sie auf keinen Fall:

  • schäumende Reinigungsmittel
  • scharfe, ätzende Reinigungsmittel, die Aluminium, Gummi, Kunststoffe oder lackierte Oberflächen angreifen oder zersetzen
  • toxische Reinigungsmittel

 

Wenn Sie Fragen haben und noch weitere Informationen benötigen, dann schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns einfach an:

Wir beraten Sie kostenlos und unverbindlich.


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