MIWE Onlineshop

Die Menschen backen seit tausenden von Jahren. Seit 1919 machen wir das Backen einfacher und besser. Erfahren Sie in unserer Historie, wie MIWE das Ladenbacken erfunden hat und die Welt des Backens bis heute mit neuesten Technologien revolutioniert. Mit langjährigem Wissen, Innovationsgeist und höchsten Qualitätsstandards sorgen wir für solides Wachstum.

Top Produkte von Miwe

Miwe

Filter

Von Anfang an dabei

Technologisch stellen MIWE Anlagen heute vermutlich die ausgereiftesten Systeme am Markt dar. Viele Innovationen, die die Welt des Backens grundstürzend verändert haben, gehen auf unsere Initiative zurück. Das Ladenbacken, heute allgegenwärtig, ist einst von Prof. Edgar Michael Wenz unter dem Motto „Sicht- und Duftbacken“ als Maßnahme zur Absatzsteigerung für Bäcker erfunden worden.


Wir setzen schon immer auf Innovation

Auch viele der Technologien, ohne die das Backen im Laden niemals zu einer Erfolgsgeschichte hätte werden können, z.B. das Frostlingsbacken für ungegart gefrostete Teiglinge, sind im Hause MIWE entwickelt worden. In unseren Ladenbacköfen steckt daher nicht nur die längste Erfahrung, sondern auch das gründlichste Know-how zum Thema Ladenbacken generell.

Oder nehmen wir den Stikkenofen – heute ein selbstverständliches Arbeitsgerät in vielen Backstuben, bis in die 1970er Jahre aber hierzulande vollkommen unbekannt. Das Prinzip hat seine Wurzeln im hohen Norden Europas. MIWE hat es erst durch geduldiges Werben und die Entwicklung leistungsfähiger Backöfen in Westeuropa heimisch und zu dem heute weltweit erfolgreichen Ofensystem gemacht. Kein Wunder also, wenn für viele Bäcker das Backen im Stikkenofen gleichbedeutend ist mit dem Backen im MIWE roll-in.

Technologie, die Maßstäbe setzt

Systematisch haben unsere Entwickler seither jede Funktionsgruppe in unseren Bäckereianlagen unter die Lupe genommen, jeden technischen Fortschritt geprüft und dabei eine Vielzahl neuer Verfahren und Lösungen entwickelt, die dem Bäcker mehr Sicherheit, verbesserte Einflussmöglichkeiten und damit mehr Spielraum bei der Produktion charakterstarker Backwaren geben.


Weitere Entwicklungen aus dem Hause MIWE

Wir erwähnen an dieser Stelle nur die optimierte Schwadentechnologie MIWE atmo-jet®, das ‚Atmosphärische Backen‘, das endlich Schluss macht mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen, oder MIWE variobake, das die Bandbreite der nutzbaren Backcharakteristik im Etagenofen erweitert. Wir erinnern an die aromastarke Froster-Technologie MIWE smartproof™, an die Erweiterung unserer Backstationen um spezielle Gastrofunktionalitäten oder an die Integration der Vakuumkonditionierung in den Fertigungsprozess. Viele unserer Kunden erkennen darin nicht nur die verlässliche Innovationsstärke unseres Unternehmens. Sondern vor allem die Sicherheit, mit MIWE als Technologiepartner gerüstet zu sein für die Herausforderungen der Zukunft.


Auf viele der Produkte, wie dem MIWE condo und dem MIWE aero, gibt es 2 Jahre Vollgarantie.