Technologisch
stellen MIWE Anlagen heute vermutlich die ausgereiftesten Systeme am
Markt dar. Viele Innovationen, die die Welt des Backens grundstürzend
verändert haben, gehen auf unsere Initiative zurück. Das Ladenbacken,
heute allgegenwärtig, ist einst von Prof. Edgar Michael Wenz unter dem
Motto „Sicht- und Duftbacken“ als Maßnahme zur Absatzsteigerung für
Bäcker erfunden worden.
Auch
viele der Technologien, ohne die das Backen im Laden niemals zu einer
Erfolgsgeschichte hätte werden können, z.B. das Frostlingsbacken für
ungegart gefrostete Teiglinge, sind im Hause MIWE entwickelt worden. In
unseren Ladenbacköfen steckt daher nicht nur die längste Erfahrung,
sondern auch das gründlichste Know-how zum Thema Ladenbacken generell.
Oder
nehmen wir den Stikkenofen – heute ein selbstverständliches
Arbeitsgerät in vielen Backstuben, bis in die 1970er Jahre aber
hierzulande vollkommen unbekannt. Das Prinzip hat seine Wurzeln im hohen
Norden Europas. MIWE hat es erst durch geduldiges Werben und die
Entwicklung leistungsfähiger Backöfen in Westeuropa heimisch und zu dem
heute weltweit erfolgreichen Ofensystem gemacht. Kein Wunder also, wenn
für viele Bäcker das Backen im Stikkenofen gleichbedeutend ist mit dem
Backen im MIWE roll-in.
Technologie, die Maßstäbe setzt
Systematisch
haben unsere Entwickler seither jede Funktionsgruppe in unseren
Bäckereianlagen unter die Lupe genommen, jeden technischen Fortschritt
geprüft und dabei eine Vielzahl neuer Verfahren und Lösungen entwickelt,
die dem Bäcker mehr Sicherheit, verbesserte Einflussmöglichkeiten und
damit mehr Spielraum bei der Produktion charakterstarker Backwaren
geben.
Weitere Entwicklungen aus dem Hause MIWE
Wir erwähnen an dieser Stelle nur die optimierte Schwadentechnologie MIWE atmo-jet®, das ‚Atmosphärische Backen‘, das endlich Schluss macht mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen, oder MIWE variobake,
das die Bandbreite der nutzbaren Backcharakteristik im Etagenofen
erweitert. Wir erinnern an die aromastarke Froster-Technologie MIWE smartproof™,
an die Erweiterung unserer Backstationen um spezielle
Gastrofunktionalitäten oder an die Integration der Vakuumkonditionierung
in den Fertigungsprozess. Viele unserer Kunden erkennen darin nicht nur
die verlässliche Innovationsstärke unseres Unternehmens. Sondern vor
allem die Sicherheit, mit MIWE als Technologiepartner gerüstet zu sein
für die Herausforderungen der Zukunft.
Auf viele der Produkte, wie dem MIWE condo und dem MIWE aero, gibt es 2 Jahre Vollgarantie.