Hochwertige Teigknetmaschinen für professionelle Gastro-Küchen
In unzähligen Bereichen der Gastronomie gehören Teigwaren zum ständigen Angebot. In Bäckereien, Restaurants oder Pizzerien muss deshalb meist täglich oder noch häufiger Teig frisch hergestellt werden. Wer den Teig nicht selbst mühsam per Hand kneten will, für den lohnt sich die Anschaffung einer Teigknetmaschine. Damit lässt sich die Teigherstellung nicht nur schneller und effizienter erledigen, sondern führt auch zu stets gleichbleibend sorgfältig produzierten und qualitativ hochwertigen Ergebnissen.
Möglich macht das die spezielle Funktionsweise von Teigknetmaschinen. Abhängig von der Größe der jeweiligen Maschinen können Sie unterschiedlich große Mengen Teig herstellen. In unserem Onlineshop finden Sie eine große Auswahl an Gastro-Teigknetmaschinen namhafter Hersteller, wie Krefft, Bartscher oder Hobart. mehr lesen >
Die Besonderheiten von Teigknetmaschinen für den Gastro-Bereich
Rühr- und Knetmaschinen dürfen überall da nicht fehlen, wo Zutaten miteinander vermengt werden. Bei professionellen Maschinen drehen sich nicht nur die Knethaken, sondern auch der Kessel. So vermischen sich die Zutaten noch besser und ein feinerer Teig entsteht. Grundsätzlich zeichnen sich professionelle Teigknetmaschinen dadurch aus, dass sie über einen abnehmbaren Kessel und Edelstahlknethaken verfügen. Dank der Demontage-Möglichkeit sind solche Maschinen leichter zu reinigen, was im Gastro-Arbeitsalltag von Bäckereien oder Pizzerien äußerst nützlich ist.
Außerdem verfügen die einzelnen Rühr- und Knetmaschinen über unterschiedlich hohes Fassungsvermögen. Standard sind Geräte mit fünf bis zehn Litern Fassungsvermögen. Es gibt aber auch Modelle, die mehr als 40 Liter Teig zubereiten können. Gerade in Großküchen sind Maschinen mit hohem Volumen sinnvoll, um eine entsprechend große Menge Teig auf einmal herzustellen.
Eine wesentliche Unterscheidung von Teigknetmaschinen für den Gastronomiebereich kann man anhand der Knethaken-Rotation treffen: Im Handel finden sich die Spiralknetmaschine mit festem oder variablem Kopf und das Planetenrührwerk.
Teigknetmaschinen mit Spiral- oder Planetenrührwerk
Eine Spiralknetmaschine mit festem Kopf zeichnet sich dadurch aus, dass neben den Knethaken meist auch der Kessel fest installiert ist. Das ist zwar schwerer zu reinigen, allerdings produziert eine Maschine dieser Machart besonders feste, gleichmäßige Teigwaren. Eine Spiralknetmaschine mit variablem Kopf punktet mit einem abnehmbaren Kessel und austauschbaren Aufsätzen. Ihr Vorteil liegt auch in der leichten Reinigung. Beim Planetenrührwerk rotiert im Inneren der Maschine ein Rührwerk um die eigene Achse. Auch bei diesem Gerät gibt es verschiedene Aufsätze.
Die Hersteller von Gastro-Teigknetmaschinen
Je nach Hersteller finden Sie bei den Teigknetmaschinen Gastro in unserem Onlineshop verschiedene Angaben zur Leistung des jeweiligen Produkts. Krefft Rühr- und Knetmaschinen zeichnen sich durch drei unterschiedliche Arbeitsgeschwindigkeiten und eine vielfältige Auswahl an Extra-Aufsätzen aus. Die herausragende Qualität aller Produkte von Krefft basiert auf über 175 Jahren Tradition und Erfahrung.
Bei den Teigmaschinen von Bartscher, einem deutschen Hersteller für professionellen Gastro-Bedarf, finden Sie Angaben darüber, wie groß das Fassungsvermögen der einzelnen Modelle ist und für welche Sorte Teig die jeweilige Maschine sich am besten eignet. Bartscher bietet Ihnen ein umfangreiches Sortiment, von Kühlschränken bis hin zu Hygiene-Equipment.
Die Teigknetmaschinen des ebenfalls deutschen Herstellers Hobart glänzen mit einer zweijährigen Vollgarantie, mit ebenfalls mehreren Rühr- und Knetgeschwindigkeiten sowie ergänzendem Zubehör. Auch die Marke Hobart empfiehlt sich für Produkte für die professionelle Gastro-Küche.
Aber auch die Maschinen aus dem Sortiment des italienischen HerstellersMoretti Forni sind robust gebaut, und warten mit unterschiedlichen Kesselgrößen und diversen Knetgeschwindigkeiten auf. Besonders bekannt ist diese Firma für Ihre hervorragenden Pizzaöfen.
Wichtiges Zubehör für Teig- und Knetmaschinen
Passend zum jeweiligen Hersteller haben Sie die Möglichkeit, direkt bei uns Zubehör für Ihre Gastro-Teigknetmaschinen zu erwerben. Zum Beispiel führen wir unterschiedliche Rühr- und Knetaufsätze für die Produktion hochwertiger Teigwaren. Dazu gehören unter anderem Schneebesen, Flachrührer oder Spiralhaken. Aufsätze und Zubehör aus CNS, was als Abkürzung für Chrom-Nickel-Stahl steht, sind länger haltbar, robuster und pflegeleichter. Für einige Modelle erhalten Sie auch größere Kessel und Reinigungsbürsten.