Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Saladetten

Die richtige Kühlung von Lebensmitteln spielt in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Die Saladette kommt ins Spiel, wenn gekühlte Lebensmittel wie Salate, empfindliche Zutaten, Fleisch und Fisch sowie andere Kaltspeisen schnell griffbereit und angerichtet werden müssen. 

Die Saladette, die auch als Belegstation bekannt ist, steht meist in den Großküchen von Hotels, Restaurants, Caterern oder Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung. In Imbissen oder Pizzerien sind die Kühlgeräte meist in der Theke integriert, so dass der Gast direkt die gewünschten Zutaten aussuchen kann.

Saladetten haben für die korrekte Kühlung der Lebensmittel Kühlabteile eingebaut, die mit Türen verschlossen sind; seltener kommen Schubladen zum Einsatz. Als Hygieneschutz dient je nach Modell ein Glasaufsatz.

Saladetten für die Gastronomie

Saladetten sind Edelstahlmöbel, die über eine gekühlte Wanne und oder über gekühlte Türabteile oder Schubladen verfügen. Die Kühlung erfolgt meist durch die Umluftkühlung.

In der Profiküche werden Saladetten oft als gekühlte Belegstation genutzt. Sie bieten dem Gastronomen die Möglichkeit, Zutaten platzsparend und sortiert an einem Ort aufzubewahren. Die Variante mit Deckel bietet Schutz und weitere Lagermöglichkeit.

Die Hersteller von Saladetten

Wir beziehen Kühlgeräte von renommierten Herstellern, die oft jahrelange Erfahrung im Vertrieb und Verkauf von Belegstationen haben. Von folgenden Marken führen wir hochwertige Saladetten:

  • Alpeninox
  • Bartscher
  • Chromonorm
  • cool compact
  • KBS
  • Nordcap

Wenn Sie Fragen haben und noch weitere Informationen benötigen, dann schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns einfach an: Wir beraten Sie kostenlos und unverbindlich