Grillgenuss vom Feinsten - mit dem Wassergrill für die Gastronomie.


Die Funktionsweise ist dabei relativ simpel: Der Rost dieses Spezialgrills besteht aus hohlen Stäben, durch die Wasser fließt. Im Vergleich zu einem herkömmlichen Holzkohlegrill entsteht hier beim grillen ein enormer Kühleffekt.


EIn Wassergrill erreicht in etwa eine Temperatur von 400°C, wohingegen die Stäbe nur knapp 90°C heiß werden. Die aufsteigende Hitze gart das Fleisch dank des Kühleffekts schoned durch. Fleisch oder Fisch bleiben zart und saftig. Willkommender Nebeneffekt: Durch die niedrigeren Gartemperaturen bleibt weniger Grillgut an den Stäben hängen und Sie benötigen weniger Zeit für die Reinigung des Grills.


Fazit: Das Grillgut kann nicht verbrennen, es wird schonend zubereitet. Dadurch tropft auch weniger Fett auf die Feuerstelle, wodurch ein Auflodern der Flammen deutlich verringert wird.


Wassergrills führen wir von den Herstellern Bartscher und Neumärker.

Die Vorteile eines Wassergrills

Die niedrigen Gartemperaturen eines Wassergrills bereiten Grillspeisen wie Fleisch, Fisch und Gemüse schonend zu. Mit dem Kauf dieses Spezialgrills profitieren auch Sie von weiteren Vorteilen, die das Gerät bietet:


  • ausgezeichneter Geschmack: Grillgut bleibt saftig
  • gesunde Zubereitung: Fleisch, Fisch & Gemüse werden schonend gegart
  • Grillausschuss minimiert: das Grillgut kann so gut wie nicht verbrennen oder verkohlen
  • schnelle & unkomplizierte Reinigung: durch die niedrigen Temperaturen bleibt kaum Grillgut am Rost hängen
  • geringe Belastung für Mensch & Umwelt: es entsteht beim Grillen deutlich weniger Rauch

Wenn Sie Fragen haben oder noch weitere Informationen benötigen, dann rufen Sie uns einfach an: Wir beraten Sie kostenlos und unverbindlich.