Wärmelampen für das Warmhalten von Speisen

Die Wärmelampe ist ein selten beachtetes Element in der Schnittstelle zwischen Küche und Speisenausgabe. Dabei leistet die Wärmelampe einen wichtigen Teil zur Zufriedenheit der Gäste, indem sie das servierfertige Essen warmhält.

Mehr als nur eine Lampe

Die Funktionsweise einer Wärmelampe ist denkbar einfach. Sie muss lediglich eingeschaltet werden und schon leuchtet die Infrarotlampe auf und wirft ihr Licht auf den Teller mit den servierfähigen Speisen. Infrarotlicht erzeugt Wärme sobald es auf einen Körper trifft und ist deshalb so effizient.

Die meisten unserer Wärmelampen verfügen standardmäßig über Weißlichtstrahler als Leuchtmittel. Es gibt jedoch die Möglichkeit Rotlichtstrahler optional dazu zu bestellen. Im Bedarfsfall kontaktieren Sie einfach unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Von oben herab

Bartscher Wärmelampen, sowie die Modelle von Scholl und Neumärker finden Sie in diversen Ausführungen in unserem Onlineshop.

Die Deckenvarianten machen nicht nur optisch etwas her. Sie nehmen vor allem keinen Platz weg. In der Gastronomieküche ist das immer ein Vorteil.

Die Wärmelampe als Deckenausführung ist die gängigste Form. Was aber nicht heißen soll, dass die Tischausführung nicht auch ihre Berechtigung hat. Steckerfertige Wärmeleuchten als Tischmodell sind mobil einsetzbar. Einsatz findet sie deshalb nicht selten im Buffetbereich um dort aufgestellte leckere Speisen warmzuhalten.

Besonders praktisch sind unsere Wärmelampen, die gleichzeitig mit einer Tranchierplatte verbunden sind. So können Sie den Braten direkt auf der Schneideplatte schneiden und ihn ohne Wärmeverlust bereitstellen.

Die Welt des Warmhaltens

Neben den Wärmelampen gibt es noch weitere sinnvolle Möglichkeiten, um servierfertiges Essen warmzuhalten. Zu nennen ist hier besonders die Wärmebrücke, dessen Wärmestrahler die Teller mit dem Essen über eine gesamte Fläche hinweg wärmt.

Auch WarmhalteplattenChafing Dishes oder die klassische Bain Marie sind zuverlässige Warmhalteprodukte, die vorrangig im Buffetbereich Anwendung finden.

Weitere Warmhaltegeräte sind unsere K-Pots von Rieber und die Suppenstationen.

Mit unserem Sortiment decken wir jeglichen Bedarf ab. Stöbern Sie am besten gleich einmal in unserem Onlinesortiment und entdecken Sie ihre zukünftigen Helfer.