Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Handwaschbecken

Handwaschbecken für die Gastronomie

Handwaschbecken erfüllen in der Gastronomie gleich mehrere Aufgaben auf einmal. Denn es handelt sich nicht um Spültische oder herkömmliche Waschbecken, wie sie zum Beispiel im heimischen Badezimmer zu finden sind. Gastro Handwaschbecken sind aus Edelstahl gefertigt und in zwei Bereiche unterteilt. Im oberen Bereich können die Hände gewaschen werden und im unteren befindet sich ein großer Ausguss mit einem Aufsatz zum schnellen Entsorgen von Flüssigkeiten. Vom Hersteller aus gibt es auch Modelle zu kaufen, die die passende Armatur von Haus aus gleich installiert haben. Die meisten Handwaschbecken können an der Wand montiert werden. Wir führen Handwaschbecken in unserem Onlineshop von Herstellern wie Blanco, Rieber, Neumärker oder Bartscher.

 

Handwaschbecken – für optimale Hygiene in der Gastronomie

 

Händewaschen ist eine wichtige Voraussetzung, um hygienische Maßnahmen zu treffen. Das gilt besonders auch in der Gastronomie. Saubere Hände sind das Um und Auf, gerade in der Gastroküche. Neben Lebensmitteln werden während des Tages unzählige andere Dinge berührt, wodurch Schmutz, Bakterien und Keime schnell übertragen werden. Ein Handwaschbecken ist ein einfaches, aber effektives Mittel, um Angestellten und auch Gästen oder Kunden die Möglichkeit zu bieten, für eine gute Hygiene zu sorgen und Infektionsherde zu verhindern.

 

Handwaschbecken in der Gastronomie

 

Während in einem gewöhnlichen Haushalt Handwaschbecken vorwiegend aus Keramik bestehen, bestehen sie in der Gastronomie eher aus Edelstahl. Dieses Material hat den Vorteil, hygienischer zu sein. Außerdem ist es einfach zu reinigen. So ist es problemlos möglich, überall dort für Hygiene zu sorgen, wo die Hände gewaschen werden müssen. Ein weiteres Merkmal von Handwaschbecken in der Gastronomie liegt in der Größe. Waschtische im Haushalt sind meistens etwas größer, Handwaschbecken weisen somit geringere Abmessungen auf. So passen sie leicht in jeden Waschraum und in jede noch so kleine Nische in der Gastroküche. Mitarbeiter und Kunden haben dennoch jederzeit die Möglichkeit, ihre Hände gründlich zu reinigen. Handwaschbecken für die Gastronomie sehen nicht alle gleich aus. Es gibt einfache Modelle, die aus einem Becken bestehen und für die Wandmontage gedacht sind. Etwas professioneller wirken sogenannte Handwaschbecken Kombinationen. Sie kombinieren das Handwaschbecken mit einem Ausgussbecken und sind als Standbecken problemlos in der Gastroküche zu platzieren.

 

Handwasch-Ausgussbecken Kombination

 

Eine Handwasch-Ausgussbecken Kombination ist ein speziell für die Gastroküche konzipiertes Handwaschbecken, das zusätzlich über ein separates Ausgussbecken verfügt. Diese aus Edelstahl bestehende Kombination bietet im oberen Bereich ein Handwaschbecken zum Reinigen der Hände. Der untere Bereich ist das Ausgussbecken. Hier befindet sich ein großer Ausguss, der bei vielen Modellen mit einem Aufsatz versehen ist. Über diesen Aufsatz können Flüssigkeiten schnell entsorgt werden, um die Küche sauber zu halten und effizient zu arbeiten. Je nach Bedarf und Platz in der Gastroküche sind diese Kombinationen aus Handwaschbecken und Ausgussbecken in unterschiedlichen Breiten erhältlich. So kann jeder Zentimeter optimal genutzt werden. Bei den Kombinationen sind Einhebelmischer, Revisionsblende sowie Klapprost bei vielen Angeboten bereits inkludiert. Manche Modelle sind auch mit sensorgesteuerter Mischbatterie erhältlich. 

 

Handwaschbecken von verschiedenen Herstellern

 

Verschiedene Hersteller bieten Handwaschbecken speziell für die Gastronomie an. Dabei legt jeder einzelne viel Wert auf eine hohe Qualität. Nur so kann die Hygiene optimal eingehalten werden. Denn neben dem Händewaschen sollen die Handwaschbecken auch problemlos zu reinigen. Ob Stand- oder Wandbecken ist eher nebensächlich, vielmehr geht es darum, langlebige Materialien zu praktischen Hilfsmitteln zu verarbeiten, um für höchsten Komfort und maximale Hygiene zu sorgen.

 

  • Bartscher: Die Firma Bartscher besteht seit 1876 und bietet eine große Auswahl an Gastronomiebedarf. Insbesondere ist das Unternehmer ein führender Ansprechpartner, wenn es um die Ausstattung von Großküchen geht.
  • Blanco: Das deutsche Unternehmen wurde im Jahr 1925 gegründet und hat sich auf die Produktion von Geräten aus Edelstahl für die Großküche spezialisiert.
  • Chromonorm: Chromonorm stellt seit über 30 Jahren erfolgreich Handwaschbecken, Kühl- und Tiefkühltische, Dunstabzugshauben, Gastrobehälter uvm. aus Edelstahl für die Gastronomie her.
  • Contacto: Contacto steht für Edelstahl aus Tradition. Ganz nach diesem Motto gehören Edelstahlprodukte wie Handwaschbecken, Geschirre usw. für die professionelle Gastronomie zum Angebot von Contacto.
  • Neumärker: Die Firma Neumärker wurde im Jahr 1894 in Deutschland gegründet und investiert unter anderem die jahrelange Erfahrung in die Entwicklung und Produktion von Gastro-Equipment.
  • Rieber: Seit beinahe 100 Jahren konzentriert sich das deutsche Unternehmen Rieber auf die Produktion von Waschbecken und Spülen. Neben hochwertigen Edelstahl Handwaschbecken stellt Rieber heute alles für die Gastroküche her.
  • Jeder Hersteller bietet bis zu zwei Jahren Vollgarantie auf die Handwaschbecken. So kann man sicher sein, eine hohe Qualität zu kaufen und bestens für optimale Hygienebedingungen zu sorgen.