Waffeleisen für die Gastro: Profi-Waffeln für alle

Ein Waffeleisen ist, ganz einfach ausgedrückt, ein elektrisches Gerät mit einer oder zwei Backplatten. Die Zubereitung der Waffeln erfolgt nach dem immer gleichen Prinzip: Der Waffelteig wird gleichmäßig auf die Backplatte gegossen, das Gerät zugeklappt und die leckere Waffel innerhalb kürzester Zeit gebacken.

Der Waffelteig kann selbst hergestellt oder als Fertigmischung gekauft werden. Beide Varianten haben ihre Berechtigung. Eine Fertigmischung hat den Vorteil, dass der Teig schnell produziert und man so auf eine unvorhergesehen hohe Nachfrage reagieren kann. Darüber hinaus schmeckt die Waffelteigmischung, die Sie auch bei uns im Onlineshop finden, einfach richtig gut.

Vielfältige Waffelformen

Mittlerweile gibt es viele verschiedene Waffelformen bei den Waffeleisen aus der Gastro. Die weltweit wohl beliebtesten und bekanntesten Waffelformen sind die Herzwaffel und die Brüsseler Waffel. Weitere beliebte Waffelformen sind:


  • Lorrainewaffel
  • Kantwaffel
  • Lollywaffel (am Stiel)
  • Poffertjes

Flexibel bleiben mit dem Backsystem

Für diejenigen, die sich nicht entscheiden können, welche Waffelform für das tägliche Geschäft am besten geeignet wäre oder diejenigen die gerne regelmäßig die Waffelform wechseln möchten, bietet Neumärker das Backsystem an.

Bei dem Neumärker Backsystem handelt es sich um ein Waffeleisen ohne Backplatten. Welche Backplatten Sie dafür verwenden, entscheiden allein Sie. Bei uns können Sie aus über 20 verschiedenen Waffelformen auswählen und sich die Backplatten aussuchen, die am besten zu Ihrem Geschäft passen.


Doppelt hält besser

Doppel Waffeleisen sind die ideale Lösung, um die doppelte Menge an Waffeln zu backen, ohne sich zwei einzelne Waffeleisen nebeneinander stellen zu müssen. Bei einem Doppelwaffeleisen sind beide Waffeleisen auf einer durchgehenden Bedienplatte angebracht und können jedoch separat voneinander bedient werden. Wenn Sie also nur eins der beiden Waffeleisen nutzen möchten, bleibt das andere Waffeleisen einfach aus.

Die Backplatten aus unterschiedlichen Materialien

Bei den Backplatten für Gastro Waffeleisen wird grundlegend zwischen unbeschichtetem Grauguss, emailliertem Gusseisen und beschichtetem Aluminium entschieden. Alle drei Arten haben ihre Vor- und Nachteile.

Backplatten aus Aluminium

Aluminiumplatten sind die modernste Form der Backplatten bei Waffeleisen. Sie sind beschichtet, wodurch sich der Teig nicht so leicht an der Platte festsetzen kann. Die Waffeln lassen sich leicht lösen und hinterlassen weniger Rückstände. Die Wärmeübertragung ist sehr gut, das Aufheizen erfolgt zügig.

Die Alu-Beschichtung, die eigentlich ein großer Vorteil ist, hat allerdings einen großen Nachteil. Denn wird die Beschichtung durch zu groben Umgang mit der Platte beschädigt, wird der Teig fortan an dieser Stelle anpappen, also kleben bleiben. Bei der täglichen Arbeit mit dem Gerät und der Reinigung vom Waffeleisen muss man entsprechend Vorsicht walten lassen.

Grausgussplatten

Unbeschichtete Graugussplatten zeichnen sich hingegen durch ihre Robustheit aus. Die Platten sind nahezu unzerstörbar. Aufgrund der Materialstärke dauert das Aufheizen etwas länger. Da keine Beschichtung vorhanden ist, bleibt der Teig gerne an den Backplatten kleben. Die Reinigung ist hier aufwendig und mühseliger.

Emaillierte Platten aus Gusseisen

Waffeleisen aus emailliertem Gusseisen sind ein Mix aus beidem. Die Platte ist äußerst robust, die Beschichtung aber anfällig. Ob Sie ein Waffeleisen mit beschichteten Aluminium, ein Waffeleisen mit unbeschichtetem Grauguss oder ein Waffeleisen mit emailliertem Gusseisen nehmen, sollte in Abhängigkeit dazu gestellt werden, wie viele Leute das Waffeleisen bedienen werden.

Wechseln die Anwender oft und ist nicht gewährleistet, dass das Waffeleisen von allen Personen gut behandelt wird, empfiehlt es sich ein Waffeleisen mit Backplatten aus unbeschichtetem Grauguss zu nehmen.

Sind Sie der einzige Bediener oder Ihr Personal zuverlässig, sind Waffeleisen mit beschichteten Platten eine gute Wahl.

Passendes Zubehör für ihr Gastro-Waffeleisen

In unserem Onlineshop finden Sie nicht nur das perfekte Waffeleisen für den Weihnachtsmarkt, den Messestand oder Ihren Food Truck – wir haben auch gleich das passende Zubehör parat.

Sei es ein Teigportionierer für Waffelteig, Waffelgabeln, eine Drahtbürste für die Reinigung oder Nutella Eimer um das Topping der Waffeln zu versüßen. So umfangreich wie unser Sortiment an Waffeleisen ist, so umfangreich ist auch das Zubehör für die Gastronomie Waffeleisen.

Nutzen Sie auch das Neumärker Back- und Trennspray. Hiermit lassen sich die Backplatten schnell und einfach einfetten.

Ideale Ergänzungen zum Waffeleisen

Neben Waffeleisen für den professionellen Einsatz gibt es bei uns viele weitere nützliche Produkte für Ihren Imbiss und Verkaufsstand, die den Umsatz kräftig steigen lassen.

Das Crepeseisen ist beispielsweise, wie auch das Waffeleisen, ein absoluter Klassiker zur Herstellung von leckeren Süßspeisen. Und besonders in der Weihnachtszeit ist der Glühweinerhitzer die perfekte Ergänzung zum Essensangebot.

Nur das Beste

Ein zuverlässiges Waffeleisen ist die Grundvoraussetzung für sorgenfreie Arbeitstage. Niemand möchte aufgrund von Geräteausfällen Einnahmen einbüßen. Die bestmögliche Vorsorge treffen Sie, indem Sie auf Qualität setzen. Unsere Waffeleisen von Neumärker und Bartscher sind von den Imbissständen nicht mehr wegzudenken und nicht ohne Grund so beliebt.

Stöbern Sie jetzt in unserem Online-Shop und entdecken Sie unsere hochwertigen Gastronomie-Waffeleisen.