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Andreas Bodnar

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Waffeleisen

Profi Waffeleisen von Bartscher und Neumärker

Waffeln sind bei Groß und Klein beliebt, deswegen werden sie bei vielen gastronomischen Betrieben in die Speisekarte aufgenommen. Das Backen der Waffeln übernehmen Waffeleisen. Der Name kommt vom ursprünglichen Verfahren, als man noch zwei geriffelte Eisenplatten im Ofen erwärmte. Neben dem perfekten Backen der Waffeln müssen Waffeleisen heute weitere Vorteile aufweisen. Da Waffelteig ausgesprochen klebrig ist und oft an den Backplatten hängen bleibt, sind Profi Waffeleisen optimalerweise beschichtet. Ebenso ist die leichte Reinigung ein Muss. Waffeleisen, welche sich nicht gut reinigen lassen, besitzen keine lange Lebensdauer. Gastro Waffeleisen können in kurzer Zeit eine große Menge Waffeln backen. Führende Markenhersteller setzen auf Qualität und Langlebigkeit: Bartscher und Neumärker.

Neumärker Waffeleisen – solide und vielseitig

Waffeln sind schön anzusehen und bieten dank der Vielfalt an verschiedenen Rezepten auch geschmacklich für jeden etwas. Es ist deshalb kein Wunder, dass Waffeln ein kulinarischer Dauerbrenner sind, genauso auf Jahr- oder Weihnachtsmärkten wie zuhause. Für professionelle Anwender gibt es jedoch keine Alternative zur Verwendung eines Waffeleisens in Gastronomiequalität von Neumärker.

Nur Geräte für den gewerblichen Einsatz unterstützen Sie optimal bei der Herstellung erstklassiger Erzeugnisse unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften. Zu diesem Zweck bestehen die Gehäuse hochwertiger Waffeleisen von Neumärker aus besonders reinigungsfreundlichem Edelstahl. Dafür, dass sich die Waffeln leicht von der Backplatte lösen lassen, sorgen Antihaftbeschichtungen. Legen Sie dagegen mehr Wert auf extreme Langlebigkeit, dann sind Gussplatten ohne Beschichtung die richtige Wahl für Sie. Diese sind in der Reinigung besonders unkompliziert und können einfach ausgebürstet werden. Dafür, dass die Backzeiten stimmen und der Energieverbrauch im Rahmen bleibt, sorgt Neumärker mit dem Einsatz besonders wärmeleitfähiger Backplatten und Temperaturen von bis zu +300 °C.

Waffeleisen von Neumärker in vielen Ausführungen

Beim Kauf Ihres neuen Waffeleisens von Neumärker haben Sie die Wahl zwischen Geräten mit fest montierten oder wechselbaren Backplatten. Einen Mehrwert bieten Ihnen die wechselbaren Backplatten dann, wenn Sie mit Ihrem Gerät häufig Waffeln in verschiedenen Formen zubereiten wollen. Doch auch bei den Waffeleisen mit fest montierten Backplatten sind der Formgebung der Waffeln kaum Grenzen gesetzt. Unsere Waffeleisen von den renommierten Gastronomiespezialisten Neumärker und Bartscher eignen sich für die Herstellung von Waffeln in Herz-, Bällchen-, Sandwich- und der klassischen Brüsseler Form.

Nutzen Sie die Funktion zum Verfeinern der Suche, wenn Sie schon genau wissen, über welche grundlegenden Merkmale Ihr neues Waffeleisen verfügen soll. Auf diese Weise gelangen Sie direkt zu einer Auswahl der für Sie in Frage kommenden Geräte und können deren Ausstattungsdetails vergleichen.

Waffeleisen – haltbar und effizient dank Gusseisen

Längst werden Waffeln nicht mehr nur in der klassischen Variante als Belgische Waffeln, sondern in vielen weiteren, auch herzhaften, Ausführungen angeboten. Damit Ihnen dieser als Snack oder Dessert beliebte Leckerbissen stets perfekt gelingt, sollten Sie über den Kauf eines Waffeleisens mit Backplatten aus Gusseisen nachdenken. Denn neben optimalen Backeigenschaften verfügen Geräte für den professionellen Einsatz in der Gastronomie noch über weitere vorteilhafte Merkmale.

Gusseisen als Werkstoff für die Backplatten sorgt dank seiner guten Wärmeleitfähigkeit dafür, dass das Waffeleisen besonders effizient arbeitet. Zudem ist Gusseisen ein überaus haltbarer Werkstoff, der auch ohne Antihaftbeschichtung auskommt. Die Reinigung gestaltet sich aufgrund der unempfindlichen Oberfläche simpel, das Abbürsten der Backplatten genügt. Als Gehäusewerkstoff kommt durchweg Edelstahl zum Einsatz. Dieses Material zählt aufgrund seiner Korrosionsbeständigkeit und Reinigungsfreundlichkeit zum Standard in der Gastronomie. Leistungsfähige Heizelemente bringen die Waffeleisen aus Gusseisen stufenlos regelbar auf Temperaturen von bis zu +300 °C und zeigen, dass die Hersteller auch an den Bedienkomfort gedacht haben.

Waffeleisen mit Backplatten aus Gusseisen in vielen Varianten

.Je nach Bedarf können Sie Ihre Waffeln in die verschiedensten Formen bringen. Hochwertige Waffeleisen werden mit vielen unterschiedlichen Backplatten aus Gusseisen angeboten. Wenn Sie maximale Flexibilität benötigen, dann sollten Sie sich die Geräte mit wechselbaren Backplatten genauer ansehen. Hierbei können die montierten jederzeit durch Backplatten mit anderen Formen ausgetauscht werden. So wechseln Sie spielend leicht zwischen Waffeln in Brüsseler, Herz-, Bällchen- oder Sandwich-Form. Mit den entsprechenden Backplatten aus Gusseisen wird Ihr Waffeleisen zum Allroundtalent und lässt auch für die Zubereitung von Donuts, Poffertjes oder Churros einsetzen.

Wir bieten Waffeleisen mit ein oder zwei Backplattenpaaren an, sodass Sie Ihre Wunschkapazität selbst zusammenstellen können. Sie sollten dabei lediglich beachten, dass Waffeleisen mit zwei Backplattenpaaren häufig für den Betrieb an 400 V ausgelegt sind. Über die Auswahlfelder links haben Sie Zugriff auf eine Filterfunktion, die Sie bei der Auswahl des perfekten Waffeleisens von Bartscher oder Neumärker unterstützt.