Die Vorteile von Edelstahlarbeitstischen

Arbeitstische aus Edelstahl gehören in vielen kleinen und großen Küchen gastronomischer Betriebe zur Grundausstattung. Sie eignen sich optimal für die Vorbereitung und Zubereitung von Lebensmitteln aufgrund des speziellen Materials. Schließlich ist Edelstahl äußerst robust und lässt sich einfach reinigen. Küchenmöbel aus diesem Material eignen sich damit bestens für den Einsatz im oft hektischen gastronomischen Alltag.

  • als Arbeitsplatte oder Vorbereitungstisch verwendbar
  • unterschiedliche Größen und Ausführungen erhältlich
  • bieten großzügigen Platz für Küchengeräte
  • hygienisch sauber, da sich hochwertiger Edelstahl leicht reinigen lässt
  • Edelstahl ist stabil, beständig und robust

Je nach Ausführung bietet ein Edelstahl Arbeitstisch auch Stauraum unter dem Tisch. Abhängig vom Modell bietet der Boden beispielsweise offenen Stauraum. Alternativ sind Schubladen vorhanden, in denen zum Beispiel GN-Behälter Platz finden.

Um ein ergonomisches Arbeiten zu gewährleisten, sind die Füße meist höhenverstellbar

Einfache Reinigung des Gastro Arbeitstisches

Arbeitsplatten und -tische aus Edelstahl eignen sich hervorragend für die Gastronomie. Das Material ist robust und sehr pflegeleicht. Bakterien und grobe Verschmutzungen lassen sich einfach mit einem nassen Tuch entfernen. So können Sie auf Ihrem Zerlegetisch sauber arbeiten.

Wird mit einem trockenen Tuch nachgewischt, ist der Edelstahltisch nicht nur sauber, sondern glänzt noch dazu. Mit seinen Eigenschaften entspricht der Arbeitstisch den hohen Anforderungen der HACCP-Richtlinien

Ihr Bedarf: Ihre Lösungen

Edelstahltische in der Gastro lassen sich je nach Bedarf, Verwendungszweck und Einsatzbereich auf Ihren Bedarf abstimmen. Das Angebot reicht von offenen Arbeitstischen mit Boden bis hin zu Tischen mit Türen. Der Edelstahltisch mit offenem Unterbau enthält einen Grundboden. Für ein ergonomisches Arbeiten sind die Fußeinsätze höhenverstellbar und der Arbeitstisch ist an allen Seiten abgekantet.

Zusätzlich macht die schalldämmende Unterfütterung den Einsatz in jeder Küche möglich. Für mehr Stauraum eignet sich ein Edelstahltisch, der an drei Seiten geschlossen ist. Mit einem Zwischenfach können Arbeitsutensilien so verstaut werden, dass diese jederzeit griffbereit sind.   

Gastrotische aus Edelstahl gibt es auch mit Türen. Diese Modelle sind dreiseitig geschlossen und mit einem Zwischenboden versehen. Vorne befinden sich zwei doppelwandige Schiebetüren.

Die verschiedenen Ausführungen können in beliebiger Breite und Tiefe bestellt werden. Die genormte Arbeitshöhe liegt grundsätzlich bei 85 cm.

Edelstahl Gastro Arbeitstisch als Sonderanfertigungen

Sollten Sie einen hochwertigen Arbeitstisch mit speziellen Maßen benötigen, kontaktieren Sie uns gerne! Neben unserem großen Angebot an Edelstahl Arbeitstischen mit Standardmaßen können wir auch Arbeitstische mit Sondermaßen anfertigen lassen. Durch die Sonderanfertigungen stellen Sie sicher, dass die Fläche, die bei Ihnen zur Verfügung steht, ideal genutzt wird. Die Küchenplaner von GRIMM unterstützen Sie gerne bei der optimalen Ausnutzung der Fläche. 

Edelstahltische mit Schubladen

Der Edelstahltisch mit Schubladen meistert den Arbeitsalltag in der Küche mit Bravour. Er ist funktional und widerstandsfähig gegenüber Wasser und Feuchtigkeit. Die robuste und glatte Arbeitsfläche eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Speisen aller Art. Der Unterbau des Edelstahltisches mit Schubladen bietet ausreichend Platz zur Aufbewahrung von Kochutensilien und Geräten.    

Bei vielen Gastro Arbeitstischen ist der Unterbau eine Kombination aus Schubladenblock und Zwischenböden. Die Größe des Schubladenblocks orientiert sich in der Regel an der gängigen Gastro-Norm. Bei der Norm handelt es sich um ein weltweit gebräuchliches Behältersystem, das der Standardisierung von Lebensmittelbehältern dient.

Für den Arbeitstisch mit Schubladen ist beispielsweise die Gastro-Norm (GN) 1/1 üblich. Behälter, die dieser Norm entsprechen, weisen eine Länge von 530 mm bei einer Breite von 325 mm auf. Die Schubladen des Arbeitstisches sind mit dem Behälter dieser Größe kompatibel und können daher äußerst vielfältig verwendet werden

Zwischenböden sorgen für mehr Stauraum

Die Kombination aus Schubladen und Zwischenböden ist ideal beim Edelstahlarbeitstisch mit Schubladen. Das intelligente Raumkonzept bietet jede Menge Platz zur Aufbewahrung von Kochutensilien und Geräten. Die 40 mm starke Arbeitsplatte aus Edelstahl kann wahlweise abgekantet oder aufgekantet ausgeführt sein.

Sie zeichnet sich durch eine robuste und stoßfeste Beschaffenheit aus. Edelstahl ist als rostfreier Werkstoff den widrigen Bedingungen in der Großküche gewachsen. Er eignet sich daher perfekt für gastronomische Arbeitstische.

Die Gesamthöhe des Edelstahlarbeitstisches mit Schubladen und Zwischenböden liegt bei rund 850 mm. Dadurch ergibt sich eine angenehme Arbeitshöhe. Um Unebenheiten des Fußbodens auszugleichen, sind viele der Modelle mit höhenverstellbaren Kunststoff-Fußeinsätzen ausgestattet.

Darüber hinaus werden auch Modelle angeboten, deren Höhe von 850 bis 900 mm stufenlos verstellbar sind. So kann die Arbeitshöhe ergonomisch gestaltet werden.  

Für Sonderanfertigungen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch oder per E-Mail.