Die Bedeutung einer Gastro-Wärmelampe

Eine Wärmelampe in der Gastro ist eine Infrarotlampe. Infrarot erzeugt Wärme, ohne dass die Strahlung die Speisen ihrer Konsistenz oder geschmacklich negativ beeinflusst. Ebenso wenig trocknet diese schonende Strahlung Speisen aus. Nach Wahl ist die Wärmelampe für die Profiküche als Standleuchte oder Deckenleuchte gestaltet.

Tischmodelle sind besonders flexibel und variabel einsetzbar. Deshalb wandern Wärmelampen in der Gastro in ihrer flexibleren Form auch bei Bedarf zum Buffet. Manche Wärmelampen sind zusätzlich mit einer Tranchierplatte verbunden, was besonders effektive Arbeitsabläufe etwa beim Zerteilen von Fleisch und anderen Speisen ermöglicht.

Regelmäßig sind die Wärmelampen standardmäßig mit einer Weißlichtlampe ausgerüstet, wir liefern auf Nachfrage die Rotlichtlampe mit.

Faktoren, die für Ihre Kaufentscheidung bei Gastro-Wärmelampe maßgeblich sind

1. Leistung

Die meisten Wärmestrahler in der Gastronomie sind auf den Einsatz von Standard-Weißlicht/Rotlicht ausgelegt. Bartscher bietet mit seiner Pommes-Lampe eine intensivere 500-Watt-Wärmeleistung.

2. Größe

Welchen Bereich soll die Gastro Wärmestrahlung in der Küche umfassen? Reicht hier eine kleinere Tischlampe, oder soll es eine größere Deckenlampe sein? Deckenlampen erfordern mehr Installations- und Planungsaufwand. Die flexible Tischlmape lässt sich jederzeit nachrüsten.

Dabei sind bei den Decken- und Tischvarianten Modelle mit zwei oder mehreren Lampen zu haben.

3. Verstellbarkeit

Viele Tischmodelle bei den Wärmelampen für die Gastro sind in der Höhe verstellbar. Manche Deckenvarianten verfügen über eine ausziehbare Zuleitung. Mit ihr kann die Wärmelampe näher und flexibel an die Speise bewegt werden. Entscheiden Sie sich nach Ihren individuellen Anforderungen für eine Wärmelampe für die Gastro, die höhenverstellbar ist und Ihnen noch mehr Einsatzmöglichkeit bietet.

4. Zubehör wie Tranchierplatte

An dieser Stelle Ihrer Wahl planen Sie vorher, wie Sie die Gastro Wärmelampe für die Essen einsetzen wollen. Mit einer Tranchierplatte lassen sich unter anderem am Buffet Koch- sowie Servieraktivitäten präsentieren und Fleisch/Fisch beim Schneidevorgang warmhalten.

5. Form

Die meisten Wärmelampen für die Gastro sind mit einem runden oder konischen Lampenschirm versehen. Bartscher bietet eine eckige Wärmelampe für die Gastro, die insbesondere zum Warmhalten vom Pommes definiert ist.

6. Design

Im Buffet-Bereich und in anderen Präsentationsbereichen werden Wärmelampen in der Gastro sichtbar. Deshalb ist die Optik der Wärmelampe in der Profi Küche und im Präsentationsräumen nicht unwichtig. Hier ist die Auswahl mit Farbtönen in Edelstahl, Chrom, Gold, Weiß, Blau oder Kupfer groß. Sie finden für jeden Anspruch und jede Umgebung die passende Gastro-Wärmelampe.

7. Marken

Klassische Anbieter für eine Wärmelampe in der Gastronomie sind Neumärker, Scholl und Bartscher. Hier findet sich für jeden Anspruch und jeden Geschmack ein passendes Modell.

8. Pflegeansprüche

Alle Wärmelampen für die Gastro sind aus pflegeleichten Oberflächen wie Edelstahl, Aluminium und anderen glatten Metallen gefertigt. Sie lassen sich leicht reinigen, um den Hygieneanforderungen in der gewerblichen Küche zu entsprechen.

9. Preis

Je nach Größe und Ausstattung bewegen sich Wärmelampen in der Gastro zwischen 180 EUR und 1400 EUR.

Gastro Wärmebrücke vs. Gastro Wärmelampen

Eine Wärmebrücke ist besonders beliebt für Buffets und große Veranstaltungen, da sie eine gleichmäßige Wärmeübertragung über eine große Fläche ermöglichen. Diese Brücken sind ideal, um eine Vielzahl von Gerichten warm zu halten und den Gästen ein angenehmes Essenserlebnis zu bieten.

Auf der anderen Seite bieten Gastro Wärmelampen eine gezielte Wärmestrahlung, die es ermöglicht, einzelne Gerichte auf Tischen oder in Vitrinen warm zu halten. Sie eignen sich besonders gut für Restaurants und Hotels, wo eine präzise Präsentation und warme Servierung der Speisen wichtig ist.

Gastro Wärmelampen für Sie

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Wärmelampen für Küchen – egal ob Hotel, Restaurant oder Imbiss

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