Planung von Großküchen

Von der Ideenfindung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung

Ihr Partner für Großküchenplanung

Über 1.700 Hotel- und Gastronomiebetriebe haben unsere
Beratungsleistung bereits in Anspruch genommen.



Um die Arbeitsabläufe in einer Großküche so effizient wie möglich zu gestalten, muss der vorhandene Platz optimal genutzt werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine kleine oder eine große Küche handelt. GRIMM Gastronomiebedarf bietet Ihnen stets innovative Lösungen, die an Ihren Anforderungen und Bedürfnissen ausgerichtet sind.

GRIMM Gastrobedarf unterstützt Sie in allen Phasen der Küchenplanung: Von der Ideenfindung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung. Auch nach der Aufstellung Ihrer neuen Großküche können Sie auf unsere Unterstützung zählen: Wir stehen Ihnen weiterhin mit Rat und Tat zur Seite. Jederzeit.

Unsere Planer von Großküchen

Unsere Erfahrungen und das Leistungsspektrum umfassen alle aus der Betriebsführung bekannten Frage- und Aufgabenstellungen.



Erfolgreiche Gastronomie ist immer stärker abhängig von Details und ausgefeilten Prozessen. Zielgenaue Planung und eine treffsichere Einschätzung des Marktumfeldes entscheiden über Erfolg und Misserfolg eines gastronomischen Projekts.

Unsere Küchenplaner haben jahrzehntelange Expertise in der Planung und Realisierung von Profiküchen in der Gastronomie und Hotellerie. Sie unterstützen unsere Kunden dabei, die Anforderungen an die eigene Küche zu definieren und auf dieser Grundlage die passenden Geräte auszuwählen.

Durch den Bezug der Geräte direkt vom Hersteller kennen wir technische Neuerungen aus erster Hand und können diese wertvollen Informationen direkt an unsere Kunden weitergeben. Denn aus dem umfangreichen Angebot an Herstellern und Geräten zu wählen fällt oft schwer und nur auf den Preis zu schauen, ist nicht immer die beste Lösung.

„Neben den technischen Finessen der Geräte spielt der ideale Standort in Hinblick auf die Arbeitsabläufe, die Arbeitssicherheit und die Hygiene eine zentrale Rolle bei der Auswahl des passenden Geräts. Die gesetzlichen Anforderungen an die Hygiene in der Küche stellen die Gastronomen oft vor große Herausforderungen. Optimale Arbeitsabläufe und die Erfüllung der Hygienevorschriften gehen nicht immer Hand in Hand. Bisher haben wir immer eine Lösung gefunden, die allen Anforderungen gerecht geworden ist.“

„Eine optimal geplante Küche hat nicht nur wirtschaftliche Vorteile. Die Gastronomie ist ein Knochenjob! Von ergonomischen Arbeitsplätzen war in der Küche lange keine Rede. Heute ist das anders! Es gibt viel mehr Möglichkeiten Arbeitsplätze durch moderne Technik ergonomisch besser zu gestalten. Jeder wünscht sich doch einen Arbeitsplatz, an dem er gern arbeitet. Unsere Aufgabe ist es, das Optimum für unseren Kunden und seine Mitarbeiter rauszuholen. Dabei haben wir die individuellen Bedürfnisse des Kunden immer im Blick.“

Für jeden Bereich in der Gastronomie die perfekte Beratung

Es gibt wohl kaum einen Küchentypus, mit dem wir als Berater für die Gastro nicht schon Erfahrung gemacht haben.



Ein Café braucht eine gute Kaffeemaschine, eine Kantine eine gute Spülmaschine, eine Metzgerei einen guten Fleischwolf – um ressourcensparend zu arbeiten, braucht ein Gastronom Geräte, die seinen individuellen Ansprüchen und Bedürfnissen entsprechen. Um im Küchenalltag reibungslose Prozessabläufe zu gewährleisten, braucht es aber mehr, als nur passende Geräte. Der ideale Standort der Geräte ist ausschlaggebend für die Qualität der Speisen und Getränke, für die richtige Hygiene in der Küche, für ergonomische Arbeitsplätze und auch für die Arbeitssicherheit. Genau dabei unterstützen unsere Planerinnen und Planer von GRIMM Gastronomiebedarf. Sie stehen den Gastronomen zur Seite und zeigen Wege auf, die die gesetzlichen Anforderungen und die Ideen der Gastronomen vereinen, für jeden Geldbeutel.

Schritt für Schritt zu Ihrer Profiküche

Egal, ob kleine oder große Küche, wir holen das Optimum für unseren Kunden heraus.



Sie nehmen Kontakt zu uns auf und schildern uns Ihr Vorhaben. Auf dieser Grundlage erstellen wir Ihnen ein Angebot.

In Zusammenarbeit mit Ihnen definieren wir die Anforderungen an Ihre Küche und wählen auf dieser Basis die passenden Geräte aus.

Vor Ort vermessen wir Ihre Küche und vermerken die vorhandenen Anschlüsse. Bei einem Neubau eines Gebäudes stehen wir Architekten und Bauplanern unterstützend zur Seite.

Mit den vorliegenden Maßen entsteht ein Planungsentwurf, auf dessen Grundlage die finale Planung erstellt wird.

Das übersichtliche Leistungsverzeichnis erhalten Sie von uns, nachdem die Planung abgeschlossen ist.

Damit die Küche realisiert werden kann, erstellen wir Ihnen eine Ausführungsplanung.

Bei Bedienschwierigkeiten von Geräten oder anderen Fragen, stehen wir Ihnen auch nach der Installation der Küche unterstützend zur Seite.


Eine Auswahl

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