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Edelstahl Arbeitstische

Bei GRIMM Gastrobedarf finden Sie besonders günstige und trotzdem hochwertige Edelstahl Arbeitstische für die Gastronomie! Über den Online-Konfigurator auf den Produktseiten können Sie den Edelstahltisch individuell anpassen: Welche Maße er haben soll, entscheiden nur Sie selbst. Ganz auf Ihre Bedürfnisse und Anforderungen individuell zugeschnitten. Klicken Sie hierfür auf den gewünschten Tisch und wählen Sie im rechten Reiter Ihre Tiefe und Länge aus. 

Wir bieten Ihnen eine umfassende Auswahl unserer Premium Arbeitstische aus Edelstahl, die pflegeleicht und vor allem besonders belastbar sind. Für Sonderanfertigungen mit speziellen Maßen können Sie uns via Telefon oder per Email gerne kontaktieren!

Edelstahltische für die Gastronomie

In der Gastronomie gehören Arbeitstische aus Edelsathl zur Grundausstattung jeder Küche. Schließlich bieten sie zahlreiche Vorteile:

  • Hochwertige Arbeitstische, verwendbar als Arbeitsplatte oder Vorbereitungstisch
  • Viele Größen und Ausführungen erhältlich
  • Viel Platz für Küchengeräte auf dem Tisch, bei manchen Ausführungen ist auch ausreichend Stauraum verfügbar
  • Hygienisch sauber, da sich Edelstahl leicht reinigen lässt
  • Edelstahl ist ein stabiles, beständiges und unverwüstliches Materia^l

Edelstahltische gibt es in verschiedenen Ausführungen. Dadurch vergrößert sich ihr Einsatzbereich und sie dienen für weitaus mehr, als nur als Arbeitsfläche. 

 

Hygiene in der Gastroküche

Arbeitsplatten und –tische aus Edelstahl bewähren sich in der Gastronomie am besten. Das Material ist nicht nur robust und beinahe unverwüstlich, sondern auch sehr pflegeleicht. Unerheblich, wie verschmutzt die Arbeitsfläche ist, mit einem nassen Tuch lassen sich Schmutz, Verunreinigungen und Bakterien entfernen. Wird mit einem trockenen Tuch nachgewischt, bleiben ein strahlender Glanz und Sauberkeit in der Küche zurück. Damit kommen diese Oberflächen auch den hohen Ansprüchen hinsichtlich HACCP entgegen. 

 

Individuelle Ausführungen für die Gastro-Küche 

Edelstahltische gibt es für jeden Bedarf, für jeden Verwendungszweck und für jeden Einsatzbereich in der Großküche. Das Angebot reicht von offenen Tischen mit Boden bis hin zu Arbeitstischen mit Türen. Der Edelstahltisch mit offenem Unterbau enthält einen Grundboden. Die Fußeinsätze sind höhenverstellbar und der Tisch ist allseits abgekantet. Die schalldämmende Unterfütterung macht den Einsatz in jeder Küche möglich. Mehr Stauraum bietet ein Edelstahltisch in der dreiseitig geschlossenen Ausführung. Mit einem Zwischenfach können viele wichtige Arbeitsutensilien jederzeit griffbereit verstaut werden. Edelstahltische gibt es auch mit Türen. Diese Modelle sind dreiseitig geschlossen und mit einem Zwischenboden ausgestattet. Vorne befinden sich zwei doppelwandige Schiebetüren. Jede Ausführung kann in einer beliebigen Breite und Tiefe gewählt werden. Grundsätzlich sind die meisten Edelstahltische auf eine Arbeitshöhe von 85 cm genormt.

Arbeitstische aus Edelstahl mit Schubladen

Der Edelstahl Arbeitstisch mit Schubladen hat sich im gastronomischen Alltag nicht nur dank seiner Widerstandsfähigkeit gegenüber den Einflüssen von Wasser und Feuchtigkeit bewährt, sondern zeichnet sich insbesondere durch seine Funktionalität aus. Während die robuste, aber glatte Arbeitsfläche hervorragend zur Zubereitung von Speisen aller Art geeignet ist, bietet der Unterbau des Edelstahl Arbeitstischs mit Schubladen ausreichend Platz zur Aufbewahrung von Kochutensilien oder Geräten.

Bei vielen namhaften Herstellern erhalten Kunden aus der Gastronomie Arbeitstische, deren Unterbau eine Kombination aus Schubladenblock und Zwischenböden aufweist. Der Schubladenblock orientiert sich dabei meist an der gängigen Gastro-Norm. Dabei handelt es sich um ein weltweit gebräuchliches Behältersystem, das der Standardisierung von Lebensmittelbehältern dient. Für den Edelstahl Arbeitstisch mit Schubladen ist beispielsweise die Gastro-Norm (GN) 1/1 üblich. Behälter, die dieser Norm genügen, weisen eine Länge von 530 mm bei einer Breite von 325 mm auf. Die Schubladen des Arbeitstischs sind mit dem Behälter dieser Größe kompatibel und können daher äußerst vielfältig verwendet werden.

Zwischenböden für noch mehr Stauraum

Durch die Kombination aus Schublade und Zwischenböden überzeugt der Edelstahl Arbeitstisch mit Schubladen durch ein intelligentes Raumkonzept und jede Menge Platz zur Aufbewahrung von Kochutensilien und Geräten. Die 40 mm starke Arbeitsplatte aus Edelstahl kann wahlweise abgekantet oder aufgekantet ausgeführt sein und zeichnet sich durch eine robuste und widerstandsfähige Beschaffenheit aus. Edelstahl ist als rostfreier Werkstoff den widrigen Bedingungen einer Großküche gewachsen und eignet sich daher perfekt für gastronomische Arbeitstische.

Die Gesamthöhe des Edelstahl Arbeitstisches mit Schubladen und Zwischenböden liegt bei rund 850 mm, wodurch sich eine angenehme Arbeitshöhe ergibt. Um Unebenheiten des Fußbodens ausgleichen zu können, sind viele der Modelle in unserem Fachhandel für Gastrobedarf mit höhenverstellbaren Kunststoff-Fußeinsätzen ausgestattet. Darüber hinaus werden auch Edelstahl Arbeitstische mit Schubladen angeboten, deren Höhe in einer Bandbreite von 850 bis 900 mm stufenlos verstellbar ist, um die Arbeitshöhe optimal an die menschliche Ergonomie anzupassen. 

Sondernfertigungen ganz nach Ihren Wünschen

Sie benötigen einen Arbeitstisch mit speziellen Maßen? Für uns kein Problem! Neben den Tischen mit Standartmaßen bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, einen Edelstahl Arbeitstisch mit Sondermaßen anfertigen zu lassen. Dadurch stellen Sie sicher, dass die Fläche Ihrer Restaurantküche auch effektiv ausgenutzt wird. 

SIe haben Interesse an einer Sonderanfertigung eines Arbeitstisches? Dann rufen Sie uns gleich an oder schreiben uns eine Nachricht. 

Qualität und Garantie

Edelstahl ist ein langlebiges und robustes Material. Daher ist davon auszugehen, dass die Edelstahltische in der Gastronomie viele Jahre halten. Das Material ist auch sehr hygienisch, sodass der Einsatz in der Gastroküche bedenkenlos möglich ist. Es genügt schon, die Edelstahlflächen mit einem feuchten Lappen zu säubern. Edelstahl steht somit für Qualität. Die Firmen Bartscher und CNM verwenden hochwertigen Edelstahl, der fachmännisch verarbeitet wird. Das Ergebnis sind stabile, robuste und funktionelle Edelstahltische für die Gastronomie. Die hohe Qualität zeigt sich auch an der Vollgarantie von einem Jahr, die auf Edelstahltische gewährt wird.