Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Teigknetmaschinen

In vielen Bereichen der Gastronomie gehören Teigwaren zum ständigen Angebot. In Bäckereien, Restaurants oder Pizzerien muss deshalb meist täglich oder noch häufiger Teig frisch hergestellt werden. Statt den Teig selbst per Hand zu kneten, lohnt sich die Anschaffung einer Teigknetmaschine.

Damit ist die Arbeit nicht nur schneller und effizienter erledigt, sondern führt auch immer zu sorgfältig produzierten und qualitativ hochwertigen Ergebnissen. Möglich macht das die spezielle Funktionsweise von Knetmaschinen. Abhängig von der Größe der jeweiligen Maschinen können Sie unterschiedlich große Mengen Teig herstellen.

In unserem Onlineshop finden Sie eine große Auswahl an Teigknetmaschinen namhafter Hersteller, wie Krefft, Bartscher oder Hobart.

Besonderheiten von Teigmaschinen

Rühr- und Knetmaschinen dürfen überall da nicht fehlen, wo Zutaten miteinander vermengt werden. Bei professionellen Maschinen drehen sich nicht nur die Knethaken, sondern auch der Kessel. So vermischen sich die Zutaten noch besser und ein feinerer Teig entsteht. Grundsätzlich zeichnen sich professionelle Teigknetmaschinen dadurch aus, dass sie über einen abnehmbaren Kessel und Edelstahlknethaken verfügen. Dank der Demontage-Möglichkeit sind solche Maschinen leichter zu reinigen, was im Arbeitsalltag von Bäckereien oder Pizzerien äußerst nützlich ist. Außerdem verfügen die einzelnen Rühr- und Knetmaschinen über unterschiedlich hohes Fassungsvermögen. Standard sind Geräte mit fünf bis zehn Litern Fassungsvermögen. Es gibt aber auch Modelle, die mehr als 40 Liter Teig zubereiten können. Gerade in Großküchen sind Maschinen mit hohem Volumen sinnvoll, um eine entsprechend große Menge Teig auf einmal herzustellen.

Eine wesentliche Unterscheidung von Teigknetmaschinen kann man anhand der Knethaken-Rotation treffen: Im Handel finden sich die Spiralknetmaschine mit festem oder variablem Kopf und das Planetenrührwerk. Eine Spiralknetmaschine mit festem Kopf zeichnet sich dadurch aus, dass neben den Knethaken meist auch der Kessel fest installiert ist. Das ist zwar schwerer zu reinigen, allerdings produziert eine Maschine dieser Machart besonders feste, gleichmäßige Teigwaren. Eine Spiralknetmaschine mit variablem Kopf punktet mit einem abnehmbaren Kessel und austauschbaren Aufsätzen. Ihr Vorteil liegt auch in der leichten Reinigung. Beim Planetenrührwerk rotiert im Inneren der Maschine ein Rührwerk um die eigene Achse. Auch bei diesem Gerät gibt es verschiedene Aufsätze.

Leistung – Drehzahlen und Fassungsvermögen

Je nach Hersteller finden Sie bei den Teigknetmaschinen in unserem Onlineshop verschiedene Angaben zur Leistung des jeweiligen Produkts. Krefft Rühr- und Knetmaschinen zeichnen sich durch drei unterschiedliche Arbeitsgeschwindigkeiten und eine vielfältige Auswahl an Extra-Aufsätzen aus. Die herausragende Qualität aller Produkte von Krefft basiert auf über 175 Jahren Tradition und Erfahrung. Bei den Teigmaschinen von Bartscher, einem deutschen Hersteller für professionellen Gastro-Bedarf, finden Sie Angaben darüber, wie groß das Fassungsvermögen der einzelnen Modelle ist und für welche Sorte Teig die jeweilige Maschine sich am besten eignet. Bartscher bietet Ihnen ein umfangreiches Sortiment, von Kühlschränken bis hin zu Hygiene-Equipment.

Die Teigknetmaschinen des ebenfalls deutschen Herstellers Hobart glänzen mit einer zweijährigen Vollgarantie, mit ebenfalls mehreren Rühr- und Knetgeschwindigkeiten sowie ergänzendem Zubehör. Auch die Marke Hobart empfiehlt sich für Produkte für die professionelle Gastro-Küche. Aber auch die Maschinen aus dem Sortiment des italienischen Herstellers Moretti Forni sind robust gebaut, und warten mit unterschiedlichen Kesselgrößen und diversen Knetgeschwindigkeiten auf. Besonders bekannt ist diese Firma für Ihre hervorragenden Pizzaöfen.

 

Wichtiges Zubehör für Teig- und Knetmaschinen

Passend zum jeweiligen Hersteller haben Sie die Möglichkeit, direkt bei uns Zubehör für Teigknetmaschinen zu erwerben. Zum Beispiel führen wir unterschiedliche Rühr- und Knetaufsätze für die Produktion hochwertiger Teigwaren. Dazu gehören unter anderem Schneebesen, Flachrührer oder Spiralhaken. Aufsätze und Zubehör aus CNS, was als Abkürzung für Chrom-Nickel-Stahl steht, sind länger haltbar, robuster und pflegeleichter. Für einige Modelle erhalten Sie auch größere Kessel und Reinigungsbürsten.

Bei Fragen oder für eine persönliche Beratung stehen wir Ihnen jederzeit gerne telefonisch, per Mail oder über das Kontaktformular zur Verfügung.