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Teigknetmaschinen

Goldbraune Brötchen, knuspriger Pizzaboden, saftiger Kuchen – für ein perfektes Ergebnis braucht es eine gute Grundlage. In Bäckereien, Restaurants oder Pizzerien wird mindestens einmal täglich frischer Teig hergestellt. Um Ressourcen und Zeit zu sparen, wird hierzu oft eine Teigknetmaschine verwendet.

In unserem Online-Shop finden Sie kleine und große Knetmaschinen mit einem Kesselinhalt von 5 bis über 60 Liter. Je nach Verwendung und Platz können Sie dabei zwischen Standgeräten und Tischgeräten wählen.

Teigknetmaschinen bieten wir Ihnen von namhaften Herstellern wie AlexanderSolia, Bartscher, Hobart, Krefft, Neumärker uvm.

Bei Fragen zu unseren Knetmaschinen beraten unsere Mitarbeiter gerne telefonisch oder per E-Mail.

Besonderheiten von Knetmaschinen

Rühr- und Knetmaschinen sind nützliche Hilfsmittel, wenn Zutaten miteinander vermengt werden müssen. Bei professionellen Teigknetmaschinen drehen sich nicht nur die Knethaken, sondern auch der Kessel. So vermischen sich die Zutaten besser und es entsteht ein feinerer Teig.

Professionelle Teigknetmaschinen zeichnen sich dadurch aus, dass sie über einen abnehmbaren Kessel und Edelstahlknethaken verfügen. Dank der Demontage-Möglichkeit sind solche Maschinen einfacher zu reinigen. Das erleichtert den Reinigungsprozess im Arbeitsalltag von beispielsweise Bäckereien oder Pizzerien erheblich.

Um große Mengen Teig zu produzieren, eignen sich Teigmaschinen mit einem großen Fassungsvolumen. In unserem Shop finden Sie Maschinen für kleine und große Teigmengen von 5 Liter, 20 Liter, 40 Liter bis über 60 Liter Fassungsvolumen.

Eine wesentliche Unterscheidung von Teigknetmaschinen kann anhand der Knethaken-Rotation festgestellt werden. Im Handel finden sich die Spiralknetmaschine mit festem oder variablem Kopf und das Planetenrührwerk. Eine Spiralknetmaschine mit festem Kopf zeichnet sich dadurch aus, dass neben den Knethaken meist auch der Kessel fest installiert ist. Dies hat zwar den Nachteil, dass es die Reinigung erschwert, es ermöglicht jedoch die Produktion von besonders festen und gleichmäßigen Teigen. Eine Spiralknetmaschine mit variablem Kopf punktet mit einem abnehmbaren Kessel und austauschbaren Aufsätzen. Ihr Vorteil liegt auch in der leichten Reinigung. Beim Planetenrührwerk rotiert im Inneren der Maschine ein Rührwerk um die eigene Achse. Auch hier sind verschiedene Aufsätze verfügbar.

Je nach Verwendung und Platzangebot in der Küche können Sie die Knetmaschine als Tisch- oder Standgerät wählen. Abhängig von den Gegebenheiten in der Küche sind die Geräte mit einem 230 V oder 400 V Stromanschluss verfügbar.

Einige Modelle verfügen über einen Kessel mit Deckel, der über eine Öffnung verfügt, damit Zutaten während des Rührens hinzugegeben werden können. Zudem sind manche Modelle mit einem Timer ausgestattet.

Wichtiges Zubehör für Teigknetmaschinen

Passend zum jeweiligen Hersteller finden Sie in unserem Online-Shop auch das passende Zubehör. Zum Beispiel führen wir unterschiedliche Rühr- und Knetaufsätze für die Produktion hochwertiger Teigwaren. Dazu gehören unter anderem Schneebesen, Flachrührer oder Spiralhaken. Aufsätze und Zubehör aus Chrom-Nickel-Stahl sind länger haltbar, robuster und pflegeleichter. Für einige Modelle erhalten Sie auch größere Kessel und Reinigungsbürsten.

Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne unverbindlich telefonisch oder per E-Mail zu den angebotenen Teigknetmaschinen.