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Bäckereimaschinen

Handwerk und rationales Arbeiten verbinden - Bäckereimaschinen

Das Bäckerhandwerk stellt seit jeher eine Herausforderung für den Körper dar. Schwere Teigmassen sind zu kneten und in Form zu bringen, wobei manche Tätigkeiten sich nur schwer automatisieren lassen. Bäcker, die noch auf die traditionelle Weise arbeiten, setzen ihren Teig selbst an und verzichten weitgehend auf Backmischungen und Zusatzstoffe oder sogar Teiglinge. Mit modernen Bäckereimaschinen können sich jedoch auch diese Bäcker eine willkommene Arbeitserleichterung verschaffen, ohne dass handwerkliche Qualität und Aussehen ihrer Erzeugnisse darunter leiden.

Schnelligkeit und geregelte Arbeitsabläufe sind das A und O in einer Bäckerei, Pizzeria und Gastroküche. Dafür werden verschiedene Helfer, beispielsweise Bäckereimaschinen genutzt. Diese übernehmen verschiedene Arbeiten in Windeseile, die sonst von Hand, nur mit Mühe und viel Geduld vonstatten gehen würden. Zu den Bäckereimaschinen gehören die Brotschneidemaschinen, Teigknetmaschinen und Teigausrollmaschinen. Weitere Bäckereimaschinen finden Sie in der Kategorie für Bäckereibedarf.

Bäckereimaschinen unterstützen entlang der gesamten Produktionskette

Bäckereimaschinen unterstützen Bäckereien bei allen Teilschritten der Erzeugung von Backwaren. Sei es das Kneten und Ausrollen des Teigs, das Formen der Teiglinge oder das Schneiden der fertigen Brote, Bäckereimaschinen machen eine erheblichen Steigerung der Effizienz möglich. Damit Ihre neuen Bäckereimaschinen Ihren Betrieb optimal unterstützen, deckt unser Sortiment das gesamte Spektrum an Größe und Automatisierungsgrad ab. Bäckereimaschinen übernehmen dabei auch spezielle Aufgaben wie das Ausbacken in Fett oder die Herstellung von Laugengebäck.

Wie überall in der Lebensmittelverarbeitung kommt es auch bei den Maschinen auf die Sicherstellung hygienischer Zustände an. Professionelle Bäckereimaschinen unterstützen dieses Ziel mit durchdachten Details wie reinigungsfreundlich zerlegbaren Gehäusen. Die Vermeidung von Ecken und die Verwendung korrosionsbeständiger, kratzunempfindlicher Oberflächen zählen darüber hinaus zu den Grundprinzipien der Gestaltung von Bäckereimaschinen. Wasserdicht gekapselte Elektrik und eine robuste Mechanik garantieren die zuverlässige Funktion der Maschine. Denn hochwertige Materialien und gewissenhaftes Design bürgen auch für Wartungsfreundlichkeit und dauerhafte Wirtschaftlichkeit.

Ihre Abkürzung auf dem Weg zur neuen Bäckereimaschine

Zeit ist Geld, auch bei der Findung einer Kaufentscheidung für Bäckereimaschinen. Mit unseren Filterkategorien können Sie daher den Prozess abkürzen, indem Sie die Auswahl auf solche Maschinen begrenzen, die wirklich alle Ihre grundlegenden Anforderungen erfüllen. Machen Sie auch Gebrauch von unserer Expertenberatung, die sich nicht nur auf technische Details, sondern auch auf unserer Leasingangebote erstreckt.