Die Kuchenvitrine als Blickfang

Mit einer Kuchenvitrine holen Sie sich einen Blickfang in ihr Geschäft. Der selbst gebackene Kuchen oder die prachtvolle Torte wird in einer Kuchenvitrine perfekt präsentiert und nebenbei auch noch fachgerecht gekühlt.

Eine verkaufsfördernde Vitrine

Kuchenvitrinen gibt es in verschiedenen Größen und Formen. Die meisten Kuchenvitrinen haben eine eckige Form. Eine runde Form haben manche Tischgeräte. Sie sind besonders prädestiniert für runde Kuchen, also vorrangig für Torten.


Kühlvitrinen für Kuchen haben mehrere Etagen, die entweder aus Glas oder einfache Ablageroste sind. Tragroste bieten den Vorteil, dass die Luft im Innenraum besser zirkulieren kann. Allerdings sind sie optisch nicht so anspruchsvoll wie Glasablagen.

Besonders beliebt und häufig in Restaurants zu sehen, sind hohe eckige Kuchenvitrinen als Standgerät. In den Farben Silber oder Gold sowie einer LED-Innenbeleuchtung ist solch ein Gerät ein wahrer Blickfang und eines der ersten Dinge, die der Gast wahrnimmt. Die Aufmerksamkeit wird sofort auf den Kuchen und somit auf die spätere Nachspeise gelenkt.

Wie man eine Kuchenvitrine verwenden sollte

Bevor Sie einen Kuchen in die Kuchenvitrine stellen, sollte sichergestellt sein, dass das Gebäck nicht mehr warm ist und nur noch Raumtemperatur hat. Ist der Kuchen noch zu warm oder gar heiß, macht das nicht nur der Kühlung im Innenraum der Vitrine zu schaffen. Es bildet sich auch höchstwahrscheinlich Kondenswasser am Isolierglas.

Lassen Sie den Kuchen also nach dem Backen erst einmal abkühlen und ruhen bevor Sie ihn in die Vitrine legen.

Eine Kuchenvitrine ist kein Kuchenlager

Es erscheint verlockend, doch der Kuchen sollte nicht durchgehend, also vor allem nicht über Nacht, in der Kuchenvitrine verbleiben. Sie dient ausschließlich der Präsentation und nicht der Lagerung des Kuchens oder der Torten.

Wird der Kuchen zur Lagerung in den Kühlschrank gestellt, sollte er bestenfalls abgedeckt sein. Besonders bei Kühlschränken mit einer Umluftkühlung kann es andernfalls passieren, dass die Kuchen durch die Luftzirkulation trocken werden.

Das passende Modell für jeden Kuchen

Unsere Kuchenvitrinen der Marken Bartscher, Nordcap, Neumärker, Saro, KBS und Atosa sind für all jene Gastronomen sowie Bäcker:Innen und Konditor:Innen interessant, die ihre selbst gebackenen oder auch extern bezogenen Kuchen gewinnbringend verkaufen möchten.


Sollten Sie sich unsicher sein, welches Modell für Sie die beste Wahl ist, helfen Ihnen unsere Kundenberaterinnen und Kundenberater aus dem Vertrieb gerne weiter.