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Kühltruhen

Sie möchten größere Lebensmittel fachgerecht kühlen? Kühltruhen können die Lösung für Sie sein. Sie bieten wesentlich mehr Stauraum als ein herkömmlicher Kühlschrank - ohne sperrige Tragroste oder Trenngitter. Dafür brauchen Sie für eine Kühltruhe mehr Stellfläche, da diese Kühlgeräte aufgrund ihrer Bauform eher breit gebaut sind während klassische Kühlschranke weniger Platz benötigen, aber je nach Größe mehr Platz in der Höhe benötigen. 

Sie finden bei uns im Online-Shop Kühltruhen mit Schiebedeckel in unterschiedlichen Materialien. Diese bestehen je nach Modell entweder aus Glas oder sind mit isolierten Schiebedeckeln aus Aluminium und Kunststoff ausgestattet. Truhen mit Glas-Schiebedeckeln bieten den Vorteil, dass Ihre Kunden die eingelagerten Waren betrachten können ohne diese öffnen zu müssen. Dies kann Energie einsparen, da die Truhen nach der Öffnung nicht erst wieder auf die eingestellte Temperatur herunter kühlen müssen. Außerdem können Sie zwischen Modellen von Herstellern wie Liebherr und Nordcap mit einem Volumen von ca. 160 Liter bis ca. 500 Liter auswählen. 

Wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch, per E-Mail oder über das Kontaktformular zur Verfügung. 

Kühltruhen für Ihren gastronomischen Betrieb

Kühltruhen sind für eine Gastronomie eine unverzichtbare Grundausstattung. Damit die Produkte so lang wie möglich frisch bleiben, benötigt man eine Kühltruhe. Bäckereien und Gastronomie benutzen besonders leistungsstarke Geräte, welche ein großes Fassungsvermögen besitzen.

Kühltruhen müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden. Sie müssen neben der eigentlichen Leistungsfähigkeit insbesondere den Anforderungen der Gastronomie entsprechen. Professionelle Kühltruhen dürfen auf keinen Fall durch eine regelmäßige Schließung oder Öffnung des Kühldeckels an Temperatur verlieren. Zudem darf die Kühltruhe hier auch nicht vereisen. Viele Truhen besitzen ein relativ geringes Eigengewicht, was natürlich sehr von Vorteil ist. Somit lassen sich die Kühltruhen ohne großen Aufwand einfach individuell umstellen und platzieren. Die einzige kleine Herausforderung die besteht ist, dass die Kühltruhen an den Strom angeschlossen werden müssen, damit sie im Anschluss gleich genutzt werden können. Neben den funktionellen Aspekten der Kühltruhen gibt es viele Modelle, welche ein ansprechendes Design besitzen. Die minimalistische Gestaltung ist besonders vorteilhaft, wodurch das Design unauffällig und schlicht herüberkommt. Die Kühltruhen fügen sich dank ihres eleganten Charakters in jedes Ambiente schnell und einfach ein, ohne dass der herrschende Stil dabei gebrochen wird.

 

Unterschiedliche Ausführungen

Kühltruhen mit einer Außenverkleidung aus stoß- und schlagfestem Stahlblech sind die klassischen Modelle unter den gewerblichen Kühltruhen. Eine energiesparende und hochwertige Isolierung garantiert die Wandstärke von etwa 60 mm bis 100 mm. Der Bruttoinhalt von ungefähr 690 Litern verspricht genügend Stauraum auf einer kleineren Fläche. Je nach Hersteller und Modell sind verschiedene Innenausstattungen möglich wie zum Beispiel mit flexiblen Körben zum einfachen Herausnehmen und Sortieren der Produkte.

Eine Weiterentwicklung sind die Impulskühltruhen für Selbstbedienungsrestaurants und andere Gastronomiebetriebe. Mit ihren gebogenen oder geraden Glasdecken sind sie ideal, um Pizza, Snacks und Eiscreme verkaufsfördernd zu präsentieren. Das Angebot ist sehr vielfältig, es reicht für einen saisonalen Außerhaus-Verkauf bis hin zu großen, werbewirksamen Kühlinseln und Panoramakühltruhen für den Dauereinsatz.

Labortiefkühltruhen werden speziell dort eingesetzt, wo eine zuverlässige Kühlung gebraucht wird. Der Temperaturbereich dieser Kühltruhe erstreckt sich von ungefähr -10 bis -60 Grad Celsius. Eine Wandstärke von 10 mm verspricht ein energiesparendes Kühlen wie auch eine konstante Temperatur im Innenbereich der Kühltruhe. Damit die gelagerten Produkte vor einem unbefugten Zugriff optimal geschützt sind, ist der Deckel mit einem kleinen Schloss versehen.

Die mobile Tiefkühltruhe bietet für das Außengeschäft in Gewerbe und Gastronomie eine optimale Lösung. Dank der vier robusten Rollen kann man direkt zum Gast fahren. Auch im Imbiss oder Kiosk haben Kühltruhen mit Rollen viele Vorteile, um zum Beispiel die Verkaufsfläche zu reinigen. Die Tiefkühltruhe steht mithilfe eines sogenannten Radfeststellers sicher an ihrem Platz.

Zu einer reinen Lagerung von Gefrierprodukten ist man mit einer Kühltruhe mit Klappdeckel sehr gut beraten. Somit stehen hier alle Waren übersichtlich im Blick. Ebenso können größere Stücke problemlos verstaut werden. In eher anspruchsvollen Einsatzbereichen ist man mit einer CNS-Tiefkühltruhe perfekt ausgestattet. Für gewerbliche Anwender und Gastronomie bietet der Hersteller eine Chrom-Nickel-Stahl-Legierung für den Deckel an. Die Innenseite ist je nach Modell mit einer Beleuchtung ausgestattet, welche für zusätzlichen Komfort sorgt.

Tiefkühltruhen mit einem Schiebedeckel kommen dann zum Einsatz, wenn die Platzverhältnisse eher gering sind wie zum Beispiel in einer kleinen Gastronomie oder in einem Imbiss. Doch ebenfalls in Lagerräumen, wo ein schneller und direkter Zugriff erforderlich ist, finden Tiefkühltruhen mit einem Schiebedeckel perfekt Anwendung. Kühltruhen mit einem Glasschiebedeckel bieten sich für Selbstbedienungsbereiche besonders gut an.

 

Pflege & Reinigung

Natürlich muss die Kühltruhe zur Reinigung zuerst außer Betrieb genommen werden, indem sie ausgeschaltet wird. Vor der Reinigung müssen alle beweglichen Teile herausgenommen werden. Anschließend sollten die Eisflächen mit herkömmlichem Salz bestreut werden. Das Salz eignet sich dafür, dass das Wasser schneller abtaut. Danach kann man einen alkalischen Haushaltsreiniger oder ein wenig Wasser mit Spülmittel verwenden, um alles gründlich auszuwischen. Besonderen Wert muss man auf Vertiefungen und Rillen beim Reinigen legen. Für hartnäckigen Schmutz kann etwa Essigreiniger verwendet werden.