Was ist überhaupt ein Unterbau Kühlschrank?

Sie haben wenig Platz in Ihrer Küche, aber eine Kühlmöglichkeit muss vorhanden sein? Dann dürfte sich ein Unterbau Kühlschrank hervorragend für Ihr Unternehmen eignen. Er kann nämlich unter einen vorhandenen Tisch oder eine Arbeitsplatte eingebracht werden. Durch seine Bauart kann er überall dort seinen Standort haben, wo die gekühlten Waren sofort verarbeitet werden.

Diese Vorteile bietet ein Unterbau Kühlschrank

Viele Lebensmittel müssen gekühlt aufbewahrt und gelagert werden. Ein Unterbau Kühlschrank lässt sich praktisch überall platzieren, wo das Platzangebot eher beschränkt ist. Der Vorteil dieser kompakten Kühlschränke liegt darin, dass sie platzsparend unter der Arbeitsfläche aufgestellt werden können. So schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe, da zusätzlich die Arbeitswege in der Küche verkürzt werden, wenn die benötigten Lebensmittel schnell zur Hand sein müssen.

Der Unterbau Kühlschrank bietet Ihnen Je nach Modell ausreichend Stauraum, um gekühlte Lebensmittel genau dort aufzubewahren, wo sie auch verarbeitet werden.

Die unterschiedlichen Ausführungen

Die Unterbau Kühlschränke gibt es in verschiedenen Ausführungen. Außenmaterialien wie Edelstahl, Kunststoff oder lackierter Stahl gewährleisten, dass sich das Gerät optimal in die Gastronomieküche integriert. Bei den Innenmaterialien reicht die Auswahl von Edelstahl über Kunststoff bis hin zu weißer Lackierung.

Ein wichtiges Kriterium beim Kauf von Unterbau Kühlschränken ist der Energieverbrauch. Vor allem in Gastronomieküchen, wo viele Kühlgeräte im Einsatz sind, spielt dies eine große Rolle. Ob stille Kühlung oder Umluftkühlung, ein geringer Energieverbrauch bei einer konstanten hohen Leistung spielt eine wichtige Rolle. Anhand des Energielabels sowie der Daten in unserem Onlineshop lässt sich schnell feststellen, wie hoch der Stromverbrauch jedes einzelnen Gerätes ist.

Ausstattung bietet Komfort 

Ein moderner Unterbaukühlschrank bietet mit einer umfangreichen Ausstattung jede Menge Komfort. Je nach Bedarf kann zwischen Geräten mit unterschiedlicher Ausstattung gewählt werden. Hier kommt es auf den Bedarf an, ob man eher mehrere Fächer bevorzugt oder doch lieber auf einen Unterbaukühlschrank mit verschiedenen Kühlzonen zurückgreift.

Um den Platz im Unterbaukühlschrank optimal nutzen zu können, sollte man darauf achten, dass die einzelnen Fächer und Böden individuell eingesetzt werden können. Besonders die Verstellbarkeit in der Höhe macht viel aus, wenn einmal etwas Größeres darin gelagert werden soll.

Für Komfort sorgt auch die Funktion der Abtauautomatik. Die meisten modernen Geräte verfügen bereits über diese Eigenschaft. Sie macht das mühsame, manuelle Abtauen überflüssig. Der Vorteil liegt darin, dass die Rückwand ständig eisfrei bleibt, wodurch sich wiederum der Energiebedarf verringert.

Wartung, Reinigung und Pflege

Ein moderner Unterbaukühlschrank hat keinen großen Wartungs- oder Reinigungsaufwand. Natürlich muss der Kühlschrank sauber gehalten werden, doch Geräte mit Abtauautomatik müssen nicht enteist oder ständig gewartet werden.

Unterbau Kühlschränke von Marken-Herstellern

Das Angebot an Unterbau Kühlschränken ist groß. Namhafte Hersteller garantierten qualitativ hochwertige Geräte, die gerade im professionellen dauerhaften Einsatz ihre Stärken haben. Neben einer entsprechenden Verarbeitung haben die speziellen Kühlschränke auch kompakte Maße und somit finden sie in fast jeder Gastronomieküche ihren Platz. Im Sortiment gibt es unter anderem Unterbaukühlschränke der Marken Nordcap und cool compact.

Für eine langjährige Funktionalität und einwandfreie Kühlung ist eine einfache Handhabung ausreichend. Die Hersteller vertrauen auf hochwertige Materialien und beste Qualität bei den Unterbaukühlschränken. Daher erhalten Sie je nach Hersteller und Modell eine Vollgarantie von bis zu zwei Jahren.