Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
24 Stunden für Sie erreichbar.
Schreiben Sie uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Unterbaukühlschränke

Wenig Platz, aber eine Kühlmöglichkeit muss vorhanden sein – dann dürfte sich ein Unterbaukühlschrank hervorragend für Ihr Unternehmen eignen. Er kann unter einen vorhandenen Tisch oder eine Arbeitsfläche eingebracht werden. Durch seine Bauart kann er überall dort seinen Standort haben, wo die gekühlten Waren sofort verarbeitet werden.

Wir führen Unterbaukühlschränke von Marken wie cool compact, Nordcap und KBS. Sie erhalten je nach Hersteller bis zu 2 Jahre Vollgarantie auf die Kühlgeräte. 

Unterbaukühlschrank – kompakte Kühlung & perfekte Frische 

Viele Lebensmittel müssen gekühlt aufbewahrt und gelagert werden. Ein Unterbaukühlschrank lässt sich praktisch überall platzieren, wo das Platzangebot eher beschränkt ist. Der Vorteil dieser Kühlvariante liegt darin, dass er platzsparend unter der Arbeitsfläche aufgestellt werden kann. So schlägt man zwei Fliegen mit einer Klappe, da zusätzlich die Arbeitswege in der Küche verkürzt werden, wenn die benötigten Lebensmittel schnell zur Hand sind.

Befindet sich der Kühlraum außerhalb der Küche, dauert es länger, bis der Koch all seine Zutaten zum Zubereiten der Speisen beisammenhat. Der Unterbaukühlschrank bietet somit Platz, um gekühlte Lebensmittel genau dort aufzubewahren, wo sie auch verarbeitet werden.

 

Unterbaukühlschränke von Marken-Herstellern 

Das Angebot an Unterbaukühlschränken ist groß. Namhafte Hersteller garantierten qualitativ hochwertige Geräte, die eine mehr als zufriedenstellende Leistung bieten. Zusätzlich passen die Kühlschränke mit einer ansprechenden Optik und kompakten Maßen in fast jede Gastronomieküche. Im Sortiment gibt es unter anderem Unterbaukühlschränke der Marken Nordcap, cool compact und KBS.  

 

Große Auswahl in unserem Online-Shop 

Eine große Auswahl stellt sicher, dass für jeden Bedarf etwas Passendes dabei ist. Ob für die Großküche oder zum Kühlen im Bistro, ein Unterbaukühlschrank ist in jedem Fall eine wichtige Hilfe.

Die Kühlgeräte gibt es in verschiedenen Ausführungen. Außenmaterialien wie Edelstahl, Kunststoff oder lackierter Stahl gewährleisten, dass sich der Unterbaukühlschrank optimal in die Gastronomieküche integriert. Bei den Innenmaterialien reicht die Auswahl von Edelstahl über Kunststoff bis hin zu weißer Lackierung.

Hinsichtlich der Bauart sind den individuellen Ansprüchen kaum Grenzen gesetzt. Die Unterbaukühlschränke mit einer Glastür bieten einen entsprechenden Überblick über den Inhalt. So erkennen Sie mit einem Blick, wenn Ware nachgefüllt werden muss.

Ein wichtiges Kriterium beim Kauf von Kühlgeräten ist der Energieverbrauch. Vor allem in Gastronomieküchen, wo viele Kühlgeräte im Einsatz sind, spielt dies eine große Rolle. Ob stille Kühlung oder Umluftkühlung, ein geringer Energieverbrauch bei einer konstanten hohen Leistung spielt eine wichtige Rolle. Anhand des Energielabels lässt sich schnell feststellen, wie hoch der Stromverbrauch jedes einzelnen Gerätes ist. Die sparsamsten Geräte sind jene mit dem Energielabel A+++, aber auch Geräte mit A+ oder A++ arbeitet entsprechend kostensparend.

Ausstattung bietet Komfort 

Ein moderner Unterbaukühlschrank bietet mit einer umfangreichen Ausstattung jede Menge Komfort. Je nach Bedarf kann zwischen Geräten mit unterschiedlicher Ausstattung gewählt werden. Hier kommt es auf den Bedarf an, ob man eher mehrere Fächer bevorzugt oder doch lieber auf einen Unterbaukühlschrank mit verschiedenen Kühlzonen zurückgreift.

Um den Platz im Unterbaukühlschrank optimal nutzen zu können, sollte man darauf achten, dass die einzelnen Fächer und Böden individuell eingesetzt werden können. Besonders die Verstellbarkeit in der Höhe macht viel aus, wenn einmal etwas Größeres darin gelagert werden soll.

Für Komfort sorgt auch die Funktion der Abtauautomatik. Die meisten modernen Geräte verfügen bereits über diese Eigenschaft. Sie macht das mühsame, manuelle Abtauen überflüssig. Der Vorteil liegt darin, dass die Rückwand ständig eisfrei bleibt, wodurch sich wieder der Energiebedarf verringert.

 

Wartung, Reinigung und Pflege 

Ein moderner Unterbaukühlschrank hat keinen großen Wartungs- oder Reinigungsaufwand. Natürlich muss der Kühlschrank sauber gehalten werden, doch Geräte mit Abtauautomatik müssen nicht enteist oder ständig gewartet werden.

Für eine langjährige Funktionalität und einwandfreie Kühlung ist eine einfache Handhabung ausreichend. Die Hersteller vertrauen auf hochwertige Materialien und beste Qualität bei den Unterbaukühlschränken. Daher erhalten Sie je nach Hersteller und Modell eine Vollgarantie von zwei Jahren.