Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de
Andreas Bodnar

Andreas Bodnar

Fragen Sie mich, ich helfe Ihnen gerne weiter!

+49 30 345 0608-18

CAPTCHA:*

Schockfroster

Es ist erwiesen, dass beim Schockfrosten von Obst und Gemüse die Vitamine zum größten Teil erhalten bleiben. Für diesen Zweck wird in der Gastronomie bzw. Lebensmittelherstellung häufig ein Schockfroster (auch Schnellkühler genannt) eingesetzt. Diese können, im Gegensatz zu handelsüblichen Gefriertruhen, noch heiße Speisen in kurzer Zeit einfrieren. Durch das hohe Tempo beim Gefrierprozess bilden sich nur kleine Eiskristalle, weshalb Farbe, Geschmack, Konsistenz und Vitamingehalt der Speisen kaum bis gar nicht beeinträchtigt werden.

Die Geräte eignen sich für alle Arten von Lebensmitteln, angefangen bei Speiseeis und Backwaren, bis hin zu Fleisch. Unsere Schockfroster können Speisen von +90°C auf -18°C schockfrosten, um optimale hygienische Zustände zu gewährleisten.

In unserem Sortiment finden Sie Gastro Schockfroster in unterschiedlichen Größen und mit Längs- sowie Quereinschüben. Desweiteren entsprechen einige der Geräte der UK & NF Norm. Wir führen Schockfroster von Marken wie Bartscher, Cool, NordCap und KBS. Nutzen Sie auch die Möglichkeit des Mietkaufs oder Leasings, wir beraten Sie diesbezüglich gerne kostenlos unter 0800 / 34 50 608.