Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Eiswürfelbereiter

Leistungsstarke Eiswürfelbereiter für die Gastronomie

Eiswürfel sind das i-Tüpfelchen vieler Getränke. Ein Eiswürfelbereiter (auch Eiswürfelmaschine genannt) sorgt dafür, dass Sie immer genügend Eis vorrätig haben. Da der Bedarf in der Gastronomie sehr hoch ist, ist es unmöglich, die zeitintensive Herstellung von Eiswürfeln ohne eine Eiswürfelmaschine vorzunehmen. Die Geräte erledigen die Arbeit beinahe allein und in nur kurzer Zeit können Sie den Vorrat ihrer Eiswürfel aufstocken. Das Eis kann, abhängig vom Modell, in verschiedenen Formen und Variationen hergestellt werden, z.B. Würfel, Kegel, Flocken oder Gourmet.

Eiswürfelbereiter sind leicht zu reinigen - einige verfügen auch über eine automatische Spülung, die zusätzlich vor Keimen und Bakterien schützt. Andere haben höhenverstellbare Füße, sodass sie an die Anforderungen vor Ort angepasst werden können. Mit einer Tagesleistung von bis zu 1150 kg sind Gastro Eiswürfelbereiter eine leistungsstarke Ergänzung.

Sie erhalten bei uns Eiswürfelbereiter von Markenherstellern wie z.B. Ziegra, Manitowoc, Hoshikazki, Wessamat und Scotsman. Außerdem bieten wir auch den Eiscrusher an. Sollte das Fassungsvermögen der integrierten Vorratsbehälter nicht ausreichen, bieten wir darüber hinaus separate Eisvorratsbehälter mit unterschiedlichen Kapazitäten an.

Eis aus eigener Herstellung mit dem Eiswürfelbereiter

Eiswürfel benötigen Sie in der Küche zum Abschrecken von Blanchiertem, an der Bar als Zutat für Getränke und im Verkauf zur ansprechenden Präsentation und kühlen Lagerung von Speisen und Getränken. Schnell lohnt es sich daher, eigene Kapazität für die Herstellung von Eiswürfeln aufzubauen. Überhöhte Preise fallen dadurch ebenso weg wie der lästige Transport und die Lagerung im eigenen Kühlhaus. Zudem erhalten Sie mit einem eigenen Eiswürfelbereiter die maximale Kontrolle über die hygienische und optische Qualität Ihrer Eiswürfel.

Damit Ihre Rechnung auch aufgeht, haben die Energieeffizienz und ein günstiger Kaufpreis oberste Priorität bei der Entscheidung für einen Eiswürfelbereiter. Dabei sollte stets die Leistungsfähigkeit gewahrt bleiben, sodass der Eiswürfelbereiter Ihren Bedarf sicher decken kann. Dank vollautomatischer Produktion und integrierten Funktionalitäten zur Abtauung und Reinigung halten hochwertige Eiswürfelbereiter auch den Personalaufwand gering. Die Verwendung lebensmittelechter und haltbarer Werkstoffe innen und außen versteht sich von selbst.

Eiswürfelbereiter für alle Anforderungen

Genauso vielfältig wie die Verwendungsmöglichkeiten für Eiswürfel ist auch deren Formgebung. Dabei gibt es nicht nur optische, sondern auch gute technische Gründe für die verschiedenen Formen. So können herkömmliche Eiswürfel direkt verwendet werden, oder als Ausgangsprodukt für die Herstellung von Crushed Ice dienen. Das sogenannte Brucheis zeichnet sich durch seine vergrößerte Oberfläche und die damit verbundene schnellere Kühlung aus. Eine Mischung aus optischen und technischen Aspekten liegt auch bei weiteren Eisformen wie Cubelet, Kegel, Stern oder Shuttle vor.

Damit Sie darüber hinaus auch den Aufstellort bestens nutzen können, sollten Sie sich zuerst zwischen der freistehenden und der voll integrierbaren Bauart entscheiden. Erstere sind auch als kompakte Tischgeräte erhältlich. Die für Ihren Aufstellort kritischen Maße können Sie ganz bequem über die Schieberegler im Filterbereich eingeben. So engen Sie die Artikelauswahl gezielt auf potentiell passende Geräte ein. Zur effizienten Suche nach Ihrem Eiswürfelbereiter von einem der Hersteller Bartscher, Hoshizaki, KBS, Nordcap, Scotsman, Welbilt, Wessamat und Ziegra stehen noch viele weitere Filterkriterien zur Verfügung.