Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Bain Marie / Wasserbad

Speisen mit einer Gastro Bain Marie warmhalten

Das Servieren warmer Speisen ist in der Gastro-Branche das A und O. Die Bain Marie für die Gastronomie ist eine praktische Helferin, die Ihnen die Sorge nach wohl temperierten Speisen abnimmt. Dabei handelt es sich um ein beheizbares Wasserbecken, in dem verschiedene Gerichte warmgehalten werden. Das Wasserbad verteilt die Wärme in der Speise, dabei kann das Gericht nicht anbrennen, da Wasser nie wärmer als 100° C werden kann. Meist sind ein Zu- und Ablauf vorhanden, außerdem ist sie mit Gas- als auch mit Stromanschluss erhältlich. Die Bain Marie kommt speziell in der Speisenausgabe von Buffets oder zur Beheizung der heissen Theke zum Einsatz. In der Großküche wird sie auch zur Erwärmung empfindlicher Speisen verwendet, z. B. Schokolade. Gastro Bain Maries führen wir u.a. von den Marken MKN, Baron, Bartscher, Scholl und Mareno.