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Pizzaofen

Pizzen, die wie in Italien schmecken? Mit dem passenden Pizzaofen wird dies auch in Ihrem gastronomischen Betrieb in Zukunft möglich sein! Verwöhnen auch Sie Ihre Kunden mit dem leckeren italienischen Nationalgericht. Vom kleinen, aber feinen Imbiss bis zur Großküche im Restaurant, Hotel oder Kantine: In unserem Online-Shop finden Sie eine große Auswahl an Pizzaöfen – genau passend für Ihren Bedarf.

Große Auswahl an Pizzöfen

Eine Pizza lässt sich schnell und einfach herstellen. Zur Zubereitung reichen Mehl, Salz, ein wenig Hefe, Wasser und bei Bedarf zusätzlich etwas Olivenöl aus. Nachdem der Teig kräftig durchgeknetet und anschließend eine gewisse Zeit geruht hat (die Gehzeit des Teigs kann von 30 Minuten bis zu einigen Stunden dauern), kann die Pizza, mit den gewünschten Zutaten belegt, in den Pizzaofen geschoben werden. Bei der Suche sind wir Ihnen gerne behilflich: Wir bieten Ihnen eine große Auswahl bekannter Marken und Hersteller wie GAM International und Moretti Forni.

 

Eigenschaften & Ausstattungsmerkmale

Sie finden bei uns hochwertige Pizzaöfen, die genau Ihren Ansprüchen entsprechen. Nutzen Sie die Filterfunktion und wählen Sie zwischen Geräten mit folgenden Eigenschaften:

  • Backkammer aus Backstein, Edelstahl oder Schamottstein
  • Elektro oder Gas
  • Kapazität von über 18 Pizzen
  • 1 oder 2 Backkammern 

Die Backkammern können auch mit Schamottstein ausgelegt sein. Dieser Naturstein ist besonders robust und speichert die Wärme wesentlich länger. Ein Pizzaofen mit Schamottstein kann selbst bei starker Beanspruchung wesentlich länger halten.

 

Die optimale Temperatur

Neben frischen Zutaten spielt die Zubereitungsart eine wichtige Rolle. Ein Backofen für den Haushalt erreicht Temperaturen von ca. 250°C. Dies reicht für die Zubereitung einer Tiefkühlpizza locker aus, der Genuss kann sich aber in Grenzen halten. Falsche Temperaturen sorgen dafür, dass der Teig nicht durchgart, die Pizza austrocknet oder schlimmstensfalls verkohlt. Gas- oder Elektro Pizzaöfen für die Gastronomie hingegen erreichen Temperaturen von 400 bis 500 Grad Celsius: In diesen Bereichen gelingen Pizzen am besten. Neben der Zeitersparnis – die servierfertige Zubereitung benötigt nur wenige Minuten – sorgen solch hohe Temperaturen dafür, dass die Pizza ihre klassische knusprige Kruste erhält und der Boden gleichmäßig durchgebacken wird.

 

Zubehör

Von der Teigausrollmaschine über Pizzaschneider bis hin zu Besen zum Ausfegen der Backkammern und klassischen Pizzaschaufeln in unterschiedlichen Größen bieten wir deshalb alles Zubehör an, das Sie für die optimale Nutzung Ihres neuen Pizzaofens benötigen. Denn mit den vielfältigen Kapazitäten und Formaten der Pizzaöfen verändern sich auch die Anforderungen an das Zubehör. Von der Vorbereitung und Formung des Teiges bis zum Zerteilen der fertigen Pizza: Mit dem passenden Zubeör für ihren Pizzaofen können Sie alle Tätigkeiten fast spielend leicht erledigen.

Schaffen Sie flexibel nutzbare Kapazität, indem Sie mehrere modulare stapelbare Backkammern kombinieren. So können Sie je nach Bedarf Kapazitäten zuschalten oder besonders energiesparend arbeiten. Damit sich die Pizzaöfen perfekt in Ihre Küche integrieren lassen, bieten wir auch die passenden Untergestelle als Zubehör an.