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Pizzaofen

Pizzen, die wie in Italien schmecken? Mit dem passenden Pizzaofen wird dies auch in Ihrem gastronomischen Betrieb in Zukunft möglich sein! Verwöhnen auch Sie Ihre Kunden mit dem leckeren italienischen Nationalgericht. Vom kleinen, aber feinen Imbiss bis zur Großküche im Restaurant, Hotel oder Kantine: In unserem Online-Shop finden Sie sowohl Gas- als auch Elektro-Pizzaöfen und Pizzabacköfen mit bis zu 2 Backkammern – genau passend für Ihren Bedarf.

Eigenschaften & Ausstattungsmerkmale

Vom steckerfertigen Mini Pizzaofen mit 230V Stromanschluss bis zum Tunnelofen für bis zu 100 Pizzen - Sie finden bei uns hochwertige Pizzaöfen, die genau Ihren Ansprüchen entsprechen.

Nutzen Sie die Filterfunktion und wählen Sie zwischen Geräten mit folgenden Eigenschaften:

  • Backkammer aus Backstein, Edelstahl oder Schamottstein
  • Elektro oder Gas
  • Kapazität von über 18 Pizzen
  • 1 oder 2 Backkammern 

Bei einem Pizzabackofen können die Backkammern auch mit Schamottstein ausgelegt sein. Dieser Naturstein ist besonders robust und speichert die Wärme wesentlich länger. Ein Pizzaofen mit Schamottstein kann selbst bei starker Beanspruchung wesentlich länger halten.

 

Die richtige Temperatur für die perfekte Pizza

Neben frischen Zutaten spielt die Zubereitungsart eine wichtige Rolle. Ein Backofen für den Haushalt erreicht Temperaturen von ca. 250°C. Dies reicht für die Zubereitung einer Tiefkühlpizza locker aus, der Genuss kann sich aber in Grenzen halten. Falsche Temperaturen sorgen dafür, dass der Teig nicht durchgart, die Pizza austrocknet oder schlimmstensfalls verkohlt. Gas- oder Elektro Pizzaöfen für die Gastronomie hingegen erreichen Temperaturen von 400 bis 500 Grad Celsius: In diesen Bereichen gelingen Pizzen am besten. Neben der Zeitersparnis – die servierfertige Zubereitung benötigt nur wenige Minuten – sorgen solch hohe Temperaturen dafür, dass die Pizza ihre klassische knusprige Kruste erhält und der Boden gleichmäßig durchgebacken wird.

 

Große Auswahl an Pizzöfen

Eine Pizza lässt sich mit dem passenden Pizzabackofen schnell und einfach herstellen. Zur Zubereitung reichen Mehl, Salz, ein wenig Hefe, Wasser und bei Bedarf zusätzlich etwas Olivenöl aus. Nachdem der Teig kräftig durchgeknetet und anschließend eine gewisse Zeit geruht hat (die Gehzeit des Teigs kann von 30 Minuten bis zu einigen Stunden dauern), kann die Pizza, mit den gewünschten Zutaten belegt, in den Gas- oder Elektro Pizzaofen geschoben werden. Bei der Suche nach dem passenden Pizzabackofen sind wir Ihnen gerne behilflich: Wir bieten Ihnen eine große Auswahl bekannter Marken und Hersteller wie GAM International und Moretti Forni. 

 

Ein Ofen für viele Pizzen: Der Durchlauf Pizzaofen

In besonders großen Küchen wie sie beispielsweise in Betriebsrestaurants vorkommen ist der Einsatz herkömmlicher Pizzaöfen bereits aus Zeitgründen schier unmöglich. Abhilfe schafft ein Durchlauf Pizzaöfen bzw. Tunnelofen, die viele Pizzen auf einem Transportband durch die Backkammer befördern.

Durch den Einsatz eines Durchlaufofens kommen auch Ihre Gäste in den Genuss einer wirklich gut zubereiteten Pizza. Essentiell für ein gelungenes Ergebnis ist neben einer hohen Maximaltemperatur auch deren gleichmäßige Verteilung. Genau hier liegt eine große Stärke der Durchlauf Pizzaöfen, denn die Pizza wird bewegt und so gleichmäßig gebräunt.

Die wichtigsten Qualitätsmerkmale herkömmlicher Pizzaöfen für die Gastronomie lassen sich natürlich auch auf Tunnelöfen anwenden. Sie sind mehrfach stapelbar und ermöglichen so nicht nur eine allmähliche Kapazitätserweiterung, sondern auch eine optimale Raumnutzung. Mit Hilfe der Programmspeicherfunktion lassen sich eine einmal erprobte Zubereitung per Knopfdruck reproduzieren. Ihre Gäste dürfen sich über konstant gute Ergebnisse freuen.

 

Backen Sie Pizzen nach dem Durchlaufprinzip

Pizzaöfen für die Gastronomie werden mit vielen verschiedenen Kapazitäten und Formaten angeboten. In Abhängigkeit der gegebenen Platzverhältnisse lässt sich Ihre Wunschkapazität ebenso durch mehrere stapelbare wie durch ein besonders breites oder tiefes Gerät realisieren. Hier machen auch die Geräte mit Durchlauffunktion keine Ausnahme. Bei der Auswahl sollten Sie jedoch beachten, dass mehrere separate Backkammern oder Geräte tendenziell eine höhere Flexibilität bieten.

Nicht nur können Sie dank verschiedener Backkammern gleichzeitig mit mehreren Temperaturenarbeiten, wie es verschiedene Rezepturen erfordern können. Auch die bedarfsabhängige Steuerung der Kapazität wird zum Kinderspiel. Besonders entspannt können Sie dem Andrang während Stoßzeiten entgegensehen, wenn Sie einen unserer Durchlauf Pizzaöfen einsetzen.

Damit Sie mit Ihrem Pizzaofen langfristig wirtschaftlich arbeiten können, führen wir ausschließlich Qualitätsprodukte bekannter Hersteller wie GAM International, Moretti Forni, Neumärkter und Bartscher. Dank Ausstattungsdetails wie dem Schamottboden erhält die Pizza ein handwerkliches Aussehen, egal ob Sie eine oder 48 Pizzen zubereiten.

 

Pizzaofen Zubehör: Pizzaschaufeln & Co.

Von der Teigausrollmaschine über Pizzaschneider bis hin zu Besen zum Ausfegen der Backkammern und klassischen Pizzaschaufeln in unterschiedlichen Größen bieten wir deshalb alles Zubehör an, das Sie für die optimale Nutzung Ihres neuen Pizzaofens benötigen. Denn mit den vielfältigen Kapazitäten und Formaten der Pizzaöfen verändern sich auch die Anforderungen an das Zubehör. Von der Vorbereitung und Formung des Teiges bis zum Zerteilen der fertigen Pizza: Mit dem passenden Zubeör für ihren Pizzaofen können Sie alle Tätigkeiten fast spielend leicht erledigen.

Schaffen Sie flexibel nutzbare Kapazität, indem Sie mehrere modulare stapelbare Backkammern kombinieren. So können Sie je nach Bedarf Kapazitäten zuschalten oder besonders energiesparend arbeiten. Damit sich die Pizzaöfen perfekt in Ihre Küche integrieren lassen, bieten wir auch die passenden Untergestelle als Zubehör an.