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Andreas Bodnar

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Messer

Rundum effizient – Messer in Profi-Qualität

Das Messer ist eines der wichtigsten Arbeitsgeräte in Küchen, Zerlegebetrieben und Metzgereien. Ein gutes Messer lässt dank seiner Haltbarkeit und Schärfe nicht nur  zu. Mit einem scharfen Messer ist die Verletzungsgefahr durch Abrutschen auch sehr gering. Obendrein spart ein scharfes Messer Kraft und es ergibt sich ein ansprechendes Schnittbild. Doch wodurch zeichnen sich hochwertige Messer aus?

Messer stehen stets im Spannungsfeld zwischen Schärfe und Haltbarkeit. Hier gilt es durch Materialauswahl und Verarbeitung einen guten Kompromiss zu finden. Denn hartes Material lässt sich besonders scharf schleifen, bricht aber leicht. So kann es beispielsweise durch Knochen zu Ausbrüchen in der harten, aber spröden Schneide kommen. Die Folge ist ein häufiges Nachschleifen mit entsprechendem Verschleiß. Je nach Verwendung gilt es, durch die Form der Klinge sowie Material und Schliff, aber auch den Griff, die Eigenschaften des Messers optimal abzustimmen. Gemessen wird der Erfolg an den Kriterien Schnitthaltigkeit und saubere Schnittführung.

Messer für Profis aus allen Bereichen

Nicht nur Köche, sondern auch Metzger oder Bäcker benötigen hochwertige Messer, die auf ganz unterschiedliche Aufgaben ausgerichtet sind. So vielfältig wie die Aufgaben sind daher auch die Messerformen. Außer den vielseitig einsetzbaren Koch- und Universalmessern gehören auch Brot-, Fleisch- und Gemüsemesser zur Grundausstattung. Unverzichtbar ist auch ein Wetzstahl, mit dem der Grat der Schneide wieder aufgerichtet wird, ohne dass ein Materialabtrag stattfindet. Durch die Verwendung eines Wetzstahles ist Ihr Messer also immer scharf und bleibt Ihnen lange erhalten.

Davon ausgehend können Sie Ihre Sammlung um spezielle Messer erweitern. In unserem Sortiment finden Sie dazu unter anderem Ausbeinmesser, Aufschnittmesser oder Tranchiermesser. Messer erhalten Sie bei uns einzeln oder im Set in verschiedenen Qualitäts- und Preisstufen. Unabhängig von Ihrem Budget machen Sie mit Messern der Hersteller Dick und Contacto alles richtig.

Profi Messer für die Gastronomie

Profi Messer sind in der Gastronomie vielfältig einsetzbar. Beinahe jedes Nahrungsmittel hat ein eigenes Messer: Gemüse Messer, Fisch Messer, Austern Messer, Tomaten Messer etc. Käse Messer gibt es sogar in weiteren verschiedenen Ausführungen - je nach Art des Käses! Messer für die Gastronomie zeichnen sich durch ihre hohe Qualität und lange Haltbarkeit aus. Perfekte Verarbeitung und hochwertige Materialen sind ein Muss. Profi Messer für die Gastronomie führen wir von Contacto und Dick. Passend zum Messer können Sie auch Schneidbretter bei uns bekommen. Profitieren Sie auch von unseren zahlreichen Angeboten zum Thema Profi Messer! Weitere Fragen? Wir beraten Sie gern!