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Küchenmesser

Erstklassige Küchenmesser gehören zur Grundausstattung jeder Küche und Kantine. Schließlich sind sie kleine Allroundtalente: Nicht nur diverse Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Obst oder Käse lassen sich in mundgerechte Stücke schneiden. Auch Kräuter sind mit dem passenden Schneidwerkzeug im Nu zerkleinert.

Ein Profi-Kochmesser bietet neben einer sauberen Schnittführung noch weitere Vorteile. So ist die Verletzungsgefahr durch Abrutschen bei einem hochwertigen Küchenmesser deutlich geringer als bei einem herkömmlichen Schneidwerkzeug. Außerdem spart ein scharfes Küchenmesser Kraft beim Schneiden von Lebensmitteln.

Küchenmesser für Profis aus allen Bereichen

Nicht nur Köche, sondern auch Metzger oder Bäcker benötigen hochwertige Messer, die auf ganz unterschiedliche Aufgaben ausgerichtet sind. So vielfältig wie die Aufgaben sind daher auch die Messerformen. Außer den vielseitig einsetzbaren Koch- und Universalmessern gehören auch Brot-, Fleisch- und Gemüsemesser zur Grundausstattung. Unverzichtbar ist auch ein Wetzstahl, mit dem der Grat der Schneide wieder aufgerichtet wird, ohne dass ein Materialabtrag stattfindet. Durch die Verwendung eines Wetzstahles ist Ihr Messer also immer scharf und bleibt Ihnen lange erhalten.

Davon ausgehend können Sie Ihre Sammlung um spezielle Messer erweitern. In unserem Sortiment finden Sie dazu unter anderem Ausbeinmesser, Aufschnittmesser oder Tranchiermesser. Messer erhalten Sie bei uns einzeln oder im Set in verschiedenen Qualitäts- und Preisstufen. Unabhängig von Ihrem Budget machen Sie mit Küchenmessern der Hersteller Dick und Contacto alles richtig.

Schneidwerkzeuge für die Gastronomie

Profi Messer sind in der Gastronomie vielfältig einsetzbar. Beinahe jedes Nahrungsmittel hat ein eigenes Messer: Gemüse Messer, Fisch Messer, Austern Messer, Tomaten Messer etc. Käse Messer gibt es sogar in weiteren verschiedenen Ausführungen - je nach Art des Käses! Messer für die Gastronomie zeichnen sich durch ihre hohe Qualität und lange Haltbarkeit aus. Perfekte Verarbeitung und hochwertige Materialen sind ein Muss. Profi Messer für die Gastronomie führen wir von Contacto und Dick. Passend zum Messer finden Sie bei uns auch entsprechende Schneidebretter.

Wodurch zeichnen sich hochwertige Küchenmesser aus?

Messer stehen stets im Spannungsfeld zwischen Schärfe und Haltbarkeit. Hier gilt es durch Materialauswahl und Verarbeitung einen guten Kompromiss zu finden. Denn hartes Material lässt sich besonders scharf schleifen, bricht aber leicht. So kann es beispielsweise durch Knochen zu Ausbrüchen in der harten, aber spröden Schneide kommen. Die Folge ist ein häufiges Nachschleifen mit entsprechendem Verschleiß.

Je nach Verwendung gilt es, durch die Form der Klinge sowie Material und Schliff, aber auch den Griff, die Eigenschaften des Messers optimal abzustimmen. Gemessen wird der Erfolg an den Kriterien Schnitthaltigkeit und saubere Schnittführung. 

Pflege & Reinigung 

Die Reinigung und Pflege von Messern ist eigentlich sehr einfach. Halten Sie die Schneidwerkzeuge nach dem Gebrauch kurz unter fließendem heißem Wasser. Dadurch werden kochsalz- oder säurehaltige Rückstände abgespült und wirken nicht negativ auf das Klingenmaterial ein. Für eine gründlichere Reinigung können Sie entsprechend geeignete Messer auch in einer professionellen Spülmaschine reinigen.

Profi-Messer von der Traditionsmarke Dick

Dick stellt hochwertige Kochmesser für professionelle Gastronomiebetriebe und Privathaushalte her. Für Metzgereien und Fleischereien stehen für jeden Arbeitsschritt - von der Schlachtung über die Zerlegung bis zum Verkauf an der Theke - entsprechende Schneidwerkzeuge zu Verfügung.

Die Qualität der Schneidwerkzeuge von Dick ist durch den besonderen Stahl außergewöhnlich. Die Klingen der Kochmesser werden durch ein modernes Härte- und Schmiedeverfahren verfeinert. Der Materialverbrauch ist durch die ausgewogene Härte sehr gering. Die scharfen Klingen sorgen für ein sehr genaues und sauberes Arbeiten. Überzeugen Sie sich selbst von der Schärfe der Dick Messer.

Neben einzelnen Messern in unterschiedlichen Größen finden Sie bei uns auch entsprechendes Messerzubehör wie Wetzstähle zum Nachschärfen der Klingen, Messerhalter, passende Schutzbekleidung wie Schutzhandschuhe und Schürzen.

Das Sortiment ist breit gefächert, so dass Sie für jede Anwendung das passende Schneidwerkzeug finden.

Schneidwerkzeuge für unterschiedliche Anwendungen

Lebensmittel wie Obst, Fisch, Brot und Fleisch besitzen unterschiedliche Strukturen und Festigkeiten. Für jedes Anwendungsgebiet bietet Dick sowohl spezielle Messer als auch komplette Messersets und Kochkoffer. Mit diesen Spezialwerkzeugen ist ein scharfer Schnitt fast garantiert. Auch Messer für unterschiedliche Tätigkeiten wie Tranchieren oder Ausbeinen finden Sie bei uns im Online-Shop. Folgende Messerarten bieten wir Ihnen an:

  • Steakmesser
  • Kräutermesser
  • Schinkenmesser
  • Brotmesser
  • Ausbeinmesser
  • Officemesser
  • Gemüsemesser
  • Santoku mit japanischer Klingenform
  • Fleischmesser
  • Tranchiermesser

Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl des passenden Messers für Ihren gastronomsichen Betrieb benötigen, schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns einfach gleich an.