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Bratpfannen

Profi Bratpfannen für die Gastronomie

In der Gastronomie werden Bratpfannen in verschiedensten Ausführungen benötigt. Denn je nach Zubereitungsart werden an Gastro Pfannen unterschiedliche Ansprüche gestellt. Man unterscheidet Bratpfannen anhand ihres Materials, der Oberfläche und ihrer Form. Es gibt beschichtete, gusseiserne und Edelstahl Bratpfannen. Jede hat durch ihr Material bedingt andere Eigentschaften. So sind z.B. gusseiserne Bratfpfannen im Vergleich eher schwer, aber für höchste Temperaturen geeignet. Bei uns finden Sie neben herkömmlichen Bratpfannen auch Großpfannen, teilweise sogar mit Unterteilung. Die Kippbratpfanne finden Sie in der Kategorie Braten.

Bratpfannen aus Gusseisen – haltbar und effizient

Neben kaltgeschmiedeten, einfachen Aluminiumpfannen und Edelstahlpfannen erfreuen sich vor allem gusseiserne Bratpfannen größter Beliebtheit unter professionellen Anwendern. Pfannen aus Gusseisen bestechen durch eine sehr gleichmäßige Hitzeverteilung und eine maximale Haltbarkeit. Denn anders als viele andere Ausführungen sind Gusseisen-Pfannen aus einem Stück gefertigt und kommen ohne empfindliche Beschichtungen aus.

Bei der Auswahl Ihres neuen Kochgeschirres sollten Sie unbedingt bedenken, mit welcher Herdart dieses eingesetzt werden soll. Denn während Gas- und Elektroherde eher unkompliziert sind und sich mit Kochgeschirr aller Art nutzen lassen, erfordern Induktionsfelder die Verwendung eines ferromagnetischen Materials. Am besten fahren Sie hier mit einer Bratpfanne aus Gusseisen. Bei Pfannen aus nicht magnetischen Werkstoffen werden dagegen häufig magnetische Kerne eingearbeitet, um die Induktionseignung zu erreichen.

Bratpfannen aus Gusseisen erfüllen also gleich zwei zentrale Kriterien für die Auswahl von Gastronomieausstattung, sie sind nämlich besonders haltbar und flexibel einsetzbar. Dank der vorteilhaften thermischen Eigenschaften des Werkstoffes werden Sie auch die Ergebnisse überzeugen. Große Bratpfannen aus Gusseisen eignen sich ebenso für das Frontcooking oder die Präsentation von Speisen.

Gusseisen-Bratpfannen in allen Größen und Formen

Als professioneller Benutzer benötigen Sie eine größere Anzahl an Bratpfannen aus Gusseisen, damit es selbst dann nicht zu Engpässen kommt, wenn die Küche unter Volllast arbeitet. Dank unserer günstigen Angebote müssen Sie sich jedoch nicht in Unkosten stürzen, um Ihre Küche vollständig auszustatten. Damit die Qualität dennoch stimmt, führen wir ausschließlich Kochgeschirr anerkannter Hersteller wie Bartscher, Contacto und Neumärker.

So unterschiedlich wie die Speisen in Ihrem Gastronomiebetrieb sind auch die Anforderungen an die bei der Zubereitung verwendeten Bratpfannen. Von der einfachen Brat- oder Servierpfanne mit einem Lang- oder zwei Kurzgriffen über besonders hohe Varianten bis zur imposanten Gusseisenpfanne finden Sie alle Varianten bei uns. Große Pfannen mit Durchmessern von bis zu 85 cm bieten sich zum Beispiel für die Zubereitung von Paella auf einer Veranstaltung an.