Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de
Andreas Bodnar

Andreas Bodnar

Fragen Sie mich, ich helfe Ihnen gerne weiter!

+4930/3450608-18

CAPTCHA:*

Lavasteingrill

Grillen mit neuen Inovationen – der Lavasteingrill für die Gastronomie. Grundlage bilden Lavasteine, die eine optimale Verteilung der Grillhitze gewährleisten. Der Gastro Lavasteingrill wird mit Gas betrieben und gewährleistet - ähnlich wie der Grillherd - gesundes Grillen. Die krebserregenden Stoffe beim Holzkohlegrill entfallen beim Lavasteingrill. Es entsteht kein stechender Rauch, was eine Belästigung der Gäste und eine Belastung der Umwelt verhindert. Lavasteingrills überzeugen durch ihre Inovation und niedrigen Energieverbrauch. In unserem Onlineshop finden Sie Lavasteingrills von folgenden Herstellern: Baron, EKU, Mareno, Neumärker, Bartscher, MKN, Modular und Zanussi. Aber auch passendes Zubehör für Lavasteingrills wie z.B. Ersatz-Lavasteine können Sie günstig bestellen.

Perfekt grillen am Lavasteingrill

Jeder Koch weiß, dass Speisen die über dem Lavasteingrill bereitet werden, erhalten eine ganz spezielle Geschmacksnote, die sich kaum mit anderen Zubereitungsarten messen lässt. Auch bei Gästen kommt der Lavasteingrill gut an und viele Kulinarik-Freunde suchen sogar extra nur solche Lokale auf, in denen über dem Lavasteingrill gegrillt wird. Die Lavasteine, die sich unter dem Grillrost befinden, bieten eine optimale Hitzeentwicklung, die dazu beiträgt, dass Fleisch und anderes Grillgut perfekt gart und den besonderen Geschmack erhält.

Lavasteingrill mit Gas befeuert

In der Gastronomie soll es selbstverständlich schnell gehen, wenn Speisen bestellt werden. Daher wird auch beim Grillen über Lavastein mit Gas befeuert. Dadurch bietet sich eine gute Möglichkeit, um rasch Hitze entfalten zu lassen und die Lavasteine zum Glühen zu bringen. Die knisternde Glut freut nicht nur den Koch, sondern auch den Gast, wenn er das Ergebnis des Grillvorgangs serviert bekommt.

Grills in verschiedenen Größen

Wie auch bei herkömmlichen Grills ist die Auswahl beim Lavasteingrill entsprechend groß. Die Grills sind als Standgeräte oder als Tischaufsatz verfügbar und lassen sich somit individuell je nach Bedarf einsetzen und an die Anforderungen des Gastrobetriebes anpassen. Besonders praktisch sind die mobilen Geräte, die auch die Option bieten, außer Haus direkt auf dem Lavasteingrill zu grillen. Denn dank der kompakten Abmessungen und des im Vergleich zu größeren Grills geringen Gewichts, können diese einfach mitgenommen und auf in der neuen oder mobilen Küche vor Ort platziert werden, um dort Speisen direkt und frisch zuzubereiten.

Besonders praktisch für die Verwendung in der Großküche sind selbstverständlich Grills mit zwei Zonen, wie der Baron Lavasteingrill Serie 700. Dieser besitzt zwei verschiedene Grillrostflächen. Während die eine perfekt geeignet ist, um darauf Fleisch zu grillen, ist die andere für Fisch ideal. Dadurch können zwei unterschiedliche Gerichte gleichzeitig vom selben Koch am selben Grill zubereitet werden. Das spart viel Zeit und unterstützt vor allem das Ziel, den Gast so rasch wie möglich bewirten zu können. Darüber hinaus kann der Grill somit wirtschaftlicher betrieben werden, da für Fisch und Fleisch nicht zwei eigene Grills benötigt werden, sondern alles auf demselben Gerät vonstattengehen kann und damit die Flamme auch immer heiß bleibt. Selbstverständlich lassen sich auch zwei Heizzonen steuern, sodass mit unterschiedlichen Stärken gegrillt werden kann.

Praktische Details beim Lavasteingrill

Betriebe, die sich einen Lavasteingrill für die Gastroküche anschaffen, können von einer Reihe verschiedener Details bei der Beschaffung der Geräte profitieren. Dazu zählen beispielsweise wendbare Grillroste aus Gusseisen, die jeweils für Fisch oder Fleisch perfekt geeignet sind. Ebenso herausnehmbare Fettauffangbehälter, die ein Abfließen des Fetts auf einfache Art und Weise ermöglichen und auch die Entsorgung unterstützen. Als besonders praktisch erweisen sich überdies Modelle, die über Unterschränke oder Fächer verfügen. In diesen lassen sich verschiedene Kochutensilien oder auch Zutaten unterbringen oder vor allem auch die Gasflaschen, die zum Betrieb des Lavasteingrills benötigt werden. Damit lässt sich Platz in der Küche sparen und auch lange Leitungen für das Gas können vermieden werden.

Dank der großen Auswahl bieten Lavasteingrills viele Vorteile in der Gastroküche:

  • Praktischer Gasbetrieb
  • Mehrere Grillzonen möglich
  • Ideal für Fisch und Fleisch
  • Typische Geschmacksentfaltung am Lavasteingrill
  • Kompakte Größe und einfacher Betrieb

Exzellente Speisenzubereitung über Lavasteinen

Wer mit dem gern gesehenen Zusatz „vom Lavasteingrill“ in seiner Speisekarte werben möchte, hat dank GRIMM Gastrobedarf die Möglichkeit dazu. Die Grills sind in verschiedenen passenden Größen für jeden Bedarf verfügbar und lassen sich dank ihrer kompakten Größe einfach in der Küche unterbringen. Darüber hinaus können die Lavasteingrills auch kurzfristig angeheizt werden, da mit Gas geheizt wird. Die Lavasteine, die unter dem Rost platziert werden, lassen sich auch separat nachbestellen, damit immer ausreichend Vorrat davon vorhanden ist, um die Nachfrage der Kundschaft nach Grillspezialitäten vom Lavasteingrill zur Zufriedenheit bedienen zu können.