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Edelstahlgrills

In der Gastronomie gewährleistet ein Edelstahlgrill eine optimale Verteilung der Hitze und überzeugt aufgrund dessen durch ein konstant gutes Grillergebnis. Das Grillen auf einem Edelstahlgrill ist zudem rauchfrei möglich, da dieser entweder über Gas oder elektrisch betrieben wird und keine Holzkohle zum Einsatz kommt.

In unserem Online-Shop bieten wir Ihnen Edelstahlgrills als Tisch- oder Standgerät mit einer Grillfläche als Rundrost, gerillt, glatt oder gerillt und glatt. Die Geräte verfügen über verschiedene Heizzonen und sind Profigeräte von Herstellern wie Aichinger, Bartscher, MKN oder Neumärker.

Kontaktieren Sie uns bei Fragen zu den Edelstahlgrills telefonisch oder per E-Mail.

Gasgrill oder Elektrogrill?

Zum Grillen gehört mehr, als Fleisch und Würstchen auf dem Rost zu platzieren. Dafür braucht es nicht nur raffinierte Rezepte, die die ganze Bandbreite an Zutaten nutzen, sondern auch das entsprechende Grillgerät, das den vollen Temperaturumfang nutzt. Ein Grill für die Gastronomie sollte sich also nicht nur durch Leistung, sondern auch durch Flexibilität auszeichnen.

Anders als im Hausgebrauch, wird in der Gastronomie oft ein Gasgrill genutzt. Der Gasgrill erreicht seine Betriebstemperatur oft schneller als ein Elektrogrill und ist für den Dauerbetrieb geeignet.

Die Temperatur wird meist über Regler nach Bedarf angepasst. Bei einem Gasgrill können zusätzlich Lavasteine eingesetzt werden. Auf diesen Steinen verdampfen austretende Flüssigkeit und Fett und verleihen dem Grillgut so einen besonderen Geschmack. Dank der besonders ausgeprägten Fähigkeit zur Wärmespeicherung arbeitet ein Gasgrill sehr sparsam.

Damit Sie den geeigneten Edelstahlgrill für Ihre Gastronomie finden, führen wir verschiedene Modelle als Tisch- oder Standgerät. Diese unterscheiden sich beispielsweise anhand der Grillfläche und deren Einteilung in mehrere Heizzonen, sodass gleichzeitig mit verschiedenen Temperaturbereichen gearbeitet werden kann. Sie haben außerdem die Wahl zwischen Geräten mit Rund- oder V-Rost, die ihr individuelles Grillmuster hinterlassen.

In unserem Online-Shop bieten wir Profigrills von Herstellern wie Aichinger, Ascobloc, Baron, Bartscher, KSF, MKN, Neumärker uvm.

 

Stand- oder Tischgerät?

Jede Küche hat seine Vor- und Nachteile. Ob Sie sich für ein Stand- oder ein Tischgerät entscheiden, hängt häufig vom Platzangebot und Einsatzbereich ab. Bei eingeschränktem Platzangebot eignen sich Tischgeräte. Diese werden oft in Imbissen oder Bistros verwendet, da sie problemlos auf Edelstahlmöbel gestellt werden können und wenig Platz beanspruchen.   

Für größere Küchen oder größere Portionen wird meist auf Standgeräte zurückgegriffen. Diese bieten zudem durch den offenen unteren Bereich zusätzlichen Stauraum.

 

Reinigen von Edelstahlgrills

Durch die Verarbeitung von Edelstahl, lassen sich die Grills einfach reinigen. Die Edelstahloberfläche bedarf wenig Pflege und ist besonders robust. Einige Geräte haben eine separate Fettauffangwange, die das Reinigen zusätzlich erleichtert. Außerdem sind bestimmte Teile, wie beispielsweise der Edelstahlgrillrost, meist spülmaschinengeeignet und müssen so nicht per Hand gespült werden.