Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Kantinenbedarf

Cafeteria- und Kantinenbedarf im Gastronomiebereich

Um den Anforderungen einer Kantine gerecht zu werden, bedarf es vielen Punkten. Neben dem wichtigen Aspekt, dass die Küchengeräte ausreichend dimensioniert sein müssen damit bei Bedarf in großen Mengen Essen zubereitet werden kann, spielt auch der Ausgabebereich und die Organisation hinsichtlich des Abräumens eine große Rolle. Dazu gehört neben den Transportmöbeln auch die Reinigung des Spülguts.

 

 

Doch welche Geräte gehören eigentlich in die Küche einer Kantine? Natürlich hängt das auch immer davon ab, was man dem Kunden an Essen anbieten möchte und in welchen Mengen. Jedoch gibt es einige Kochgeräte die nahezu unverzichtbar sind um Essen bedarfsgerecht zubereiten zu können. Neben den klassischen Kochgeräten wie Herde, Fritteusen, Kippbratpfannen und Kochkessel ist hier in jedem Fall auch der Kombidämpfer zu nennen. Die Kombination aus Heißluft und Dampf lässt es zu, dass Sie nahezu jedes Produkt in solch einem Gerät zubereiten, bzw. fertigstellen können. Je nach Ausführung und Kapazität auch in großen Mengen. Das spart Zeit und Energie. Natürlich benötigt man in der Küche auch immer passendes Kochgeschirr, welches Sie in Form von Kochtöpfen, Bratpfannen und GN-Behältern in allen erdenklichen Varianten und Größen bei uns finden.

Ausgabebuffets, um die Speisen an die Gäste auszugeben, können in den verschiedensten Ausführungen bestellt werden. Hygienische Aspekte wie ein Hustenschutz und die praktische Funktion einer Tablettrutsche sind dabei in jedem Fall zu berücksichtigen. Ein umfangreiches Sortiment an Tabletts haben wir ebenfalls im Programm. Um diese zu transportieren eignen sich Tablettspender und Abräumwagen, in welchem Ihre Gäste nach der Mahlzeit das Tablett selbstständig einschieben können, ganz hervorragend.

Neben den Tabletts muss auch das benutzte Geschirr schnell wieder zur Verfügung stehen. Um dies zu gewährleisten ist die Wahl einer passenden, Ihren Anforderungen entsprechenden, Spülmaschine entscheidend. Neben normalen Untertischmaschinen eignen sich in den meisten Fällen Durchschubspülmaschinen eher, da diese bei hohem Spülaufkommen den Arbeitsvorgang erleichtern und auch beschleunigen können.

Neben den genannten Produktkategorien führen wir noch viele weitere sinnvolle und vor allem im Arbeitsalltag hilfreiche Produkte für den Kantinenbedarf.