Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de

Spültische aus Edelstahl

Spültische aus Edelstahl für die Gastronomie

Spültische in der Gastronomie sind ständig in Kontakt mit Feuchtigkeit, Wasser und Wasserdampf. Um den schädlichen Einflüssen einer feuchten Umgebung dauerhaft standhalten zu können, setzen Hersteller von Spültischen daher meist auf beständigen Edelstahl. Edelstahl zeichnet sich im Vergleich zu herkömmlichem Stahl vor allem dadurch aus, dass eine Oxidation mit Sauerstoff in Gegenwart von Wasser nicht möglich ist. Der bei konventionellem Stahl durch diese chemische Reaktion entstehende Rost kann bei Spültischen aus Edelstahl also nicht auftreten.

Neben der Vermeidung von Rost hat der Spültisch aus Edelstahl eine ganze Reihe weiterer Vorteile. So ist der Werkstoff auch gegenüber schwachen organischen und anorganischen Säuren beständig und eignet sich daher hervorragend zur Zubereitung von Speisen aller Art. Darüber hinaus bringt der Edelstahl Spültisch den Vorteil mit, dass die ebenen und glatten Oberflächen sehr leicht zu reinigen sind. Gerade zu Stoßzeiten wird also in Großküchen und Kantinen gewährleistet, dass die hohen hygienischen Anforderungen eingehalten werden können.

Spültisch aus Edelstahl in verschiedenen Varianten

Der beliebte Spültisch aus Edelstahl ist in unserem Online Fachhandel für die Gastronomie in verschiedenen Varianten erhältlich. Die Modelle von namhaften Herstellern wie Bartsch, AFG, CNM oder Chromonorm eignen sich natürlich nicht nur als Spültisch, sondern können wahlweise auch als Arbeitsfläche zur Zubereitung von Speisen oder als Abstellfläche für Küchenmaschinen und Kochutensilien genutzt werden.

Den Spültisch aus Edelstahl können Sie sowohl in offener Ausführung als auch mit integrierten Zwischenböden erwerben. Die offene Ausführung eignet sich vor allem, wenn unter der 850 mm hohen Arbeitsplatte größere Geräte untergebracht werden. Zur Aufbewahrung kleinerer Geräte und Koch- oder Spülutensilien ist es ratsam, einen oder mehrere Zwischenböden zu integrieren. Auf diese Weise wird der zur Verfügung stehende Platz in der Küche optimal genutzt.

Wahlweise können Sie sich auch für einen Edelstahl Spültisch mit Aufkantung der Hinterseite entscheiden. Diese Variante bietet den Vorteil, dass Spülwasser nicht nach hinten abfließen kann.