Geschäftskunden-Shop Privatkunden-Shop
Kostenlose Beratung und Bestellung
0800 / 34 50 608
Mo-Do: 8:00-18:00 Uhr Fr: 8:00-16:00 Uhr
Schreib uns eine E-Mail: anfrage@grimm-gastrobedarf.de

Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine: Perfektion in Küche, Bar oder Schankraum

So alt ist die Zubereitungsart des Espressos noch gar nicht, sie ist erst Anfang des 20. Jahrhunderts in Mailand erfunden worden und zu Anfang gänzlich aus Dampf gebrüht worden. Mittlerweile hat sich der Espresso und seine verschiedenen Unterarten weiter entwickelt, eine wahre Gourmet-Wissenschaft ist er jedoch wie am ersten Tag geblieben. Klar, dass dies auch eine Frage der Siebträgermaschine ist, ob das Getränk die Erwartungen des Gastes erfüllt oder nicht. Und eine sehr gute Maschine erleichtert dem Gastronom, den Espresso so zuzubereiten, wie das der Gast gerne haben möchte. Denn fürwahr ist nicht ein Espresso wie der andere, das macht ja gerade die Kunst des Zubereitens aus.

Lernen Sie die perfekte Zubereitung mit Ihrer Siebträgermaschine

Neben dem optimalen Geschmack, der Stärke des Espressos und dem Grad seiner Bitterkeit achten Kenner auf die Beschaffenheit der ‚Crema‘, das ist die braune Schaumkrone auf einem guten Espresso aus der Siebträgermaschine. Sie machen dazu die ‚Inselprobe‘: darauf gehäufter Zucker muss allmählich abkippen und darf weder darauf liegenbleiben noch hindurchrieseln. Sie sehen schon, solche Gäste werden nicht einfach zufriedenzustellen sein, wenn Sie keine Siebträgermaschine mit penibel einstellbaren Brühparametern in der Küche oder auf dem Tresen stehen haben. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie einen Kaffeeautomaten ins Auge gefasst haben, der eben auch Espresso kann, oder eine jener puren Espressomaschinen, die so italienisch daherkommen wie ein Sportwagen aus einer der klassischen Rennsportschmieden mit südlichem Temperament.

Größe, Vielfalt und Leistung - die Parameter der Espresso- und Kaffeemaschinen auf Grimm Gastro

Während ein Kaffeevollautomat für diverse Kaffeezubereitungsarten inklusive Espresso durch Vielseitigkeit glänzt und keinen Gast leer ausgehen lässt, strahlt die echte Siebträgermaschine durch ihre Authentizität und ihren Purismus. Ihre Bedienelemente sind klassisch nobel und charakteristisch. Obwohl ihr keine Privathaushalt Espressomaschine das Wasser bzw den Dampf reichen kann, hat sie doch etwas Ähnlichkeit zu dieser und wird vom Gast leicht erkannt werden als das, was sie ist und was man nicht zu verstecken braucht: eine Siebträgermaschine von Rang und Namen, aus dem Sortiment von Grimm Gastroebdarf.